![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
Позвольте и мне поделиться рецептиком перцев фаршированных. Но не обычных, а на оливковом масле. Особенность - их едят холодными (теплыми), как закуску к основному блюду. В них нет мяса, а оливковое масло, в отличие от других жиров, при остывании не густеет, не "застывает".
Я человек далекий от кулинарии, но енто блюдо освоила быстро. Достаточно легко делается и вкуснячка страшная! ![]() Приготовление фарша: 250 г риса 250 г оливкового масла 700 г мелко нашинкованного лука 25 г кедровых орешков 25 г мелкого (птичьего) изюма 1 десертная ложка соли 1 десертная ложка сахара 250 г кипятка укроп, петрушка, мята (по вкусу) В большом сотейнике (глубокой сковороде) нагреть оливковое масло. Добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить чистый рис, кедровые орешки. Постоянно помешивая, подрумянить в течение 20-30 мин. Добавить соль, сахар, изюм и перемешать. Добавить кипяток и снова перемешать. В конце добавить зелень, перемешать, остудить. Приготовление перцев: 20 маленьких зеленых перчиков 5 маленьких помидоров 2 кофейные чашки оливкового масла 1/2 кофейной ложки соли 1/2 кофейной ложки сахара 3/4 стакана воды Срезать небольшой кусочек перца с прилегающим к нему стеблем. Удалить семена, перец промыть. Порезать помидоры (для колпачков). Заполнить перец фаршем не более 2/3 объема перца. Плотно закрыть кусочком помидора отверстие. Поставить колпачками вверх перцы в кастрюлю. Посолить, добавить воду, масло и сахар. Лучше под крышку положить перевернутую тарелку, чтобы прижать перцы. Готовить на самом малом огне пока вода почти не выпарится (30-45мин.) Остудить и подать к столу. |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Лешка, перфектная фотка! А наверно и страшно вкусные! Где бы и у нас кедровые орешки продавались!
![]() Как у твоего мужа диета! Это из диетичной серии? ![]() Сообщение отредактировал Irina Fileva - 24.6.2010, 22:39 |
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
Ирочка, диета накрылась.. Он опять растолстел на нервах. На работе проблемы, вот он их и глушит
![]() Ругаюсь, что опять болячки полезут, но пока глухо, как в танке. А кедровые орешки продаются в маленьких пакетиках в маркетах, в отделах специй. Пакетики, как и у обычного черного перца. Они так и фасуются, по 25 гр. Да, забыла сказать: для любителей можно в самом конце чуть лимонного сока сверху добавить. на кастрюльку с поллимона. (фотка не моя, с инета стянула. но получаются вживую точно такие) Сообщение отредактировал Лёшка - 25.6.2010, 14:55 |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Лешка, хорошо, что призналась про фотку, а то мои такие неказистые получаются, даж закомплексовала!
![]() ![]() Давай поворачивай мужа в путь праведный - на диету! Сказала и подумала, что сама такая же, ну не могу "диетой" питаться! ![]() |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
» Нажмите для отображения скрытого текста « Вот девочки, делала перец фаршированный, внук помогал! ![]() Я его попросила рис отмерить 1 чашку, обычную чайную. Так, мой помошник, отмерил 1 чашку, только она 400 мл была и высыпал рис в воду, мыть начал! ![]() ![]() Ирочка, рецептик в студию. Или я его уже пропустила? |
Irina Fileva |
![]()
|
Mushka, да я его толком и не объяснила. Вот -
У меня форма берет около 12-13 перцов. На один перец я беру 1 столовую ложку риса, чтоб не получилось на подушке, как в прошлый раз ![]() Выходит чуть больше стакана риса. 250 гр фарша, но когда зять дома, беру все 500 гр фарша, он не очень любит рис, вот и замазываю положение. Поджарим 1 крупную головку мелко нарезаного лука или 2 небольшие. Теперь добавим фарш, слегка размытый с водой, чтоб не было комков. Солим, перчим и приправы (кто, что любит) Теперь добавим рис, доливаю немного воды (около 1/3), даем ему впитать воду. Перец надо посолить слегка внутри и фаршируем. Ставим в духовку, доливаем и остальную воду, это будет где то до середины перчев. Через 30-40 минут готово, можешь добавить и соус (бешамель или томатный) если любите. Вот и все, не сложно, самое главное не развариваются, как в кастрюле. Кушайте на здоровье! ![]() |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Ирин, Спасибо.
В духовке я еще не делала. А на плите уж точно, могут разварится. Кстати ты зря, выглядит ну уж очень аппетитно ![]() Сообщение отредактировал Mushka - 28.6.2010, 22:04 |
Irina Fileva |
![]()
|
Напрасно, в духовке проще, ставишь в духовку и уходишь играть!
|
Mushka |
![]()
|
|
Irina Fileva |
![]()
|
Mushka, я такой перец делаю чаще маронованный на зиму, в банках. Обычно беру прямой, длинный, по нему ориентировочно на 1 штуку - 1 ст. л. риса, в этот перец риса больше ушло?
Попробуй фаршированный перец с фасолью и рисом сделать, очень вкусно! Фасоль вземи из консервов, рис свари , лук поджарь, томатное пюре и фаршируй и в духовку, минут на 30, при 200 градусах, не больше! 4 больших или 8 мелких перца 1 средний лук и 1-2 скилидки чеснока, мелко режем и обжариваем в 2-3 ст. ложки подс. масла 2 средних помидора 1 ст. ложка томатного пюре 2 ст. ложки мелко нарязаных маслин 1 стакан консервираной фасоли (или свари сама) 1 стакан вареного риса 1 стакан сметаны кориандр, соль, перец и другие ваши любимые подправки на вкус. К обжареному луку добавим мелко нарезанные помидоры и томатное пюре, потом фасоль, рис, маслины и сметана, пусть немного поварится, чтобы загустел. Фаршируем и в духовку, пока "готовишь", можешь найти всех голубей, ну те, которые очень манюсенькие! Могу дать рецепт и на зиму, перцы пеку в духовке и в банку закатываю ![]() |
Mushka |
![]()
|
У меня на 4 таких больших перца ушло полкило фарша и стакан вареного риса.
А чтоб сверху не подгорал, я форму фальгой накрываю, А если хочется сверху поподжаристей, минут за 10 открываю и включаю гриль. ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
Во, понаписала то, сама теперь не пойму!
![]() Я там ошибку сделала, надо было написать маринованный, то есть, консервирую на зиму. Пеку в духовке, и пока горячий, с пылу, с жару сразу же в банки, закатываю и переворачиваю и укутываю в одьяло! Так стоят пока не остынут. Перец беру не очень больших размеров, вынимаю семенник, и кладу в каждый перчик 1/2 чайной ложки соли 1 чайную ложку сахара 1 столовая ложка виненого уксуса 6% (или яблочного) 1 скилидка чеснока (режем на пару долек) И главное - фаршируем тертой морковкой до верху Вот так фаршированные - в духовку, пока не запекутся, где то на 30- 40 минут. Зимой красиво смотрятся в тарелке, да и вкусные очень! ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
Салат с печеным перцем
![]() Печем перец, кто где (я в чушкопеке), но можно и в духовке, или на ![]() такой гриле, очень удобно, когда небольшое количество. Чистим от кожици, ополаскиваем если надо. От семян не чистим, так удобнее держать. Укладываем перец в неглубокую тарелку, солим и набрызгиваем 6% уксусом. Сверху режем помидоры, солим и теперь крупно порезанный лук и петрушку. Поливаем подс. маслом или оливковым. Очень вкусный салат, но лучше пусть немного постоит в холодильнике, перец как раз впитает в себя все соки. Салат не надо перемешивать, подаем так, как нарезали. Вот и перец пошел в ход, будем делать! ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
Вот, я на предней странице, давала перец фаршированный с брынзой и яйцами! Только теперь сделала фаршированные половинки перца, так легче и быстрее. Режем на половинки, по длинне перца и выкладываем смесь, посыпаем слегка мукой и начинаем жарить со стороны перца и потом уже переворачиваем щипцами и жарим с другой стороны. Получилось прекрасно!
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Вот девочки, делала такие перчики http://www.anafor.ru/forums/index.php?show...=8572&st=20 Только в этом году получилось 7 баночек, видимо не довесили паразиты с базара, ну и так нормально. Все лучше, чем ничего. |
Irina Fileva |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 18:10 |