Молодцы !!! Поздравляю, что прошли
Жаль только, что последнюю задачку взяли элементарным перебором...

Задач в игре было не так много и большинство было зашифровано в книге
На страницах были значки, намекающие к какой задаче что относится
3-я и 4-я страницы - подсказка по крутящимся знакам зодиака в комнате с планетами
Ver novum, adultum, pareceps - начало, средина, конец весны
Aestas adulta, media, summa - разгар лета
Рычаг надо было нажимать при появлении значков одного сезона (весна, лето...)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5-я страница - подсказка по цветам для первого этапа в игре со скелетом
Здесь все было понятно - обозначили какой цвет какому соответствовал
Нажмите для просмотра прикрепленного файла6-я страница вырвана - это свиток который забираем у рыцаря в зеркальной комнате, на нем подсказка по цветам для второго этапа в игре со скелетом
7-я и 8-я страницы книги - подсказка для комнаты с лестницами, где изображены знаки зодиака и появляются пляшущие человечки (значки с человечками нарисованы на этих страницах)
на 7-й странице фразы:
Tres faciunt collegium - трое создают товарищество
Iignis sopitus - чуть тлеющий огонь
Aqua fontana - ключевая вода
Caelum apertum et liberum - открытый воздух
Humus fecunda - плодородная земля
» Нажмите для отображения скрытого текста «
все фразы - намек на то, что зодиаки надо сортировать по стихиям
на 8-й странице фразы:
Nota bene - обрати внимание
Homo erectus - человек прямоходящий
Litterae, cum sint paucae, varie tamen collocatae innumerabilia verba efficiunt - буквы хоть и немногочисленны, но в разных вариантах образуют множество слов
Illud est sapere, non quod ante pedes modo est videre - быть мудрым означает видеть не только то, что под ногами
Divide et impera - розделяй и властвуй
все фразы - намек на то, что надо обратить внимание на НОГИ пляшущих человечков
Alyka эту задачу с трудом, но решила, на форумах же пошли простым перебором...
Жаль, но...
Надо было
Мысленно или на бумаге разбить человечиков по стихиям и наложить их друг на друга
Можно материться, можно аплодировать

, знаю, что очень сложно...
Но решаемо !!
Фрагмент сценария:
На стенах нарисованы 12 знаков зодиака, в каждом из которых надо будет что-то дорисовать. Это делается штопором. Знаки расположены не по порядку а «вразброс». Под (над) каждым знаком выделяющийся кирпич, который пока пуст. Когда нужный элемент дорисован, можно кликнуть по кирпичу и опустится табличка с рисунком пляшущего человечка.
Таким образом, когда все знаки зодиака исправлены мы видим: 4 человечка под знаками воды, 4 человечка - огня, 4 - земли, 4 - воздуха.
В каждой группе (из 4-х человеков по стихиям) будет зашифрована одна буква (латинская)
На примере одной группы:
у каждого человечка руки и ноги будут изображены в виде прямых или изогнутых палок, но некоторые ноги будут со "ступнями" (маленькая перпендикулярная палочка на конце).. Так вот если мысленно взять одних только этих человечков ноги, которых со ступнями и наложить их друг на друга, то из "ног со ступнями" получится определенная буква (линии ног - образуют букву).
4 группы - 4 буквы. - «P» «A» «T» «X»
Нажмите для просмотра прикрепленного файла9-я и 10-я страницы - подсказка для задачи с углами (на засовах дверок в зеркальной комнате)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла