Избранные анекдоты и афоризмы




ПРОСТО ИНТЕРЕСНО

Ужасно интересно все то, что неизвестно...


добавить анекдот  :  гелла  :  справочники  :  флэш игры


Просто интересные факты
   
ПАМПЕРСЫ ОТ БУША-МЛАДШЕГО

Имя американского президента, которое призвано служить символом государственности и наводить ужас на врагов звездно-полосатой империи, может стать торговой маркой совершенно не подходящего к образу Джорджа Буша-младшего товара – детских подгузников. Репутация и без того не самого безупречного главы государства грозит быть основательно подмоченной.

Американскому президенту чертовски не повезло. От батюшки Джорджу досталось наследство, которое по-китайски звучит еще более заманчиво. На языке Поднебесной фамилия президента означает "всегда сухой" и "не мокрый".

Естественно, что столь заманчивая тонкость перевода с английского на китайский не могла не заинтересовать местных бизнесменов. Вскоре одному из пекинских деловых людей пришло в голову назвать свои памперсы в честь Буша.

Сейчас предприимчивый китаец пытается пробить право использовать имя президента США для названия нового брэнда подгузников. Однако чиновники не в восторге от его идеи. "Это может отрицательно сказаться на обществе", - сказал один из сотрудников бюро по контролю над авторскими правами в Китае.

utro.ru


ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

18-летняя Анна Кин впервые летела на самолете. Ей нужно было попасть из Шеннона (Ирландия) в Манчестер (Англия). Обычно такой полет занимает 60 минут, но Анна пробыла в пути 23 часа, и так и не долетела до Манчестера.

Что же произошло? А вот что. Вначале она села не на тот самолет и приземлилась в Минске (Белоруссия). Там ее арестовали за нелегальный въезд. После освобождения стюардесса проводила Анну к самолету, но снова произошла ошибка. На этот раз девушка приземлилась в Праге (Чехия). Следующий самолет доставил ее в Дюссельдорф (Германия), где для Анны был забронирован билет до Манчестера. Однако, полет завершился не в Манчестере, а снова в Шенноне, откуда она и вылетела. После этого Анна добралась до Манчестера на поезде и пароме.


ГОЛЬФ

Одному любителю гольфа все предназначенные для этой игры площадки, расположенные вблизи Токио, казались маленькими и неправильно устроенными. В гневе он побросал в море в течение нескольких недель более 2000 мячей для гольфа.

Береговая полиция видела, как рыбы подхватывали эти мячи и погибали, пытаясь их проглотить. Полицейские подали в суд на привередливого игрока, обвиняя его в загрязнении окружающей среды. Суд приговорил его к суровому наказанию: он должен был полностью возместить ущерб и не появляться на площадках для гольфа в течение 5 лет.

На полученные от штрафа деньги полиция смогла запустить в море столько рыб, сколько погибло по вине привередливого любителя гольфа.


ДУРАЦКИЕ ЗАКОНЫ

Прекрасная страна Италия! Поистине это туристический рай! Однако порой все удовольствие портят местные власти. Так, в Кастильончелло издали распоряжение, которое обязывало отдыхающих забирать с собой все вещи, когда они уходят с пляжа в море, а в Сант-Атиоко запрещено есть на пляже. А в Диано Марине вообще запрещалось раздеваться на пляже некрасивым и толстым. Так что загорайте и купайтесь на здоровье!

Остров Капри привлекает стольких туристов, что узкие улочки старинных городов не могут вместить всех: из-за толкотни в разгар сезона практически невозможно пройти вперед. Интересный выход из создавшегося положения предложил бургомистр: он запретил останавливаться. Тому, кто остановился более, чем на две минуты, грозил огромный штраф.




РОССИЯ - РОДИНА УНИТАЗА

Ранним утром 13 января 1879 года в тихом переулке Васильевского острова в одном из корпусов Императорского университета небольшой группе ученых был представлен необычный прибор. В красном углу большой лабораторной комнаты была установлена ночная фаянсовая чаша с гидрозатвором. К ученой элите вышел 32-летний изобретатель Василий Никандрович Блинов, инженер Императорского морского ведомства. Преодолев некоторую неловкость, он начал демонстрировать свое изобретение, пригласив в помощники университетского кучера Исмаила (впоследствии ставшего заметным революционером). По команде г-на Блинова Исмаил вывалил в ночную чашу полведра лошадиного помета, затем туда же вылил ведро воды. К удивлению ученых, лошадиный навоз бесследно исчез. Только после демонстрации чертежей и таблиц научная мысль столицы высоко оценила это потрясающее изобретение.

Хозяйственное управление Императорского двора положительно отреагировало на нововведение. На Фарфоровом заводе братьев Корниловых были вручную вылеплены десять художественно оформленных унитазов, которые стали привычным предметом императорских дворцов.

Некоторое время Православная церковь активно сопротивлялась использованию «дьявольского изобретения». Правда, вскоре церковное начальство в корне переменило свое мнение, когда один из высших чинов Священного синода, будучи приглашенным на обед к императору, лично убедился в удобствах. Запрет был снят, и фарфоровый прибор вскоре появился в зданиях духовного назначения.


62 ГОДА БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ

70-летний индийский йог Пралад Джани утверждает, что не ест и не пьет уже 62 года.
Как сообщила телекомпания Би-би-си, недавно феномен Джани решили проверить индийские врачи. На 10 дней он переселился в больницу города Ахмадабад, в комнату, оборудованную телекамерами, под круглосуточное наблюдение врачей. Туалет в палате был запечатан. Раз в день ему приносили 100 граммов воды, чтобы прополоскать рот. Дабы йог не схитрил, после полоскания ее взвешивали.

По окончании эксперимента, Ассоциация врачей Ахмадабада заявила, что, хотя в организм йога и не поступала вода, образование мочи в нем не прекращалось. Однако через некоторое время она впитывалась в стены мочевого пузыря. Йог утверждает, что у него в нёбе есть отверстие, через которое в рот просачиваются капли воды.

Врачи хотят пригласить Джани в больницу еще раз — для дальнейших исследований.

es.news.yahoo.com


СМЕРТЬ?

Умершего человека поминают на девятый и на сороковой день после смерти. Говорят, 40 дней его душа мается на земле, а уже потом — к Богу. Чтобы душа покойного «не выглядывала» из потустороннего мира, завешивают зеркала. Мы следуем этим традициям потому, что «так завещала бабушка». А бабушке — ее бабушка. Той — еще кто-то. Интуитивно мы верим и соблюдаем эти ритуалы.

Однако, эти ритуалы соблюдают не только люди верующие. Для скептиков — ученые доказали, что понятие «душа» — не только абстрактное, духовное, тема, присущая поэтам-романтикам понятие, он и имеет материальные характеристики, такие, как вес… Ученые подсчитали, что человеческая душа весит в среднем 6–7 граммов (маловато будет!).

Разговоры о пороге жизни и смерти — благодатная тема для многих людей разных сфер общественной жизни. Споры ведутся давно. Мнения разные.

Санкт-Петербургский физик Константин Коротков решил изучить подробнее одну из составляющих частей человеческой жизни, которая называется «смерть», то есть период, когда сердце остановилось, а родственники плачут и готовятся к похоронам.

Коротков исследовал пальцы умерших людей по методу, изобретенному супругами Кирлиан. Суть метода такова: в электромагнитном поле высокой напряженности вокруг живого объекта, будь то зеленый лист или палец, возникает лучистое свечение. Причем характеристики этого свечения напрямую связаны с его интенсивностью. Вокруг пальца человека здорового, жизнерадостного, свечение яркое и ровное. Любые «неисправности» в работе организма, не только известные, но и грядущие, о которых человек еще не подозревает, вызывают разрыв светящегося ореола, деформируют его и делают более тусклым.

Коротков решил проследить за кирлианским свечением по мере того, как организм будет умирать. Исследователь делал кирлиан-фотографии только что умерших людей. Через 1–3 часа неподвижная часть тела покойного фотографировалась в газоразрядной вспышке. Снимки обрабатывались на компьютере, составлялись диаграммы изменения интересующих параметров.

Возраст покойников — мужчин и женщин варьировался в пределах от 19 до 70 лет. Характер смерти был разный, что дало о себе знать. Снимки показали довольно любопытные результаты, удивившие самих исследователей (наверное, привыкших к чудесам). Мертвые вели себя как живые!

Характер колебаний различался в зависимости от того, какой смертью умер человек. Спокойные колебания с относительно небольшой амплитудой характеризовали естественную смерть старческого организма, выработавшего свой ресурс. Второй тип — колебания тоже относительно ровные, но имеющие один ярко-выраженный пик. Это «показания» покойников от «резкой» смерти: в результате несчастного случая, тромба, черепно-мозговой травмы, опоздавшей скорой. И, наконец, очень динамичные долгие колебания с большой амплитудой. Такое ощущение, что душа умершего просто «бесится», не желая смириться с непоправимым. Эти «сведения» давали снимки людей, умерших «неожиданной» смертью, внезапной, трагической, обстоятельства которой, сложись по-другому, чем могли бы. Сюда относят и самоубийц.

Проведя цикл подобных экспериментов со свежим и замороженным мясом, никаких колебаний свечения ученый не обнаружил.

Что же тогда называть смертью? Получается, это не предел жизни, за которым пустота и мрак и ничего нет, а лишь граница с другим миром, и переход туда не скоростным поездом, а постепенный.

У исследуемых трех групп он длился тоже разное время. При спокойной смерти свечение держалось от 16 до 55 часов. Резкая смерть приводила к видимому скачку либо через восемь часов, либо в конце первых суток, а через двое суток колебания сходили к фоновому уровню. При «неожиданной» смерти эти колебания были наиболее сильными и длительными. Амплитуда уменьшалась от начала к концу эксперимента. Свечение тускнело в конце первых суток и особенно в конце вторых. Однако ночью, в период с девяти до трех часов, наблюдались всплески интенсивности свечения.

Этот метод оказался очень полезеным. Российские криминалисты наловчились по «показаниям» трупа определять, какой смертью умер человек, насильственной или в результате самоубийства, или несчастного случая.

Коротков делился своими «впечатлениями» после экспериментов ночью. Его — человека закаленного, при входе в комнату морга охватывал внезапный страх. Находясь один на один с трупом, он чувствовал на себе пристальный взгляд. Такое бывает, когда, например, едешь в метро. Что-то заставляет оглянуться, и ты сталкиваешься с чужими глазами.

Коротков ни с чьими глазами не сталкивался, так как никого больше не было. Однако создавалось ощущение, что есть. Причем, этот кто-то здесь по праву, а ученый — непрошенный гость.

Не душа ли, фантом, астральное тело умершего, короче, человек из другого мира — наблюдал за физиком? На эту мысль наводит и тот факт, что, по словам Короткова, особо сильные ощущения появлялись не около трупа, а метрах в 5–7 от него. И взгляд, казалось, тоже исходил из другого угла. Не странно ли это? Не игра ли бурного воображения? Не бред ли субъекта, гоняющегося за славой?

А надо ли выяснять? Почему бы просто не почитать сказки (или быль). Все равно когда-нибудь (надеюсь, не скоро) сами узнаем.

Книга рассказывает о стадиях, которые проходит человек на пути к смерти. На какое-то время душа погружается в забвение и находится как бы в пустоте. Умирающий вдруг обнаруживает себя вне своего физического тела, он может взлететь, посмотреть на себя со стороны. Ощущение непривычное, необычное. Он видит родственников, друзей, рыдающих над его телом, хочет что-то ответить, успокоить, но его слова не слышат. Он еще не сознает, что мертв. Гадает — жив или нет и, когда понимает, что нет, не знает, куда идти, что делать. Он замечает, что может свободно подниматься на скалы, проходить сквозь стены. Если он при жизни был слепым или искалеченным, то здесь он от этого избавился.

Похоже на рассказы многих «очевидцев», переживших клиническую смерть.

Доктора Питер Фенвик и Сэм Парния из Саутгемптона исследовали пациентов после клинической смерти. Пережившие рассказывали примерно одно и то же. «Темный тоннель, а в конце свет, шум, звон разной интенсивности, слышны голоса, ощущение, что видишь свое тело со стороны, встречаешь умерших родственников и знакомых, проносятся картины всей жизни. Потом — стена: как граница между тем светом и этим»

Однако другие доктора опровергают эти утверждения. Л.З. Левит в «Интервью с частным психологом» объясняет что, когда части зрительной доли коры головного мозга уже страдают от нехватки кислорода, полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще некоторое время функционировать. Поле зрения при этом сужается; остается лишь узкая полоса, обеспечивая центральное, «трубное» зрение. Отсюда и «свет в конце тоннеля».

Картины прожитой жизни тоже проносятся неспроста. В процессе умирания все участки мозга угасают не одновременно: начинается все с более новых структур, а заканчивается более древними. Восстановление протекает в обратном порядке, поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти всплывают в первую очередь наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки».

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе (точнее после жизни), науке это пока точно неизвестно». А пока это неизвестно, создается хорошее поле для экспериментов… или фантазий.


все материалы без ссылок  -  "Аргументы и факты"


 Дальше  Назад
дальше
 


навигация
   
   

 
 

 
 
   



Яндекс цитирования


 

 
 




Анекдотики   |||   Афоризмы   |||   Веселые истории   |||   Длинные анекдоты   |||   Просто интересно   |||   Картинки

Игрушки   |||   Справочники   |||   Карта сайта   |||   Голосования

 Форум   Форум  |||    Гостевая   Гостевая
 |||    Пишем письма  Пишем