Со мной тоже был случай телефонного мошейничества.
Звонит мужчина, обращается ко мне по имени, лепечет про какую-то аварию, что он в безвыходном положении, что он в щшке и получил какие-то травмы, что авария произощла далеко от Москвы, что денег осталось только на звонок мне, что ему надо с эвакуатором созваниваться и, естественно, просит положить деньги на телефон. А потом, не дожидаять моего вопроса, извиняется, говорит, что от ужаса произошедшего, забыл даже представится. Говорит примерно следующее: "Ну, это же я, Володя! Ты что, забыла меня, я ж у тебя несколько месяцев назад машину покупал! Ты еще новую собиралась покупать, поэтому старую мне продавала, ты что, ну неужели не помнишь?!?!? Помоги, на тебя вся надежда!!!"
Я действительно, несколько месяцев назад (на тот момент) продавала машину и, возможно, даже и поверила бы.... Но дело в том, что я прекрасно помнила ДЕВУШКУ, которая купила мою малышку

, мы потом с ней несколько раз даже созванивались и остались в приятельских отношениях. Поэтому я пригрозила, что немедленно позвоню в службу безопасности МТС и расскажу о вымогательстве. Трубку тут же повесили и к телефону не подходили.
Через несколько месяцев был еще один звонок, но там я разговаривала намного жестче. Моему мужу звонили точно так же...
Механизм аферы следующий: в интернете находят объявление о продаже автомобиля, причем объявление должно быть старым, чтобы машина была уже точно продана. Выуживают оттуда имя, телефон и всю возможную информацию, типа, причина продажи автомобиля и т.д., и звонят, надеясь на то, что человек врядли помнит, как звали того, кто много месяцев назад купил у него машину.
После каждого звонка мы сообщали об этом в МТС, они благодарят за помощь и блокируют данного абонента, а может, еще какие-то меры применяют.
Такк что бывает и так, не попадайтесь!