![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#161
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Девочки, а я сегодня кабачки жарила! Ох, опАсная эта работа, из болота тащить бегемота!
Очень любим дома кабачки, но, кто бы их поджарил! Я их солю предварительно и через пол часа подсушив в полотенце, обваливаю в муке и жарю. Вкусные получаются, но съедаем в один присест, а жарю - даже не знаю сколько времени.... Потом - сверху сметанкой с чесночком - объедение! Только ешьте их вдвоем, а то потом никто не захочет быть рядом с вами! Да, и водичкой запаситесь на ночь, а то будете думать, что вы в пустыне! ![]() Фотку не ставлю, уж больно не фотогеничные заразы! |
Mushka |
![]()
Сообщение
#162
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Ирин, я кабачки вместо муки в яйце обмакиваю и на сковородку. И жарятся, мне кажется, побыстрей и мука не горит. На вид получаются очень и очень
![]() А можно еще в кляре. Тоже ням получается ![]() А хорошую ты идейку подкинула, может сегодня и займусь ![]() А водичкой почему запастить? От чеснока? |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#163
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Mushka, ага, как огнем горит, вот и надо пожар тушить! Я тоже в кляре уважаю кабачки, но дочь очень их любит только так! Ну и я что, я ничего, жарю!
![]() Мы вот опять питаемся диетично, и я нашла на SAY7 у Honey, рецепт за чудо и присказ! Ничего особенного, только девушка делала из ножек куринных, а я из половинки домашнего бройлера. Порезала на порции небольшими кусочками, поставила в форму для запекания. Заливаем с карамелизированным соусом - 1 стол. ложка сахара 1 стол. ложка соли (я меньше взела) 1 стакан воды 3-4 скилидки чеснока Карамелизируем сахар и соль до приятного цвета, заливаем 1 стаканом воды и даем закипеть, пусть карамель растворится. Над порциями цыпленка (или ножками, у кого что есть) выдавливаем чеснок и заливаем карамелью. Теперь в духовку на 30-40 минут, при 180-200 градусов. Я пекла целый час, думала не успеет пропечся курочка. Но даже грудка стала как мозг, мягкая и сочная! Салатик делала из огурцов с чесноком, укропом и сметаной, благо огурчики в изобилии! Попробуйте, не пожалеете! Приятного апетита! ![]() Вот прочитала рецепт, проверку делаю, и смотрю, так он еще и экономный, без капли масла! |
Mushka |
![]()
Сообщение
#164
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Ага, видела я там ножки куриные с карамелью, но что-то не решалась попрововать сделать, а ты, умница, решилась
![]() ![]() Я вообще курицу стараюсь в духовке готовить, да и не только курицу, а, последнее время, все стараюсь в духовке делать. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#165
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Mushka, сегодня жарила кабачки, как ты, только в сначала в муке, а потом в яйце, получились супер! Я раньше так никогда не делала, но век живи, век учись! Все утро тебя вспоминала!
Да и вообще у меня сегодня кабачковый день! Кабачки-лодочки фаршированные, икру кабачковую начала делать и жареные тоже сделала ! ![]() Вчера одна соседка мне много кабачков принесла, вот я и размахнулась! ![]() Самое странное - долго готовишь, а так быстро съедаем! Неблагодарная эта работа! |
Mushka |
![]()
Сообщение
#166
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Ирин, можно и не долго.
Кабачок режем на кружочки, выкладываем на тарелку в один слой, сверху на каждый кабачок колечко лука, кружочек помидора, капельку майонеза или сметаны, солим немного и в микроволновку на 5-6 минут. ![]() Можно даже без лука и помидора. А сметану или майонез, просто чтоб сухие не были. Жарить не надо, времени минимум. Все довольны. ![]() Сообщение отредактировал Mushka - 5.7.2010, 18:37 |
Admin |
![]()
Сообщение
#167
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 414 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
Суперрецепты
И в тему и не в тему ![]() Григорий Остер "Рецепты людоеда" ДУРОЧКА С МАКОМ Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую. ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ЦАРАПАЮЩИХСЯ ДЕВОЧЕК Для этого блюда годятся как крупные, так и мелкие девочки, но обязательно с нестриженными ногтями. Отобранных девочек вымыть в горячем рассоле и укладывать в кадку, время от времени встряхивая ее, чтоб поместилось побольше. Доставая через месяц уже готовых девочек, надо внимательно следить, чтобы среди царапающихся не попалась кусачая. ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки » Нажмите для отображения скрытого текста « |
El_lada |
![]()
Сообщение
#168
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#169
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Вот девочки, голубцы из виноградных листьев делала вчера. Пришлось немного повозится, но вкусно так! Я их делаю постными, без фарша, с кислым молоком (оно густое) и чесночком!
![]() А вы что нибудь интересное готовите? Поделитесь, а то у меня фантазия кончается выдумывать! Пойду скумбрию жарить, опять время ужина подходит! ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#170
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
|
Angelika |
![]()
Сообщение
#171
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#172
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Angelika, тоже как ты так разсуждала до месеца тому назад. Я всегда скумбрию только на гриле или маринованную ела. А тут приходит один раз моя соседка и видит у меня 4 штуки готовые к печенью и спрашивает в какой муке я люблю жарить в обычной или кукурузной. От нее я и научилась жарить, и мне даже больше нравится поджареная. Сочная, все остается внутри, не сохнет! С тех пор жарю. Обваливаю в муке и жарю - лябота! Попробуй, не пожалеешь.
![]() А сколько пива уходит.......... ![]() |
Talya |
![]()
Сообщение
#173
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 550 Регистрация: 23.4.2008 Из: Гамбург Пользователь №: 9 895 ![]() |
Вот решила заглянуть... А тут как всегда царит Ирина со своими кулинарными шедеврами!
Я тоже хочу поделиться одним из своих любимых блюд. Рецепт до безобразия прост. И в грибной сезон мы ели это блюдо чуть-ли не каждый день. Грибы в горшочках Подойдут любые грибы (от лесных до магазинных), иногда в кризисные времена мы брали даже консервированные. Грибы обжарить в сливочном масле. Нарезать мелко мясо (говядина, свинина, а для худеющих куриная грудка), посолить, поперчить (по вкусу), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком. Нарезать мелко картофель и по необходимости посолить. Выкладываем слоями в горшочки: мясо, картошка, грибы. Если от грибов осталась жидкость, то ее тоже туда. Сверху в каждый горшочек столовую ложку сметаны или сливок. И в духовку. Минут 40-50. И с пылу с жару на стол. Для тех кто худеет, вместо сметаны можно налить немного обезжиренного молока (для сочности), а грибы вместо обжарки, отварить. Если нет горшочков, то все это можно сложить в жаростойкую кастрюлю, глубокую сковородку (желательно с крышкой). |
Bosonogaya |
![]()
Сообщение
#174
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
|
Talya |
![]()
Сообщение
#175
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 550 Регистрация: 23.4.2008 Из: Гамбург Пользователь №: 9 895 ![]() |
Ты сказала про сыр, а я вспомнила еще один рецепт.
Мясо под шубой или по-французски (кто как привык) Свинину, нарезанную пластиками (как на отбивные), отбить, посолить, поперчить. Выкладываем на противень. Затем нарезанные пластиками помидоры. На помидоры натертый на крупную терку картофель (можно посолить, но я этого не делаю) Заливаем все майонезом. И в духовку. Не задолго до готовности посыпать тертым сыром. Когда сыр зарумянится - готово! Конечно жирновато, да и свинину я не очень люблю, но для гостей главное вкусно и сытно. |
novik |
![]()
Сообщение
#176
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 771 Регистрация: 29.4.2009 Из: Львов Пользователь №: 13 683 ![]() |
Торт "МОККО".
Яйца 6 шт. (заранее вынуть их холодильника, чтобы согрелись) 2 стакана грецких орехов (порезать на кусочки - не мелко) Сахар 3 стакана 300гр масла 1 столовая ложка растворимого кофе (можно 1 стакан сваренного натурального) 1 столовая ложка муки Ванильный сахар, соль Плитка черного шоколада Печем 2 коржа, каждый отдельно. Корж - 3 белка всбиваем с солью (на кончике ножа) в твердую пену, продолжая сбивать, добавляем порциями сахар и ванильку. Белки должны быть очень густыми. Потом добавляем орехи, осторожно перемешиваем, выкладываем в тортовницу (желательно разъемную). Тортовницу выстлать промасленной бумагой. Духовку нагреваем градусов до 250, ставим в нее на решетку тортовницу и убавляем огонь до 100 град. - НЕ БОЛЬШЕ. Печем 1 час, не открывая духовку, через час пробуем острой палочкой, если она влажная, оставляем корж еще на 15 минут в духовке подсыхать. Когда корж будет готов, вынимаем его из формы вместе с бумагой (корж очень хрупкий) и оставляем остывать. Крем 6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, ванилькой и столовой ложкой муки. Кофе растворить в 1 стакане горячей воды, смешать с растертыми желтками и, хорошо мешая, заварить на огне. Хорошо остудить. 300гр масла всбивать, добавляя в него заваренную массу. Освободить от бумаги (я делаю это длинным ножом) первый корж и выложить его на плоское блюдо, густо смазать большей частью крема, заполняя все неровности. Не снимая бумагу со второго коржа, перевернуть его и неровной поверхностью положить на первый корж, чуть-чуть придавить и только после этого снять бумагу. Остальным кремом смазать верх и бока торта (я делаю это кисточкой - очень удобно). Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой полить им торт (узор по желанию кондитера ![]() Если мне торт нужен на завтра, то пеку его вчера))) Не пугайтесь - написала много, но торт вкусный. Приятного аппетита ![]() |
Angelika |
![]()
Сообщение
#177
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
Angelika, тоже как ты так разсуждала до месеца тому назад. Я всегда скумбрию только на гриле или маринованную ела. А тут приходит один раз моя соседка и видит у меня 4 штуки готовые к печенью и спрашивает в какой муке я люблю жарить в обычной или кукурузной. От нее я и научилась жарить, и мне даже больше нравится поджареная. Сочная, все остается внутри, не сохнет! С тех пор жарю. Обваливаю в муке и жарю - лябота! Попробуй, не пожалеешь. ![]() А сколько пива уходит.......... ![]() Спасибо, только прочитала, обязательно попробую! Только вот пиво не люблю) |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#178
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Angelika, ну, важно чтоб тебе не сухо глотать было! А там, белое вино или пиво, кому что нравится!
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#179
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Старые люди говорят, что мальчикам нельзя отказывать в еде, а то у них раздует мошонку. Я не знаю, у меня дочь росла, а вот теперь, ничего не отказываю внуку. А, то, не дай боже...
В воскресенье, к обеду он вдруг захотел милинки, ну раз захотел... Я вам в картинках покажу... а потом рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() МИЛИНКИ 1 кг муки 20 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих) 500 мл воды 1 ст. ложки соли Для оформления 50 гр слив. масла 50 мл подс. масла Этим маслом обмазываем шарики из теста, перед укладываем их в форму. Для заливки шариков 250 гр брынзы 2 яйца (я добавила еще 2, мелкие у меня были) подс. масло, полить сверху, чтоб те подгорело. Вообще то милинки получаются жирные, но снаружи! Месим тесто, оставим на час, и оформляем шарики. (мои мелковаты, но внук начал, а я не решилась его колобки переоформлять, так и оставила. Но лучше, чтоб были покрупнее) В намазанную форму укладываем шарики и когда они подойдут еще раз (30 мин) заливаем смесью из хорошо взбитых яиц, в которые крошим брынзу. Заливаем между шариками (или колобками), верх , где нет заливки, мажем подс. маслом. Оставим на 10 минут, пусть смесь протечет немного вниз. Печем на 180-200 градусов, около 30-40 минут. 5 штук съел, понравилась своя работа! ![]() |
Ромашка |
![]()
Сообщение
#180
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
Иринушка, вот не нарадуюсь на тебя и на внука твоего!!!!
Посмеялась над тем что говорят старые люди)))) Какая ты молодец!!! Вроде рецептик то простенький, а какая красота получается!!!!! И вкуснота наверное!!!! Теперь буду знать, что такое милинки))) Как залезу в эту тему, так очень жалею, что комп запахи не передаёт)))) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2025, 23:12 |