![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Перец-бюрек
Как я и обещала даю рецепт перца. Перец обязательно надо изпечь на плитке вот так ![]() Здесь пекут с хвостиками, но для такого блюда лучше вынуть хвостики с семечками предварительно. Когда изпечем и почистим от кожици перец, можно и начинать фаршировать. Лучше брать перец с острым верхом и не очень большие по размеру. Цвет лучше - красный или темно зеленый. Так как, светло зеленые, это ранние сорта и сам перец, когда его изпечешь, рвется, слишком тонкая "кожа" для фарширования.Хотелось показать как выглядит такой перец, но увы, не нашла фото в нете. Но знаю, что продают и готовый изпеченный перец в банках. Так вот и рецепт: На 8 или 10 штук перцов 2 яйца 200 грамм брынзы (можно добавить и творога к брынзе) Все хорошо перемешиваем, можно и чуток черного перца добавить, для вкуса. Сам перец режем по длинне с одной стороны и кладем ложкой "фарш". Соединяем края перца и обваливаем сначала в муке, потом в взбитом яйце, и уже потом в галетах. (молотый сухарь) Готовый перец жарим в масле до получения золотистого цвета. Кушать можно и холодным и горячим. Кто соблюдает диету, можно изпечь в духовке с любым соусом или сметаной. Можно сделать и побольше, ну это зависит от количества людей дома. Поджаренный перец можно подать просто с чесночным уксусом, если не надо на работу после этого. ![]() Снимок с форума про еду, точно так и должен выглядеть перец фаршированный брынзой Сначала покажется трудным это блюдо для приготовления, но стоит всех трудов, но если найдете готовые банки, значит будет очень быстро. Приятного вам аппетита! |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Раз уж начали про перец, продолжим далее.
Теперь рецепт будет из светло-зеленого перца, который ранних сортов. Тоже в почете дома этот рецепт. Делается еще легче и проще. Берем перец и чистим от семян, делая небольшую дырку, так как, будет вылезать "фарш" при жарке. ![]() Вот точно так дожен выглядеть ваш перец. Снимка с болгарского форума о еде. Перец 8 или 10 штук 3 или 4 яйца 300 грамм брынзы, можно добавить и творог (50 на 50) 2 или 3 куска белого хлеба. Корочку оставим для закупорки дырочек перца, а мяготь протрем руками в крошку и все смесь хорошо перемешаем. Перец солим, но слегка, так как брынза достаточно соленая. Можно черного перчика для вкуса. "Фарш" кладем в перец, но не доверху, так как, когда будем жарить, будет вылезать. Дырочку закупориваем корочкой хлеба и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Можно и в духовке весь перец изпечь, но мне больше нравится жаренный перец. Буду очень рада, если понравится рецепт. Приятного аппетита! |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() У нас уже готов перец и для консервов, дам вам мою любимую консерву из перца. Перец вот такой как на картинке. Он иногда бывает немного горький, но зато прекрасно улучшает аппетит и много не сьешь. Из продуктов которые дам, выходят 8 баночек по 400 гр. 2 кг перца, такого зеленого, моем, чистим и режем на кусочки по 2 или 3 см 2 чайные чашки винного уксуса 6% 1 чайная чашка подсолнечного масла 1 чайная чашка сахара 2 столовые ложки соли Все эти продукты перемешиваем и варим около 10 минут. Когда смесь проварится, добавим к ней протертые помидоры на терке, без кожуры, количество - одна банка около 800 мг, и кладем нарязаный перец и когда закипит, пусть поварятся еще минут 5. Когда все будет сделано, разсыпаем по банкам, закатываем и варим банки 5 минут. Вынимаем и оставляем крышками вниз, пока не остынут. Попробуйте, очень приятно на вкус! |
Irina Fileva |
![]()
|
Перец-чили кто любит? Я очень люблю и постоянно дома есть, вот вспомнила как я его делаю для зимы. Может и еще рано, но дам рецепт маринованного чили-перчика.
![]() Делается самым "леньтяйским" способом. Банки берем около 800 мг, крышки которых закручиваются руками. Можно и обычные, которые закатываем машинкой, но с этими полегче. На дно банки кладем 7 суп. ложки винного уксуса 6% 2 суп. ложки сахара 1 суп. ложка мелкой соли несколько зубчиков чеснока Немного петрушки для запаха Перчики слегка обжариваем на печке, чтобы кожица пропукалась, но не сгорела. Можно это сделать и на сухой сковородке на газ. плитке. Не могу найти фото как выглядит перец поджареный на сухой сковородке, но тут там у него черные пятнышки, чтоб кожица сделала - пук! (Ну я и объяснила!) Пока еще горячие кладем в банку и поплотнее, помогая себе или вилкой или я это делаю деревянной ступкой. Сверху еще немного чеснока и закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Несколько дней надо держать баночки под наблюдением, так как придется их дня два переворачивать, чтобы везде просолилось и разтаяла соль и сахар. Самое главное не надо банки дополнительно варить. Я беру чаше зеленый перец, не красный, он не очень горький, пока еще не созрел. Надеюсь найдется любитель такого перца и оценит эти перчики. Приятного аппетита. ПС По моему можно и в меньших банках закатывать, просто уменьшите вдвое продукты. |
Marysja |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
Ирочка, позволь поделиться своим рецептом приготовления фаршированных перцев.
Красный и желтый сорт конечно приветствуется больше, чем зеленый. Так вот этот рецепт очень хорош для хозяек, у которых мало времени возиться у мартена. Закинула в сотейник и свободна ![]() Фарш 500 -600 гр. на 1кг. перцев Сырой рис 3-4 ст. ложки Все хорошо перемешать. Специи по вкусу. В фарш промолоть одну большую луковицу. Перец помыть, отчистить от сердцевины и заполнить массой без горочки. Положить в сотейник, залить холодной водой и варить. Когда вскипит снять пенку. Поворите минут 15 и добавте гранатовый сироп (наливаю с бутылочки тоненькой струйкой на поверхность перцев и пару чайных ложек сахара. Получится кисло-сладкий привкус. Варится около часа. Вкуснотищааа! Пальчики оближешь! |
Irina Fileva |
![]()
|
Marysja, я тоже очень уважаю с фаршем перчики. Только лук я сначала обжариваю слегка, и фарш тоже, и уже потом, слегка даю рису вздуться и после (я леньтяйка) прямым ходом в духовку на 40 минут. Одна подруга меня научила вычислять рис для перца (ну чтоб не осталось лишнего) 1 столовую ложку сухого риса на 1 перец. Так как, смотря сколько штук перчика, войдет в противень, на это и высчитываешь рис. Гранатовый - не пробвала, да я и не видела здесь такой сироп. Я больше с томатным или бешамель соусом делаю, иногда и без соуса уходят, как придется.
|
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
Marysja, спасибо за гранатовый. Никогда не пробовала. Поищу у нас в магазинах. Оч люблю кисло-сладкое)))
Ириш, а ты в духовке делаешь в противне с высокими бортами? Воду доливаешь? Или под соусом как бы запекаешь? А можно не фаршировать перцы (ну или капусту (голубцы не мотать), а нарубать овощи, смешать с фаршем и потушить в соусе. "Ленивые голубцы (перцы)" получаются. Вкус чуть другой, но тоже хорошо)) |
Irina Fileva |
![]()
|
El_lada воду наливаю до середины перчиков и пеку. Когда готовы будут у тогда уже заливаю соусом и еще на 5 минут, пока закипит соус и выключаю духовку. Ленивые тоже делаю, но так перец и голубцы вкуснее
|
Marysja |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
El_lada, а я вообще наливаю воды ровно столько, сколько требуется для покрытия перцев или голубцов и варю, как суп на плите. Потом получается 2 в одном. Супчик, то есть вкусная юшка и перчики сочные. Риса много не кладу, предпочитаю 3 части мяса и одну часть риса.
А вот мой муж не любит ленивые голубцы и перцы, говорит зря переведенные продукты. Может он и прав, разбаловала я его на свою голову... ![]() Да кстати, если нет гранатого сиропа, можно выжать лимон но он не дает цвета, тогда я обжариваю немного сахара и когда он темнеет выливаю на перцы или голубцы, они получаются красивого цвета. Томатной пастой никогда не заправляю. Гранатовый сироп продается у китайцев. Есть у вас китайские гешефты? |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
Цитата Есть у вас китайские гешефты? Думаю нет..(( Но точно есть сок гранатовывй в супермаркетах. Может подойдёт?..)) |
Marysja |
![]()
|
|
mariole |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 731 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 424 ![]() |
А вот мой рецепт фаршированных перцев-
как-то муж попросил сделать перцы, но не с мясом, мол надоело уже, там один фарш. И я нашла такой рецепт. Все без пропорций, к сожалению, но это где-то 3-4 больших красных перца. Отварной рис смешать с обжаренными луком, морковкой и грибами (шампиньонами). Грибной соус (магазинный, сухой, типа Кнорр) готовим по инструкции на пакете. Всего понадобится два пакетика. Если нет магазинного можно самим сделать бешамель. (обжарить чуть-чуть на масле пару стол. ложек муки и тонкой струйкой, помешивая добавить молоко, чтобы получился довольно жидкий соус. Поварить на медленном огне, пока не загустеет). В смесь риса и овощей добавляем грибной соус, чтобы масса была сочная, но не жидкая, приправить по вкусу, я еще добавляю чеснок и укроп. Перцы режем вдоль пополам, чистим от семян, кладем фарш. Кладем перцы в форму и добавляем воды немного. Запекаем в духовке до готовности при 200 град. это примерно полчаса - 40 мин. Потом посыпаем тертым сыром и еще в духовку, пока сыр не подрумянится. Готовые перцы поливаем оставшимся грибным соусом. |
Irina Fileva |
![]()
|
Никогда бы не дошло на двое так разрезать перец, должно быть очень вкусно. Сделаю в следующий раз. А говорят что женщины сплетницы, нет, мы просто журналистки, обмениваем новости дня.
Я перец еще делаю так - печенный и очищенный перец, обваливаю в муке и жарю на масле до красивой корочки с двух сторон. Соль на вкус. Можно сделать и соус, но можно и так подать, как дополнение к котлеткам или просто так. Мы этот перец рыбками зовем |
mariole |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 731 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 424 ![]() |
Не знаю, как на счет ОЧЕНЬ вкусно, но в качестве более легкого варианта, т.е. без мяса, вполне подходяще. И готовить быстрее, чем целиковые. А твои, Ирина, рецепты даже при прочтении вызывают обильное слюноотделение. Должно быть очень вкусно
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
mariole, попробуй брынзу заменить творогом, посоли, поперчи и вполне сойдет за брынзу.
|
mariole |
![]()
|
|
Irina Fileva |
![]()
|
|
Irina Fileva |
![]()
|
Печеный перец в томатном соусе
![]() 1 банку печеного перца (10 -12 штук) Или как я, взять из морозилки уже очищенный и летом изпеченный. 500 мл томатного сока или тертых помидор. 1 головка лука (небольшая) масло для жарки, около 50 гр 2 -3 ст. ложки муки 1 чайная ложка молотого краснго перца (сладкого) 1 яйцо 50 гр брынзы соль на вкус 1 стакан воды 1 скилидка чеснока Мелко порезанный лук обжариваем, потом 1 ч. ложку кр. перца, теперь добавим 2 ложки муки и хорошо перемешаем и сразу же добавим томатный сок. Когда все закипит, добавим воды, если соус густой. Режем печеный перец на небольшие кусочки и добавим в соус. Когда закипит, оставим, пусть покипит на медленном огне 5 минут. Теперь добавим брынзу, размятую вилкой, и чеснок, и еще 5 минут пусть покипит. Яйцо взбалтываем вилкой и заливаем, постоянно перемешивая. Когда яйцо сварится, снимаем с плиты и солим по вашему вкусу. Можно добавить и петрушку в конце, но дочь ее не любит. Самая быстрая и сытная яхния. Так болгары зовут вторые блюда с соусом, я очень их уважаю. Когда женщина ходит на работу готовить некогда, а так и первое и второе в одном блюде. |
Irina Fileva |
![]()
|
|
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Ириш, опять аппетит разжигаешь!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 18:39 |