![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
LaCocta |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Игрок Сообщений: 56 Регистрация: 7.5.2009 Из: Город-Герой Москва Пользователь №: 13 780 ![]() |
![]() Салат Змейка Состав: 1) 5 средних картофелин 2) 4 яйца 3) 3 плавленых сырка 4) банка консервированной горбуши 5) 7-10 средних маринованных огурчиков 6) зубчик чеснока 7) майонез Приготовление: 1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. 2) Отварить яйца. 3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу. 5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". Оформить "глазки" и "язык по желанию". |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Очень оригинальная форма у салата, да и по составу должен быть очень вкусным!
» Нажмите для отображения скрытого текста « |
Diochan |
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 707 Регистрация: 23.6.2008 Из: Донецк Пользователь №: 10 200 ![]() |
|
Мistikz |
![]()
Сообщение
#4
|
Новичок ![]() Группа: Начальная Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2009 Пользователь №: 14 789 ![]() |
Салат оливье - рецепт
Для приготовления салата "Оливье" нужно: 1. Взять и сварить в мундире картофель 2 шт.; почистить; мелко нарезать; положить в миску. 2. Взять солёный огурец можно и свежий и мелко нарезать; положить в миску с картофелем пункт 1. 3. Далее взять 150 гр. колбасы. 4 Мелко нарезать; положить её в нашу миску пункт 2. 5. Далее взять 30 гр. зелёного лука. 6. Мелко его нарезать и положить в миску пункт 4. 7. Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску пункт 6. 8. Добавить 100 гр. зелёного горошка. 9. Добавить соль 0,5 чайной ложки и майонез по вкусу; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу. |
El_lada |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
Гы.. лично я называю этот салат "Мясной". И колбасу в него не кладу. А салат Оливье это..
» Нажмите для отображения скрытого текста « Ну а "класический" это » Нажмите для отображения скрытого текста « |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
![]() У меня есть такая вещица, зовут ее чушкопек или в переводе - чушка-перец и соответно печем. Так я в нем пеку перец и баклажаны. Летом делаю салат-кьополлу. Пишу состав: Печеный баклажан и перец, чистим от кожицы и режем кусочками, также режем мелко огурец и помидоры, немного чеснока, соли и уксуса на вкус, подсолнечного масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Сверху можно и немного зеленой петрушки порезать. Необычный вкус у салата, но если попробуете - обязательно должно вам понравиться. Правда очень медленно вся эта история, пока изпечешь, да почистишь и тд, но для меня нет вкуснее салата летом. Попробуйте! |
LENKA-PENKA |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
Наткнулась на салатик La Costa - какая прелесть!!! Обязательно сделаю. Я ведь в год змеи родилась - как раз пригодится, тем более что у меня день рождения завтра.
![]() Ирочка Филева, я где-то прочла, что девочки делают салаты по вашим рецептам. Надеялась здесь найти - нету. ![]() |
etel |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 707 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Так ведб кулинарная тема не одна, и ваше любимое блюдо и что у игрока сегодня на обед, всё в одной ветке.
![]() |
LENKA-PENKA |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
Etel, я после этой темы сразу же и ту нашла. Полезла - а там!.. Такая вкуснотища!!!
![]() |
chpokerface |
![]()
Сообщение
#10
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 15 945 ![]() |
А я такой салат делаю без мяса ну нравится так больше. Режу тонко картошку, опускаю в кипящую воду. Как только вода закипит по-новой, сразу картошку в дуршлаг, промываю холодной водой. Заправка - немного уксуса соевый соус толченый чеснокчерный перец, можно немного растительного масла. Это меня китаянка одна научила, хотя салат вроде корейский.
|
VladaN |
![]()
Сообщение
#11
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Ооой какая красота! Сразу так праздника захотелось!!!!))
Спасибо за рецепт и оригинальную идею!!! Обязательно сделаю! |
teSsteasetugs |
![]()
Сообщение
#12
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 16 855 ![]() |
150 г. соленой семги
2 картофелины 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 6 листья салата Картофель отварить, почистить, порезать кубиками. Семгу порезать небольшими кусочками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой. |
janka |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 986 Регистрация: 1.3.2008 Из: Италия Пользователь №: 9 573 ![]() |
Какая очаровательная змейка. Обязательно сделаю, только думаю, что горбушу в Италии не найду. Заменю лососем и угощу моего итальяшку змейкой
![]() Вот вам салатик к пиву 1. Копчёная ляжечка курицы (окорочка) - отделить от кости и порезать кубиками 2. "Кикиешки" 2 пачечки (жареные сухарики со вкусом бекона или сыра) 3. Баночка консервированной красной фасоли (200-300гр) рассол слить 4. Баночка консервированной кукурузы (100-200гр) рассол слить (дочка не любит кукурузу, я не ложу) 5. Обжаренный лук, мелко нарезанный (1-2 головки) 6. Майонез Объедение, можно ещё сыр кубиками добавить. Приятного аппетита |
TearryMed |
![]()
Сообщение
#14
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 19 217 ![]() |
А я делаю оливье без колбасы, то есть полностью овощной. Все началось с того, что я в детстве не любила докторскую колбасу а как раз ее по правилу нужно для оливье, и мама делала его без колбасы, и как у нас теперь в семье всегда делают этот салат чисто овощной
|
yfcnz1979 |
![]()
Сообщение
#15
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 23 284 ![]() |
ВЕСЕННИЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ
Весенние овощи богаты витаминами, микроэлементами. Из них получается очень легкий и полезный салат. Для более сытного варианта этого салата можно приготовить его с молочными сосисками. Нам потребуется: Сосиски молочные – по 1-2 шт. на порцию, Листовой салат – 1 пучок, Помидоры черри – 1 упаковка, Огурцы свежие - 300 г, Редис молодой – 150 г, Лук салатный красный – 1-2 шт., Зелень петрушки – 1 пучок, Масло растительное, Лимон, Соль, перец. Снимите с каждой сосиски целлофановую упаковку, залейте водой так, чтобы она их покрывала и отварите в течение 2-3 минут. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы разрежьте пополам, затем на тонкие ломтики. Редис нарежьте тонкими кружками. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Листья салата выложите на тарелку вместе с кружками редиса, половинками помидоров черри, кусочками свежего огурца, салатным луком. Затем разрежьте горячие сосиски на части и добавьте в салат. Украсьте салат листиками петрушки, полейте растительным маслом и лимонным соком. Можете сначала взбить масло с лимонным соком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по желанию. |
Demiurgos |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
Снимите с каждой сосиски целлофановую упаковку, залейте водой так, чтобы она их покрывала и отварите в течение 2-3 минут. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Да. Хочу добавить к этому пару собственных наблюдений, если позволите ![]() Вместо сосисок можно брать и шпикачки и прочее колбасное блаженство. А перед закладыванием (хотел сказать – закланием) их для варки, посредством термической обработки, можно каждую надрезать вдоль, тогда они при разбухании создадут интересный профиль, котороый будет украшением вашего салата после нарезки уже варёной сосиски на части (дольки, ломтики и прочие мелочи колбасной жизни). Лук можно взять маринованный. Просто шинкуете обычный или сладкий репчатый лук мелко (полукольцами). Немного уксуса, сахара, соль, черный молотый перец. Дать постоять немного. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 17:11 |