![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#41
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Етел, спасибо большое за сайт, великолепен! Много можно узнать и очень подробно описано!
|
natusik |
![]()
Сообщение
#42
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 437 Регистрация: 26.9.2008 Из: СПб Пользователь №: 11 113 ![]() |
ой, девочки, какие вы все молодцы! вот почему-то по кулинарным книгам я готовить не очень люблю - как-то неинтересно, а по вашим рецептам лучше получается! моя семейная жизнь спасена!
![]() lexa7575, тебе отдельное гран мерси - и за соте, и за то, что я наконец-то "подружилась" с рисом и теперь умею его готовить! эдак я, может, и печь научусь... Сообщение отредактировал natusik - 8.11.2008, 14:38 |
Лёшка |
![]()
Сообщение
#43
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
эдак я, может, и печь научусь... ты когда печь научишься, и меня посвящай... особенно люблю рецепты от людей, которые как и я, не сильны в кухне (а я еще и лентяйка). эти рецепты, как правило, просты, и вкуснячка получается. а то как вижу в книге рецепт эдак на страничку, сразу закрываю и делаю бутерброд ![]() |
etel |
![]()
Сообщение
#44
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 707 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Я очень печь люблю, это здорово. А вот если времени нет, а пирожков хочется, покупаю готовые питы или лаваш, готовлю начинку любую:
капуста с яйцом, картошка с луком, рыбные консервы с тёртой сырой картошкой, мясо с луком, тёртые яблоки с сахаром, ну или сыр, творог да это всегда придумать можно, питы режу на 4 части, в образовавшийся кармашек вкладываю начинку, яйцо чуть взбиваю вилкой, обмакиваю в него начинённые кусочки и на сковородку.Обжариваю с двух сторон. С чюреком или лавашем точно так же, только порезать на большее количество кусочков или если тонкоиспечёное что - нибудь, завернуть в рулет и порезать поперёк на рулетики, обмакнуть в яйцо и поджарить. Быстро и вкусно. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#45
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Етел, рыбные консервы с тертой сырой картошкой, никогда не делала этот фарш. Можно подробней!
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#46
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Тухум-дулма или как подобное блюдо делают в Болгарии. Дулму делают с перепелочными яйцами, но мы делаем с куринными. Фарш готовим как для котлет, и я добавляю немного натертого сыра. В намазанный противень кладем руками оформенные большие котлеты, в середину которых поставили вареное яйцо, чтобы его почти не было видно. Слегка пусть показывается, пока будем печь, чтоб не вывалилось. Печем на 200 градусах около 40 минут, ну вы сами увидите, когда станут готовы. Можно и сырое яйцо, но перед этим надо запечь немного котлетку с дыркой и после разбить яйцо. Но мне больше нравится с вареным, тк сырое получается какое то жесткое. Также я делаю и другой вариант, внутрь иногда кладу небольшой кусочек сыра, вместо яйца, но это опять на любителя.
|
etel |
![]()
Сообщение
#47
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 707 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Ира, только сейчас увидела твой вопрос, извини. Рыбную консерву, что - нибудь в масле или натуральная в собственном соку, размять вилкой, потереть 2 - 3 картофелины на мелкой тёрке, чуть посолить, поперчить, перемешать, вот и всё.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#48
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
А картошка вареная или сырая?
|
etel |
![]()
Сообщение
#49
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 707 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Сырая, как на драники.
|
Family |
![]()
Сообщение
#50
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 ![]() |
Здравствуйте. Примите и меня в компанию. Готовить люблю. Мой минус - салаты и выпечку всегда делаю строго по рецептам. Не получилось или не понравилось - рецепт ф топку, больше даже не подойду.
А вот с горячими закусками и вторыми блюдами обожаю эксперименты, порой даже не могу повторить собственное произведение - все на чувствах и эмоциях... ![]() ![]() Еще консервировать обожаю - и вообще для семьи, и чисто ради процесса и искусства - такая красота в банках.... Ознакомлюсь с сообщениями - разберусь, что сама могу вам привнести... |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#51
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Привет и тебе Family, ждем что нибудь от твоей фантазерской кухни! Скоро 6 декабря в Болгарии празднуют день св. Николы, и тк дочь моя Николина, всегда его празднуем, (она не любит рыбу, но я люблю). В этот день готвят фаршированный карп и вообще всегда должна присутствовать рыба. Попробую предложить некоторые рецепты, которые я раньше делала. Сегодня будет соленый кекс. Две скумбрии почистим и сварим, после чистим от косточек. Рыбу посолим, черный перец, и немного сока от 1/2 лимона. 1 стакан риса варим в 3 стаканх воды, чуток соли. Форму кекса мажем маргарином и выкладываем 1/3 часть остывшего риса. Сверху риса кладем кусочки рыбы, после остальной рис и прижимаем ложкой плотно рис, кладем в духовку на 30 минут, предварительно сверху натереть сыр (я кладу побольше) Когда сыр покраснеет вынимаем. Теперь самое трудное - ждать пока остынет. Не хватает того что медленно делается, а я всегда тороплюсь! По этому делаю за 2 дня до праздника. Когда остынет переворачиваем на тарелку, сверху немного тертого сыра и зелени или маслин, ну это по желанию. Получается эфектно, и вкусно. Один раз рыбу заменила курочкой, тоже было не плохо.
|
etel |
![]()
Сообщение
#52
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 707 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Ирочка, я тоже иногда такое делаю, но только с селёдкой.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#53
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Вот знаешь Етел, что здесь в Болгарии не видела селедки, такой, какой ее знаю, есть всякая рыба - маринованная, соленая, чем то похожая на селедку, но может не знаю ее имени здесь, а так хочется самой почистить и сделать под шубой. Может знаешь как селедку зовут в мире? Вот здесь есть херинга, но не знаю это наша селедка?
|
etel |
![]()
Сообщение
#54
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 707 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Ирочка, херинга в переводе с болгарского и есть селёдка.
Я иногда просто покупаю ставриду или скумбрию и сама делаю малосолочку. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#55
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Ну вот лапоть серый, я же постоянно покупаю херингу, просто не у кого спросить было, да и мне самой в голову не пришло поинтересоваться до сих пор. Здесь продают чищенную, а я привыкла селедку видеть не такую. Спасибо большое, теперь буду знать.
|
Лёшка |
![]()
Сообщение
#56
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
|
aleks |
![]()
Сообщение
#57
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 174 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
lexa7575
![]() ![]() Хотя мой муж и бурчит когда блюдо украшено больше, чем просто зеленью ![]() ![]() И если сможешь найти еще что-то подобное - выкладывай, думаю всем пригодится. И вообще, спасибо всем! Очень ![]() |
Melenca |
![]()
Сообщение
#58
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 ![]() |
Милые наши хозяюшки! А не пора ли нам готовиться к Новому году? Может поделитесь своими любимыми рецептами к праздничному столу - салатики, закусочки и др.
|
Ольчик |
![]()
Сообщение
#59
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 ![]() |
Леха спасибо тебе за такую красоту. Надо будет попробовать сделать.
Поддерживаю идею Pichugka с рассказом про свои приготовления на праздник. Может темку соответствующую откроем? |
Лёшка |
![]()
Сообщение
#60
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 19:18 |