Nikodimushka
5.2.2007, 15:48
Цитата(Alexandrina @ 5.2.2007, 15:29)

Красная медаль: нажимаешь на медведя play, видшь домик, по бокам две дырки. В каждую дырку по черному шарику = красная мед.
Фиолетовая : за ширмой (курсор превратится в ладошку), в той части комнаты, где видна дверь (раздвижная) и кусок ширмы.
Че то у меня везде на ширме ладошка и на раздвижной двери тоже, но медали нет! Может я чего не взяла еще?
Alexandrina
5.2.2007, 15:52
Цитата(Алиска @ 5.2.2007, 15:46)

Нет! Мне это нравится!
Вчера одна с PLAY хвасталась, теперь другая.
Так играть не интересно!
Нехорошо, девочки!Я, кстати говоря, по ее совету и сделала так. И вовсе обижать кого-нидь не хотела. Я честно говоря, не знаю почему нельзя нажимать play, и почему "так играть не интересно"....
Цитата(Nikodimushka @ 5.2.2007, 15:48)

Че то у меня везде на ширме ладошка и на раздвижной двери тоже, но медали нет! Может я чего не взяла еще?
Попробуй еще, надо нажать на край ширмы (который у стены, вдалеке).
Nikodimushka
5.2.2007, 15:57
Цитата(Alexandrina @ 5.2.2007, 15:52)

Я, кстати говоря, по ее совету и сделала так. И вовсе обижать кого-нидь не хотела. Я честно говоря, не знаю почему нельзя нажимать play, и почему "так играть не интересно"....
Попробуй еще, надо нажать на край ширмы (который у стены, вдалеке).
УРА! Наконец-то!

А еще зеленый кружок на дверь - и все заново! Только теперь спичек нет! Где их взять? Или опять сначала надо идти?
Alexandrina
5.2.2007, 16:00
Без мазы. Надо начинать сначала, я тоже переигрывала, но так и не нашла спичек.
Цитата(Alexandrina @ 5.2.2007, 15:52)

Я, кстати говоря, по ее совету и сделала так. И вовсе обижать кого-нидь не хотела. Я честно говоря, не знаю почему нельзя нажимать play, и почему "так играть не интересно"....
Дело-то не в обиде, а в интересе додуматься своими мозгами или коллективным творчеством.
По-моему, ни для кого ни секрет, что нажимая PLAY, можно выйти из любой комнаты и не париться.
Нажимай на каждом экране - и за 5 минут вышла!
Если в этом смысл игры, то зачем обсуждения?.
Alexandrina
5.2.2007, 16:23
Ок. Больше так не буду.

извиняйте.
Nikodimushka
5.2.2007, 16:23
А вот где медведь есть интересная полочка наверху. Как на нее попасть?
я открыла правый кодовый замок ))))
Nikodimushka
5.2.2007, 16:32
А вот расскажите куда надо поставить свечку, чтоб видно было цифры для кода
Nikodimushka
5.2.2007, 16:35
Все, сама доперла
Самое интересное , что у меня вероятно просто совпали мои предположения по поводу замков ....
я решила что цифры которые на лампе - две последние (первые подобрала) это в левом замке , а в правом поставила первые две цифры левого кода в конец , а первые тож подобрала .... в итоге я получила песок в баночке который применила на пластинку и получила цифры первого ( левого замка )

надеюсь не запутала ))))))
Лампа стоит на столе ... кадр с собакой , далее стрелка вниз
Цитата(po-lin @ 5.2.2007, 16:38)

Самое интересное , что у меня вероятно просто совпали мои предположения по поводу замков ....
я решила что цифры которые на лампе - две последние (первые подобрала) это в левом замке , а в правом поставила первые две цифры левого кода в конец , а первые тож подобрала .... в итоге я получила песок в баночке который применила на пластинку и получила цифры первого ( левого замка )

надеюсь не запутала ))))))
Лампа стоит на столе ... кадр с собакой , далее стрелка вниз
Я не врубилась совершенно!
Поправьте меня....
Чтобы найти ногу из левого ящика - мы методомтыка подбираем код!
Потом мучаем правый код таким же образом, и там находим левый код????????
Который нам уже ни к чему!
Или я все напутала?
В этом и парадокс , мне-то казалось что я шла методично .... а вышла фигня в итоге , но замки открылись
Nikodimushka
5.2.2007, 17:14
У меня так почему-то не открылось, пробовала 2 раза! первые две цифры (которые подобранные в левом замке), подставляла последними в правый замок и ничего!!!
Цитата(Nikodimushka @ 5.2.2007, 17:14)

У меня так почему-то не открылось, пробовала 2 раза! первые две цифры (которые подобранные в левом замке), подставляла последними в правый замок и ничего!!!

Аналогично!
Po-lin просто повезло.
Раз уж так вышло - однозначно подсказки - это к правому ящику, с помощью которого надо открыть левый!
Кстати, я ниже говорила, что когда я играю из дома, то на лампе цифры выглядят так: 2--2 ( а вместо черточек квадратики). Я наоборот предполагала, что имею первую и последнюю цифру.
Да , действительно я переиграла,- с левым получаеться а с правым видать повезло тогда , не открывается
а цифры в конец ставила следуя записке : Metal of pulled each AND , the lamplight lead a way... правда точно незнаю как дословно но обратила внимание на AND
Цитата(po-lin @ 5.2.2007, 17:29)

а цифры в конец ставила следуя записке : Metal of pulled each AND , the lamplight lead a way... правда точно незнаю как дословно но обратила внимание на AND
И причем тут конец? AND - это «И», а конец - это «END».
Там что-то непонятное про тянущий (вытянувший) метал каждый .... и... лампа укажет путь. Что-то типа того!
Цитата(Алиска @ 5.2.2007, 18:24)

И причем тут конец? AND - это «И», а конец - это «END».
Там что-то непонятное про тянущий (вытянувший) метал каждый .... и... лампа укажет путь. Что-то типа того!
Извиняйте ))) я инглишь незнаю )))
Свет лампы - это наверно и есть подстказка подсвеченная свечкой, а тянущий металл - может должен быть где-то магнит?
Я с этим медвежьим тацем вожусь: может количество прыжков это количество проходов в заданном направлении. Может шагать необязательно по каждой клетке? Например, если указано 3 вправо - один прыжок, это может означать один прыжок на третью клетку вправо. Если 1 вверх - 3 прыжка, - это три раза вверх по одной клетке?
Кто нибудь прошел этот танец?
Ааа ну так понятно в записке сказано про лампу две цифры + панелька же у нас есть металлическая, на нее песок и две вторые цифры. все верно.
А я возилась с японским вариантом записки, думала, может английский перевод отличается.. непонятно, что означает слово "прыжок".. в японском варианте иероглиф в виде двух квадратов (один в другом) означает "количество раз", следующие за ним четыре иероглифа, означают "прыгать, скакать; брать (о шашках); пропускать, перескакивать; вскочить; избежать, не сделать; искажать", ну, и несколько другиз значений, вряд ли имеющих отношение к игре... вот, может, как раз "перескакивать" или "пропускать" нужно использовать?.. хотя я уже, кажется, все попробовала.. даже промежутки между клетками считала... (
Цитата(po-lin @ 5.2.2007, 18:44)

Ааа ну так понятно в записке сказано про лампу две цифры + панелька же у нас есть металлическая, на нее песок и две вторые цифры. все верно.
А где песок взяла????
Опять в правом ящике, который нужно открыть через левый???
Оуууу.. я станцевала танец медвежонка.. ) я же предполагала в самом начале еще, что прыжок - это клик!!! ))

Получила медвежью лапку, туловище от куклы и вкусняшку для собаки... )
Нашла скамеечку, сняла с полки домик, получила еще одну руку, красный и серый кружок.. и еще что-то.. пока не поняла.. и еще вроде бы платьице для куклы нашла.. )
Нечто черное выкладывается в кастрюльку, заливается жидкостью из розовой бутылочки и поджигается, потом выкладывается в коробку с песком..
Цитата(Алиска @ 5.2.2007, 20:50)

А где песок взяла????
Опять в правом ящике, который нужно открыть через левый???
Песок был в том самом ящике, который надо открыть, насколько я понимаю
Цитата(Птица @ 5.2.2007, 21:08)

Оуууу.. я станцевала танец медвежонка.. ) я же предполагала в самом начале еще, что прыжок - это клик!!! ))

Получила медвежью лапку, туловище от куклы и вкусняшку для собаки... )
Нашла скамеечку, сняла с полки домик, получила еще одну руку, красный и серый кружок.. и еще что-то.. пока не поняла.. и еще вроде бы платьице для куклы нашла.. )
Нечто черное выкладывается в кастрюльку, заливается жидкостью из розовой бутылочки и поджигается, потом выкладывается в коробку с песком..
а поподробнее про танец можно - а то голова уже кипит. и так правый замок не открывается... (((
Цитата(alfi @ 5.2.2007, 21:30)

а поподробнее про танец можно - а то голова уже кипит. и так правый замок не открывается... (((
ну, я же писала еще вчера, что количество прыжков - это количество кликов.. ) последние три шага прыгаем по каждой клеточке, потом жмем на свисток..
Собрала и нарядила куколку.. ) Получила записку, как открыть дверь, но боюсь выкладывать кружки.. )
Цитата(Птица @ 5.2.2007, 21:34)

ну, я же писала еще вчера, что количество прыжков - это количество кликов.. ) последние три шага прыгаем по каждой клеточке, потом жмем на свисток..
Собрала и нарядила куколку.. ) Получила записку, как открыть дверь, но боюсь выкладывать кружки.. )
по какой схеме кликали? По Алискиной или которая дана в игре? все получается по одной линии?
Цитата(elr @ 5.2.2007, 21:50)

по какой схеме кликали? По Алискиной или которая дана в игре? все получается по одной линии?
По той, которая в японском варианте, Алиска-умница, заметила, что в английской версии пропущена одна строчка.. Идем так.. отсчитываем три шага вправо (звездочка не считается), прыгаем в третьей клетке (т.е. кликаем один раз), отсчитываем два шага вниз прыгаем два раза, отсчитываем два шага вправо кликаем один раз и т.д.
Цитата(Птица @ 5.2.2007, 21:56)

По той, которая в японском варианте, Алиска-умница, заметила, что в английской версии пропущена одна строчка.. Идем так.. отсчитываем три шага вправо (звездочка не считается), прыгаем в третьей клетке (т.е. кликаем один раз), отсчитываем два шага вниз прыгаем два раза, отсчитываем два шага вправо кликаем один раз и т.д.
Тогда у меня справа остается только один свисток ( третья строчка)
Чтобы получить коды к замкам нужно
» Нажмите для отображения скрытого текста «
открыть коробку с танцем медвежонка, приделать медвежонку лапу, достать из ящика мясо, отдать его собаке, у нее взять ключ, им открыть шкаф возле ширмы, взять оттуда нечто черное, положить его в кастрюльку, залить чем-то из бутылочки, поджечь и высыпать в ящик с песком.. потом поднести к нему пустую бумажку, которую взяли на книжной полке, появится код для правого замка.. в шкафу взять мешочек с порошком и насыпать его на коробочку в инвентаре, появится число 32, соединить его с числом на свечке - получаем код для левого замка..
Цитата(elr @ 5.2.2007, 22:00)

Тогда у меня справа остается только один свисток ( третья строчка)

обрати внимание, что последние три шага прыгаем по каждой клеточке и потом нужно нажать на свисток..
Птица, респект, как всегда! 
Но кажется мне, что мы вчера с тобой зря полночи прыгали! 
Видимо игру до ума довели.
Я только вошла, но заметила, что и курсорчик поменялся и прыгала я вчера до посинения именно по этой схеме - ничего не выходило.
Цитата(Птица @ 5.2.2007, 22:03)

обрати внимание, что последние три шага прыгаем по каждой клеточке и потом нужно нажать на свисток..
не прыгается
если я все поняла, звезду пропускаем, отсчитываем 3 клеточки, кликаем на 4-ю. Потом 2 вниз пропускаем, клиаем еще 2 вниз. Дальше у меня нет 2 вправо
Сколько было мучений!
Вечно мы торопимся!
А сколько радости когда выйдешь!
Птица! Тебе особенное 
Ура! Ура! Ура!
Цитата(elr @ 5.2.2007, 22:17)

не прыгается
если я все поняла, звезду пропускаем, отсчитываем 3 клеточки, кликаем на 4-ю. Потом 2 вниз пропускаем, клиаем еще 2 вниз. Дальше у меня нет 2 вправо

доперло наконец, не прошло и полгода

. Звезду не считаем, отсчитываем 3 клетки, в ней прыгаем 1 раз. Короче, отсчитываем клетки, в них порыгаем столько раз, сколько написано. Последние 3 клием подряд, потом свисток. Вообще-то я думала это мишкина лапа или сапог какой
Цитата(Птица @ 5.2.2007, 22:00)

Чтобы получить коды к замкам нужно
открыть коробку с танцем медвежонка, приделать медвежонку лапу, достать из ящика мясо, отдать его собаке, у нее взять ключ, им открыть шкаф возле ширмы, взять оттуда нечто черное, положить его в кастрюльку, залить чем-то из бутылочки, поджечь и высыпать в ящик с песком.. потом поднести к нему пустую бумажку, которую взяли на книжной полке, появится код для правого замка.. в шкафу взять мешочек с порошком и насыпать его на коробочку в инвентаре, появится число 32, соединить его с числом на свечке - получаем код для левого замка..
черное - это древесный уголь, в бутылочке был медикамент, небось спирт

. Где взять ящик с песком? У меня рыжая подставка есть, ящика с песком нет.
А я, как всегда, в самом конце зависла
Уже 4-й раз переигрываю, каждый раз травлюсь газом. Куклу нарядила, на место поставила, инструкцию получила. Очень туманная инструкция, на мой взгляд... Попытки ей следовать кончаются летально, уже сил моих нет каждый раз заново проходить

Да, желтую штуковину (скамеечку?) так никуда и не приспособила...
Хелп!
Цитата(Larry @ 5.2.2007, 23:37)

Уже 4-й раз переигрываю, каждый раз травлюсь газом. Куклу нарядила, на место поставила, инструкцию получила. Очень туманная инструкция, на мой взгляд... Попытки ей следовать кончаются летально, уже сил моих нет каждый раз заново проходить

Хелп!

Я так понимаю, что скамеечка нужна для того, чтобы дотянуться до верхней полочки (на картинке с мишкой).. а там домик с красным кружком... я-то думалая. что до него добраться можно только с помощью волшебного слова play
Цитата(Larry @ 5.2.2007, 23:37)

Хелп!

Если бы ты не использовала скамейку, то не нашла бы платье куклы, ее руку и красную медаль.
А в инструкции ясно написано, какие 2 цвета поставить сначала, и в какой последовательности выставлять остальные медали!
Цитата(Алиска @ 6.2.2007, 0:09)

Если бы ты не использовала скамейку, то не нашла бы платье куклы, ее руку и красную медаль.
А в инструкции ясно написано, какие 2 цвета поставить сначала, и в какой последовательности выставлять остальные медали! А интрукция где? я думала кукольная одежда рядом с мишкой лежит и все тыкаю туда и тыкаю
сёовсем заговорилась... не рядом с мишкой , а со шкафом... и платье я не нашла
Слава богу!!! Платье нашла и инструкцию тоже, а то прям стыдно уже стало
УРА!!! Вышла! Все спокойной ночи и спасибо!!! :

А в инструкции ясно написано, какие 2 цвета поставить сначала, и в какой последовательности выставлять остальные медали! Ясненько, скамейка используется сама

Я, наверное, после рабочего дня совсем тормоз. Я так понимаю, в инструкции написано следующее:
Для разблокирования двери опустите медали:
[цвет первый], [цвет второй]
Вставляйте в следующем порядке, после чего нажмите переключатель.
[цвет третий], [цвет четвертый]
Так вот, у меня после первых двух цветов появляется некая панель с пустыми кружками, любое нажатие на которую заканчивается газом... Равно как и дальнейшее опускание любой медальки, включая указанные...

А в инструкции ясно написано, какие 2 цвета поставить сначала, и в какой последовательности выставлять остальные медали! Нашла и руку, и медаль без скамейки
Не понимаю, вставила одну серую медаль, мне отвечают, что вышла
Nikodimushka
6.2.2007, 11:11
Подскажите кто-нибудь с замками!!
Нигде не могу найти мешочек с песком и на бумажке вместо цифр - японские иероглифы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.