![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Zolnyshko |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 347 Регистрация: 23.6.2009 Из: Москва, МО Пользователь №: 14 427 ![]() |
Спасибо Ирочка. Если из рецепта мусаки убрать жареный лук и яйца, то можно попробовать. Мы обычно просто слоями укладываем картофельное пюре и пропущенное через мясорубку варёное мясо, ставим в духовку минут на 30, а после приготовления уже у себя в тарелке я добавляю сметану с зеленью.
Гы: грибы он не ест, а лук только зелёный. С меню соответственно беда. Сильно не разнообразишь, но я уже привыкла. Когда хочется чего-нибудь вкусненького не из списка "разрешённых" продуктов ![]() ![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
А я делаю рулет картофельный. Варю картошку, из нее пюре делаю густое, обязательно с яйцом. Выкладываю на мокрую салфетку х/б. На середину полосой - фарш. Для фарша подходит абсолютно все. Когда овощи, когда грибы, мясной фарш, рыба, яйца. Соответственно это все или обжарено, или потушено и вареное
![]() А когда дети маленкие были, в тяжелые годы, когда зарплату подолгу не платили, я делала картофельную колбасу - Из пюре сворачивала колбаску и нарезала ее ломтиками. ТОлько пюре очень густое должно быть. И обжаривала эти ломтики на масле. Вроде и картошка, а уже вкус другой. А если еще соус какой-нибудь к этому сделать! ![]() Сообщение отредактировал Ryzhaya - 8.8.2009, 23:08 |
KatyaU2 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 7 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 15 229 ![]() |
Так все вкусно выглядит
![]() |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Только нашла этот форум, а то всё в играх сижу. Где ж я раньше то была
![]() ![]() ![]() ![]() |
etel |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Да пожалуйста, спрашивай. И описать своё любимое блюдо не забудь.
![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
О, Боже! Решила поискать какой-нибудь рецептик к ужину. Перечитала все посты и чуть не захлебнулась слюной. Как все аппетитно и вкусно! Побегу в магазин за продуктами. Правда еще не решила, что готовить. Видимо, сегодня опустошу прилавки всех ближайших лавок
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Рыжик, ты это от аэрогрили в восторге и теперь вся в готовку ударилась? Давай дерзай! Рецептов много , только кушать некому, у меня дочь на диету села и готовить вкусности мне запретила. Я изголодалась из за ее диеты и тоже 4 кг сбросила. А так хочется развернуться в кухне и покушать то ,что нельзя. Скорей бы кончала диетой меня мучать.
Хожу по дому яблоки и морковку постоянно жую, стала как кролик. Сообщение отредактировал Irina Fileva - 13.10.2009, 7:18 |
Ryzhaya |
![]()
|
Ирочка, диета - это здорово. Я бы тоже на ней посидела немного
![]() ![]() А готовить я люблю что-нибудь новое и по настроению. Видимо, сейчас оно и пришло ко мне ![]() |
Ольчик |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 ![]() |
А я вот хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, сегодня дома испекла. Оно выходит очень вкусным и тонким.
Тесто для пиццы. Берем 30 гр. дрожжей, 1/4 стакана теплой сыворотки (можно молока), 1 стол. ложка сахара. Все это размешать и поставить в теплую, открытую духовку. Когда вспениться, вынимаем. Добавляем ещё стакан теплой сыворотки (или молока), 1/4 стакана подсолнечного масла (или пачку маргарина), 1 яйцо. Подсаливаем, добавляем муку сколько вберет тесто, оно должно быть мягким. Вымешиваем и прячем в кулек. Прячем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. По прошествии времени достаем и раскатываем на 0,5 см. » Нажмите для отображения скрытого текста « |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Банница
![]() В воскресенье делала такой пирог из теста фило с брынзой. Рецепт: Тесто Фило 500 гр Брынза 250 гр Яйца 3 штуки (если они мелкие, можно и 5 штук) Йогурт или кефир 400 мл (у нас это кислое молоко , такой объем продают) Газированная вода 250 мл (я иногда даже лимонад наливаю) Подсолнечное масло около 100 грамм Взбиваем венчиком яйца и добавим йогурт, все хорошо перемешиваем, теперь добавим и газировку и опять перемешаем. В намазанную маслом форму кладем 2 листа теста и мажем готовой смесью и трушим брынзу (можно и побольше, но по вашему вкусу) Кладем еще 1 лист теста и мажем смесью, потом еще 1 лист и брынзу со смесью. Так кладем через лист теста. Пока выкладываем листы теста, где то два или три раза накапываем подсолнечное масло. Самый верхний лист банницы смазываем подсолнечным маслом. Ставим в теплую духовку и печем на 180 или 200 градусах около 35 - 40 минут. Ну это зависит от вашей духовки. Когда будет готова банница, сверху кладем лист бумаги и полотенце, пусть постоит минут 10, отдохнет. Нарезаем по желанию и подаем к столу. Приятного всем аппетита! |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Похвастаться хочу: впервые в жизни сделала куринные котлеты.
![]() Вопреки утверждению: "первый блин - комом", получились очень вкусными. ![]() причем, рецепт давала мамина подруга, по которому котлеты не нужно панировать, а готовый фарш сразу выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. фотографии не покажу - т.к. почти нечего показывать - всего 2 штуки осталось - и мы поели, и соседей угостила ![]() |
papatiy9 |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 487 Регистрация: 6.1.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 16 296 ![]() |
Мои очень любят куриные отбивные под сыром и куриные рулетики с сыром. Вкусно, быстро и легко.
Сообщение отредактировал papatiy9 - 9.2.2010, 0:24 |
Irina Fileva |
![]()
|
Alyka, я всегда, оформляю котлетки маслянными руками и не панирую их. Иначе очень быстро масло подгорает. Да, еще одна тонкость, перемещай котлетки по сковородке, пока жаришь, так они будут пышными. Или переворачивай несколько раз, пока жаришь.
papatiy9, а ну признавайся, как это ты делаешь отбивные под сыром! Рецепт в студию! Может вы не делали такие, а хочется попробвать. ![]() |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
спасибо за советы, Ирочка!
Я их специально несколько раз переворачивала, т.к. если просто обжаривать куринное филе, то если его переворачивать, оно полчается сочнее. |
Irina Fileva |
![]()
|
Вот делала фаршированный лук, мне понравился
Фаршированный лук с сыром 4 большие луковицы 1/2 стакана галет (толченые сухари) 100 гр твердого сыра (натираем на терке) 2 или 3 чайные ложки петрушки (можно и меньше, по вкусу) масло или маргарин (для намазывания дна формы) соль и черный молотый перец по вкусу Я добавляю немного чебреца, дочь очень его любит Чистим лук от шелухи и варим в подсоленой воде 15 минут. От воды, в которой варили лук, оставляем 1 стакан Отрезаем верх лука и долбаем дырку в луке, оставляем 2 или 3 внешних слоя. Мелко режем серцевину лука и добавляем галеты, сыр, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и фаршируем лук. У кладываем в намазаную форму и поливаем лук бульоном, оставленным нами предварительно. Печем в духовке на 200 градуса, около 45 минут, переодично поливая лук соусом. |
Paula |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрок Сообщений: 35 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 17 440 ![]() |
Скорее на ужин
![]() Вариации на тему кабачков будут ... "Типа лазанья" только вместо теста кабачки. И еще хочу пирожки с луком и яйцом замутить. ![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
Когда мне лень готовить или когда времени мало, я делаю, например, лагман. Конечно, до традиционного азиатского лагмана он, видимо, не дотягивает, но дома у меня это блюдо любят все. Да простят меня жители Киргизии, Узбекистана и других братских стран
![]() Рецепт в моем исполнении следующий: кусочек мяса (говядина, баранина или, как вчера, лосятина) грамм 300 мелко-мелко нарезаю, обжариваю в подсолнечном масле. Добавляю натертую на крупной терке морковь, редьку, мелко нарезанный перец и лук репчатый (можно еще помидор, капусту, но я не люблю их добавлять). Все это обжариваю почти до готовности. Когда почти готово - солю, перчу, добавляю всякие специи (у меня какие-то узбекские смеси пряностей имеются). Все по вкусу. Заливаю мясо с овощами бульоном. Если нет бульона, просто воды добавляю так, чтобы получилось вроде супчика (бульон с мясом и овощами). И пусть тушится до полной готовности. У меня с полчаса вчера тушилось на медленном огне. Лапшу варю отдельно. Можно сделать домашнюю лапшу, можно спагетти использовать, вчера у меня была "лапша яичная классическая" - ролтон. Варится буквально 3 минуты. В тарелку накладываем лапшу, заливаем все это бульоном с мясом. Сверху зеленью посыпать. Вкусно! ![]() Главное, быстро. Минут 20 покрутишься на кухне, пока овощи чистишь и обжариваешь, а потом просто ждешь, когда сварится все. |
Kiki |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 063 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 4 994 ![]() |
Вкусный рецептик, спасибо ![]() ![]() Вари пока гороховый с копченостями. Тоже не хило.)) В качестве приправки на хлебушек можно сварганить салатик из морковки: Трем на терке 3 ср. морковки, через чесночницу - 5 зубчиков чеснока. Туда же на терке - 1 плавленный сырок. ("Дружба" - в самый раз"). заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, а масса была одинаковой консистенции. Можно есть как салат, а можно намазывать его на хлеб. Тяпнули по рюмашке за здравие. Приятного аппетита!))) ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
А я сегодня щей свеженьких сварила, прямо все не из консервов, и просто грех было не пропустить по 2 по 50, тем паче подруга зашла, на этой неделе еще не виделись! Самое то - свеженькие, горяченные и с перчиком чили! Фу, покапалась, пока писала!
При нас горох найти в магазине - все равно лотарею выиграть! ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
Девочки, для вас огородниц! Если вдруг, не знаете, куда девать молодую стрючковую фасоль, вот применение, очень вкусно получается!
Шницели из молодой стрючковой фасоли ![]() 500 грамм фасоли 3 яйца 3-4 ст. ложки муки черный молотый перец 50 мл молока (я добавила, были суховаты) 50 гр брынзы (натираем на терке, если нет и сыр можно) Солить не будем! Чистим края, моем и режем на 3-4 см. Варим до готовности в соленой воде. Высыпаем в друшлаг, промываем и даем остыть. Взбиваем яйца с мукой и высыпаем к фасоли. Если суховата смесь, добавим молоко или кефир. Натираем брынзу или сыр. Если нет, ничего, и так будут вкусными! Все хорошо перемешиваем и жарим в подс. масле или кто на чем привык. Выкладываем ложкой на сковородку, пусть будут небольшие, а то переворачивать трудно будет. Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2025, 0:49 |