![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#81
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Привет всем! На день рожденья внука нашли в нете любопытный салатик, хорошо что все продукты простые, вот разскажу вам. Болгарский перец красный, 500 грамм, печем и очищаем от кожуры. Мелко режем. 500 грамм творога. 1 банку майонеза. 4 или 5 зубчика чеснока, соль и чер.перец молотый по вкусу. Все продукты перемешать и оставить в холодильнике на 4 часа. Мы сделали за день раньше. Получился вроде и салат, но можно по моему и на кусок хлеба мазать. Вид у него не больно красивый, но зато очень вкусно, и всем гостям понравился. Да, забыла, петрушка еще есть, зеленая часть, мелко порезанная, но дома не было и без нее обошлись. Попробуйте. Не знаю, найдете ли перец печенный, но я осенью пеку, чищу и в пакетики штук так по 12, и в морозилку на зиму. Приятного всем аппетита!
|
Am_Staff |
![]()
Сообщение
#82
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Привет всем! На день рожденья внука нашли в нете любопытный салатик... Ирочка! А раз так, то мне очень хочется поздравить твоего внука с Днем Рождения! И пожелать этому мальчику, с которым мы привыкли встречаться каждый день на Форуме благодаря твоей аватарке, чтобы у него всё было хорошо и счастливо! И чтобы у его родителей было всё прекрасно! И чтобы у его классной бабули всё вжизни было великолепно! И чтобы он знал, как ему повезло с такой продвинутой и обаятельной бабушкой! Счастья всей вашей семье! » Нажмите для отображения скрытого текста « |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#83
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Am_Staff, спасибо большое тебе за пожелания! Салат на самом деле чудесный. Вот здесь выложу фаршированный лук, я очень люблю лук в разных вариантах. 4 больших луковиц чистим от кожуры и ставим варить в подсоленную воду на 15 минут. Вынимаем и оставляем от бульона один стакан. Обрезаем верх лука и выдалбливаем середину, оставляя 3 или 4 ряда. Середину лука мелко режем и перемешиваем с полстаканом молотых сухарей, 100 грамм тертого сыра, зеленой петрушкой (можно и без), солью и чер. пецем молотым. Весь фарш кладем в лук, и сверху немного масла или маргарина и в духовку 200 градуса на 40 минут. Стакан бульона выливаем в посудинку, где будем печь и периодично поливаем бульоном лук. Странный на вид рецепт, но очень вкусно получилось.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#84
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Все люди обычно делают сало осенью, а у меня так получилось, что сделала весной. Недели 3 назад, мне принесли много сала свежего. Раздала соседкам и посолила свою часть. Нарезала кусками и засыпала солью и оставила на 2 недели. Потом очистила хорошенько от соли, и начала делать так: на дно кастрюли порезала чеснок (мелко и много) выложила сало, сверху еще чеснок, черный перец горошком, лавровый лист поломала мелко, потом посыпала слегка красным перцем молотым, и чубрицей (здесь есть такая травка ее сушат и перемалывают). По моему можно и другими травками какие любите. Так на каждый ряд и сверху еще чеснак. Вчера вечером попробвали - получилось очень аппетитное сало и очень вкусное. И такое вредное для холестерола повышенного .... Когда постоит еще несколько дней, переложу в пакетики и в морозилку, а то весна и пропадет такая замечательная закуска. Жаль что не могу вас угостить с ракией... томатным соком и маслинками...
|
etel |
![]()
Сообщение
#85
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Можно встрять? Чубрец - чебрец, материнка, майоран.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#86
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
![]() ![]() ![]() Нинок! Вот сверху - это которая в горах растет, а пониже - это огородная, их здесь много видов. Есть и сминдух и еще много всяких трав. Чубрица пахнет чугь гуталином (ну может и преувеличиваю). Но мне нравится, естественно кладешь чуток, все должно быть в меру. Берут ее для сушенья, до того, как начнет цвести. Огородная цветет синим цветом. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#87
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Вообще то сначала хотела разсказать про тушеную квашенную капусту, а сало было в этой кастрюле и вот отвлеклась. Делала тушеную капусту так: обжарила лук, морковку и перец( это я делаю для зимы все мелко нарезано), красный перец молотый, положила ребрышки около килограмма, после все это покрыла капустой до верху, наливаем воды и как закипит, газ на минимум и пусть тушится часа три. Надо только периодично доливать воды и перемешивать. Да забыла лаврушку. Как только мясо отделится от косточек, готово. Перед концом кладу немного муки, чтоб бульон не был воднистым. Пропорции вы сами можете приценить, у кого какая семья, но не стоит готовить капусту в малых количествах, все равно медленно станет, лучше в самой большой кастрюле. Я так думаю. Дочь не очень любит капусту, но от этой просила добавку. Приятного аппетита!
|
etel |
![]()
Сообщение
#88
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Всё перевела чобар - это чабер (кондари).
"Использовать чабер нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус не доминировал над всем остальным. Аромат у чабера тоже сильный. В кулинарии используют свежие и сушеные стебли и листья, при этом их не измельчают, а используют целиком, иначе они придают блюдам горький вкус. Сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли. Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусте, блюд из сыра, гренок и соленого печенья." Ура! Такое тоже продают. Я там вопросительный знак забыла поставить. P.S. Я капусту часто тушу со свининой, но беру готовую копчёную, очень вкусно, или сосиски, шпикачки. Всё, сейчас истеку слюной. Пойду - ка я готовить. Сообщение отредактировал etel - 20.2.2009, 14:52 |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#89
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Спасибо за информанию, даже и не знала как перевести на русский язык эту чубрицу. Теперь всем будет ясно. Да я тоже разное мясо кладу, смотря что есть в данный момент в магазине. Вот например свинные ножки хорошо со зрелой фасолью готовить. И оба продукта трудно варятся, хотя по отдельности тоже можно, но вместе вкуснее.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#90
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Привет всем, давно не писала здесь. Вот интересное блюдо и очень простое в приготовлении. У меня есть большой глиняный горшок и 6 маленьких с крышками. сегодня буду делать в маленьких. Здесь их зовут гювечета. Готовится легко и быстро. В каждый горшочек кладем:
1 мелко шинкованный лук 2 несколько кусочков колбасы или сосисок 3 несколько кубиков картошки 4 кусочек брынзы 3 на 4 см. можно и без нее. 5 одна или две ст.ложки томатного пюре 6 совсем немного соли 7 подс. масла или сливочного 1 чайную ложку, можно на глаз 8 воды, чтобы покрыла все продукты Закрываем крышками и ставим в духовку на 1 час, когда картошка сварится, в конце кладем в каждый горшочек по одному сырому яйцу. Яйца быстро варятся и я когда кладу их, сразу же выключаю духовку и оставляю горшочки минут на 5. Не пишу сколько количества продуктов, так как все зависит от вместимости горшочков. Вообще вариантов много, можно добавить и грибы шампиньоны или другие, но они должны быть полуготовыми или те которые быстро варятся. Можно лук поджарить сначала, или вообще без мяса, тем кто соблюдает пост и без масла. Да, забыла, у кого нет таких горшочков, прекрастно получается и в горшочках из огнеупорного стекла, важно иметь крышки. Ну а если нет крыжек, по моему можно и фолио кулинарное - просто увить горшочки им и все получится как с крышками Все зависит, кто что любит, а самое главное - само готовится. Приятного всем аппетита! С наступающим праздником всех! |
etel |
![]()
Сообщение
#91
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
А у меня крышечки есть, но я закрываю тестом, крышечки из теста съедают в первую очередь, вкусно!
Ира, спасибо, что напомнила! |
shmonya |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
etel, Irina Fileva.
Читаю ваши посты и облизываюсь! Какие же вы умницы-рукодельницы!!!! К сожалению, у мну полностью отсутствует талант кулинарии. Не особо умею, а главное - совсем не люблю готовить! Делаю, конечно, дежурные блюда, но без полета и фантазии! А тем, кто енто дело любит, по-хорошему завидую. Ведь это оченно творческое дело - вкусно и красиво приготовить. Вы молодцы, девочки!!!!! |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Етел, надо попробвать с тестом, не додумалась, спасибо!
Шмоньчик, милая, эти горшочки даже внук мой сделает, они такие неприхотливые. Всего то дел на полчаса. Ну и в духовке на час, а ты в это время на форуме шуруешь! |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Обеденное время. Сегодня приготовила куринную печенку по деревенски. Так ее моя свекровь готовила. Я немного ее усовершенствовала, тогда не было кубиков куринных.
500 грамм куринной печенки чистим и замачиваем на 30 минут. В это время 5 средних луковиц режем дольками. В глубокой сковородке в масле обжариваем лук, солим, перчим и кладем кубик куринного бульона и 1 чайную ложку томатной пасты и сразу кладем печень. Перемешиваем, и через 5 минут добавляем 1 стакан красного вина. Через еще 5 минут 1 стакан воды. Оставляем минут на 20, пусть все хорошо проварится. 1 столовую ложку муки разводим в 50 мг воды и доливаем в сковородку, как только все закипит выключаем. Очень вкусно получается. И так любая печень выходит сочная и соус есть. Люблю мягким хлебушком макнуть! Я пойду покушаю и вам всем приятного аппетита! |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Сегодня варила фасоль зрелую со свинными ножками. 500 гр фасоли ставим с 1 л воды на огонь и когда закипит и поварится 5 мин. выключаем. Выливаем воду, ополаскиваем фасоль и ставим кастрюлю на плиту, заливаем 3 или 4 л воды и кладем 3 небольшие свинные ножки. Не пишу о том что как чистить и мыть, вы сами знаете. Ничего не кладите, особенно соль, тогда не дождетесь, чтоб фасоль сварилась, соль в самом конце. Как только закипит, убавляем газ до минимума и оставляем на 40 минут. Во время варки добавляем воду, но только горячую, если не успела свариться фасоль. Когда фасоль начнет "раздеваться", когда дуем на нее, можно класть мелко порезанный лук. Я положила 3 хороших луковицы (больших в смысле) и 100 гр подсолнечного масла. Минут через 15 кладем 2 тертые морковки и 1 болг. перец мелко порезаный. Я положила полстакана из консервиранных мною на зиму. Пусть еще варится минут 20. Когда увидите, что ножки разварились и фасонь стала мягкая - солим, кладем томатную пасту 1 ст. ложку и мелко порезанные петрушку, листья мяты, и какую нибудь универсальную приправу (есть и для фасоли) Ножки можно нарезать, для удобства, но можно и не резать. Кто как любит. Получается большое количество, но это не помеха если народу в доме много. Я двоих соседей накормила. И еще осталось. болгары очень любят фасоль, я не очень, но с ножками хороша! Приятного аппетита!
Завтра разскажу как я делаю макарину. |
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#96
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Ирочка, почитала твои рецепты, аж слюной чуть не захлебнулась
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
На прошлой неделе в одном магазине увидела пшено, а на пакете было написано - просо. Долго не думала и купила. Так давно не делала пшенную кашу! Вчера решила и читаю на пакете - варить 1 к 3 частям. Поверила, но увы! Все вышло совсем не так как писали. Не буду описывать мое разочарование и стоение около плиты и доливанье воды и молока. В конце посчитала (хорошо что меряла чашки) 500мл воды и 1 л молока. Напишу как надо было делать. 500 мл воды, чуток соли и 1 стакан пшена варим, пока не выварится вода. В 1 л молока кладем 1 неполный стакан сахара и 1 ванилию. Высыпаем в горячее молоко полуготовую крупу и довариваем до готовности. В конце кладем сливочного масла и разсыпаем по пиалам или глубоким тарелкам. Стало очень вкусно. Но в следующий раз надо будет просмотреть и другие рецепты перед тем как буду готовить, что давно не делала. Вот такие дела.
|
Melenca |
![]()
Сообщение
#98
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 ![]() |
Ирочка, Этелечка, до пирогов у меня дело так и не дошло. Испугалась, что все испорчу опять. Поняла одно, надо делать тогда, когда появилось желание, а не откладывать на потом. Вообщем, буду ждать "Желание".
А вот гювечета приготовила и причем уже дважды, потому что Очень понравилось. Легко, быстро и очень-очень вкусно. Сыну рассказала про происхождение рецепта и через день он попросил "Ирины горшочки" приготовить. Спасибо тебе большое, Ириша ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#99
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Всегда пожалуйста! Опять приходите на огонек. Я вот когда голодная - иногда такие рецепты придумываю, когда и в магазин сходить некогда. Вот моя любимая придумка - 4 картофелины кладу в сковородку жарить и когда немного обжарится, наливаю полстакана воды и 2 средние головки лука, крупно порезанного. Солим и оставляем на медленном огне под полуприкрытой крышкой. Когда будет готово, разбиваю 1 яичко, перемешиваю и через минуту выключаю. Просто и сытно. Особенно когда других дел полно.
|
michelle |
![]()
Сообщение
#100
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 917 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 11 560 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 13:40 |