Сама надыбала в интернете и дам ссылочку, очень уж там всё просто и подробно объяснено!
Мы всей семьей подсели, готовим на выходные
Вообщем так
берем баранью ножку (просим срезать кость - я беру на рынке)
срезаем жир и прожилки (дают неприятный привкус)
да не забываем купить розмарин (можно свежий, можно сушенный)
можно мясо разделить на куски, можно запекать целиком
в мясе наделать разрезов и можно вставить чеснок (но это, кто хочет возиться)
в миске, в кастрюле, кому как удобно наливаем:
масло подсолнечное
соевый соус
выдавливаем лимон (остатки можно порезать и то же положить)
режем лук и пожамкав кладем туда же
добавляем специи по вкусу: перец черный, красный, тмин, базилик, лаврушку и т.д., кто что любит
не переборщите с розмарином: щепотку сухого или одну веточку свежего
надавить чеснока (6-7 долек)
кладем мясо в маринад и пусть постоит (опять же от 30 минут до 1,5 суток)
дальше берем форму для запекания
мясо заворачиваем в фольгу
духовку на 160-180 градусов
выпекаем 30 минут в фольге
30 минут раскрыв фольгу, чтобы подрумянилось
не забываем поливать
потом пускай минут 20 постоит, сразу не резать
а еще можно промаринованное мясо обжарить по несколько минут с каждой стороны в глубокой сковороде на сильном огне
и залить томатами в собственном соку (можно добавить свежие томаты, томатную пасту )
только шкурки с помидоров обязательно снять!
тушить на медленном огне 40 мин.-1 час (зависит от размера кусков)
а вот и сайтик, может кому пригодиться!

» Нажмите для отображения скрытого текста «