А мне Алинина телятина с грибами покоя не дает. Надо будет приготовить))
А пока выполняю Мишелечкин и Пичужкин заказ ))
Искала я у себя, искала фотку "Браслета", да так и не нашла. Точнее, нашла остатки на блюде на следующий день, но они врядли кого вдохновят))
И пока думала, как получше написать рецепт, поняла, что этот салат - сплошная импровизация. Полет фантазии повара. Так что я напишу, как мне нравится, а вы можете все переделать и просто использовать идею оформления)
Если внешний вид в блюде и не главное, но всегда очень приятное качество!!!)))
Берем блюдо плоское и в середину ставим что-нибудь цилиндрическое, например, стакан. Это будет сердцевина, которую потом вытащим и в центре останется кольцо. Это кольцо можно оставить пустым, а можно чем-то украсить. Разрезаным апельсином, огурцом и тд))
Но моя мама, человек с фантазией, придумала, на мой взгляд, интереснее. Мы в середину ставим толстую красную свечу, обмотав предварительно её фольгой на две трети, примерно. И ясное дело, потом её не убираем, а поджигаем, подавая блюдо на стол))
Дальше сам салат.
Гранатовый браслетСостав:Курица
Картофель
Зелень
Жареный лук, грибы (по желанию)
Морковь
Грецкий орех
Чернослив или изюм (по желанию)
Плавленый сыр
Чеснок
Майонез
Гранат
Количество, опять же, зависит от размера блюда.
И вот тут начинается кулинарный полет фантазии.
Я даже не помню, какое мясо должно было быть изначально. Но однажды у меня остались несколько жареных окорочков, я радостно ободрала мясо с костей, использовала, и результат превзошел все ожидания. Мясо мелко режем, перемешиваем с малым количеством майонеза, перчим.
Из этого мяса и выкладываем первый слой на блюде. Но не торопитесь! Недавно вычитала, что при приготовлении селёдки под шубой, лучше первым слоем выкладывать не сельдь, а картошку. Тогда при раскладывании по тарелкам, салат остаётся более целостным. После того "Браслет" ещё не делала, но мне кажется, что если картошку положить первым слоем, то салат выиграет не только в "удобстве", но и во вкусе!!!
Итак картошка. Можно как обычно натересть на терке. Но как-то "полёт" был более продуктивен, чем обычно и я растолкла её в сухое пюре, перемешав с зеленым луком и укропом. А однажды так увлеклась, что добавила жареного лука и грибов. Тогда салат вобще оооочень сытным получается)) Но это на любителя, конечно) Можно не заморачиваться и только с зеленью перемешивать)
Выкладываем тонкий слой картошки, майонез, дальше курицу, сверху снова картошку и майонез.
Трем на терке морковку, смешиваем её с мелко рублеными грецкими орехами и майонезом. Если картошку вы перемешивали просто с зеленью, то в морковку можно добавить чернослив или изюм. С грибами и черносливом я не эксперементировала, а вот сочетание курицы и орехов мне очень нравится. Изумительный, пикантный вкус)
И последним слоем выкладываем натертый на тёрке и перемешаный с чесноком и майонезом плавленый сырок.
Всё это удовольствие обмазываем равномерным слоем майонеза. И оставляем настаиваться. Украшаю на следующий день. Учтите, что этот процесс занимает немало времени. Но поручить его можно и мужу, если он у вас помощник

, и детям))
Гранат чистим и зёрнышками обкладываем весь наш Браслет. Не вплотную, конечно, но часто. Вы сами поймете, насколько часто его укладывать. Главное, чтобы было красиво) И не бойтесь, - гранат замечательно будет сочетаться со всеми ингридиентами

)))
Зажигайте свечу и на стол.
Да! Можно все слои чередовать и выкладывать по несколько раз, а не только картошку. Мама моя, например, иногда делает без мяса и в морковку в разных слоях добавляет разные ингридиенты. В один чернослив или изюм, в другой - чесночок. Добавляет свеклу с орехами. Тогда получается он просто овощным, пикантным салатом. Говорю же: кто во что горазд!)))
А вообще, сейчас ей позвонила, она говорит, что подобный салат попробовала у кого-то в гостях по рецепту Бурды. Или из Бурды. Чет я не поняла))) И ей совсем не понравилось. Понравилась только идея. И из этой идеи уже получился вот такой салат, рецепт которого написала))) И изначально он вроде вообще без мяса шел)))
Когда в первый раз поставила его на стол, огорчилась, что его никто не пробует. Думала, что смущает гранат. Решила уточнить, что салат мясной, не сладкий. Выяснилось, что его просто боятся разрушить, такой красивый))) К моему удовольствию, его потом просто смели)
Так что, если рецепт вам пригодится, а еще и понравится, буду безмерно счастлива)))
Приятного аппетита!