![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#121
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Про обед не скажу, но расскажу, что вчера вечером сварила молодую картошку, с маслицем, с молодым укропчиком, прямо горячую на стол и с картошечке купила самую обычную маринованную кильку. Но кильку выложила по кругу в тарелку и сверху маленькую луковичку, порезала кружочками, и еще немного зеленого лучка сверху!!! Наелись до отвала, ну какая тут диета, к черту диету, было так вкусно! И холодное пиво!!! Мням, мням...
|
Ktotam |
![]()
Сообщение
#122
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 115 Регистрация: 7.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13 379 ![]() |
У меня вопрос к Ирине про "яйца Фаберже". Доча увидела картинку, теперь просит сделать ей такие. Я конечно, за - заливное очень для деток полезно, нам даже кардиолог рекомендовала. Скорлупки я уже насобирала, а как ты сделала, чтобы
а) заливное от скорлупок отлипало? У меня из формочек никогда не вываливается, а если нагреваю, то форму теряет. Может есть какой секрет? б) красивые наполнения в яйце так равномерно распределились, а не осели "на дно" или прилипли к краям? Или это неважно? Правда я еще не решила, чем начинять буду - перец и оливки доча не ест, а кусочки мяса некрасиво будет. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#123
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Я тоже такие яйца не делала, но где их видела, подробно было написано.
Сначала моешь и вынимаешь внутреннюю пленку. В скорлупу наливаешь 1 или 2 ложки бульона с желатином и кладешь все что захочешь. Можно и экспериментировать. Ветчину мелко порезать, кукурузу, гранатовые зернышки, зел. горошек, отварная морковка, зелень любую и когда все положишь, тогда уже доливаешь доверху бульоном. Потом уже когда остынут, чистишь скорлупу, как обычное яйцо и все. Я вот думаю, что можно и в другой формочке их делать, например в чашках, которые имеют форму яйца. Кто знает? Попробуй и напиши, что получится. Я вот собираюсь их сделать на день рождения дочери, но это к 10 июля, ты тогда уже может и сделаешь и напишешь, что и как. А красиво выглядят и эффектно! |
Family |
![]()
Сообщение
#124
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 ![]() |
а я, когда пыталась попробовать этот рецепт (у меня несколько рассылок кулинарных и я их часто испытываю), пленку не снимала... я ополаскивала скорлупку изнутри растительным маслом, потом клала начинку слоями, и только потом заливала прохладным бульоном. Результат был разный - какие-то чистились легко (и действительно выглядит на столе великолепно), какие-то потом доедала лично в разваленном варианте - я так и не поняла отчего это зависит - от степент просушки скорлупы, от условий и времени хранения, от концентрации заливки или от состава начинки... продолжаю экспериментировать.
|
Ktotam |
![]()
Сообщение
#125
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 115 Регистрация: 7.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13 379 ![]() |
Сразу признаюсь - яйца не получились! Мало желатина положила, плохо застыли. Детки теперь трескают прямо из скорлупок. Кстати, им так очень нравится! Я это блюдо готовила к двухлетию младшенькой. Гостей в последнее время собираю нечасто, вот и старалась. Но и без заливного стол ломился. Так как были приглашены детки и меню соответствующее - минипиццы, маленькие пирожки разной формы, мелко поструганные салаты, клубника со сливками, фруктовые шашлыки и гвоздь вечера - тарталетки с икрой и мидиями. Для меня самым сложным было то, что готовить надо было все непосредственно перед подачей на стол - не дай бог несвежее детям подать. До сих пор отхожу.
![]() ![]() Это не очень получилось, но я старалась придать им вид жуков и улиток. Вместо масла - взбитые сливки. Тарталетки покупные, но хочу научиться делать сама. Помогайте! |
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#126
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Спешу поделиться: сейчас пойду на кухню, буду делать голубцы в листьях ревеня. Если еще не пробовали - сделайте. Листья очень нежные, тают во рту, с кислинкой. У меня только такие голубцы хорошо едят, а если с капустными листьями делаю зимой, сразу вспоминают летние с ревенем.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#127
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Как раз читаю и смотрю 1час ночи, и думаю - какая работяга наша - потом пришло в голову, что ты там на Камчатке - ведь у вас утро уже! Покажи что получилось.
Я вчера пока чистила черешню и вишню, принесли еще и крыжовника 500 гр, и поставила варить варенье Ассорти, из всего этого богатства. Уже 2 раза варила, посмотрим, что получится. Я варю варенье в 4 или 5 приемов, так легче и не подгорает. Да и не забуду. А то один раз легла "немного", спина болела, пришлось вместе с кастрюлей выбрасывать. |
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#128
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#129
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Да, очень вкусно выглядит. Хорошо, что только отобедала.
У нас я такой не видела. Это я о том, что погуглила и узнала, что у нас он растет только в горах. Там попрохладней. Мы в равнинной части и у нас нет, а жалко. Я такие зеленые блюда очень люблю. Делаю из листьев винограда такие голубци. Ну это у кого какие листики растут. |
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#130
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
У нас я такой не видела. Это я о том, что погуглила и узнала, что у нас он растет только в горах. Там попрохладней. Мы в равнинной части и у нас нет, а жалко. Ириш, а если попробовать посадить? Это ведь огородное растение. Семена продаются. Какой-нибудь палисадник есть у вас? Он очень неприхотливый. Даже без всякого ухода растет. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#131
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Да я там читала, но увы, своей земли нет, а около подъезда не знаю, вырастет ли. Хотя у нас и цветы и укропчик, мята и сельдерей живут, можно попробвать. У нас с северной стороны есть треугольник, там только трава, дуют ветры. Сможет ли там вырости, заинтересовалась я очень.
|
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#132
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Он растет прям как сорняк. У меня в самых углах участка, где даже не рыхлю и не поливаю. И ветер вроде не мешает ему. А кусты довольно большие вырастают и цветут. Может украшением среди травы станет
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#133
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
![]() Девочки, влюбилась в один рецепт! Сегодня нашла на Cook-Talk рецепт от Janochka, так попросила разрешение здесь вам показать. Рецепт фарша может быть стандартным, ну как для рулета "Стефани", я раньше о нем писала, или как для обычных котлет. Но начинка - вареные макароны с сыром! Я думаю - сыр можно и на брынзу заменить! В форму для выпечки Жаночка кладет бумагу для выпечки, чтобы потом легче было вытащить рулет из формы. Сверху мажет кетчупом, очень мне понравился и вид и начинка необычная. Девочки там говорят, что такое ели в детсадике, нам не давали. Я обязательно попробую! |
etel |
![]()
Сообщение
#134
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Ирочка, я такой рулет действительно всё время в детском саду ела, любимое блюдо поваров детсадовских для разнообразия меню. Я и сейчас такой пеку, но с варёными яйцами, на разрезе красиво, с кукурузой, с зелёным горошком. вкусно и детям нравится.
|
Zolnyshko |
![]()
Сообщение
#135
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 347 Регистрация: 23.6.2009 Из: Москва, МО Пользователь №: 14 427 ![]() |
А нас почему-то не кормили такой вкусняшкой ни в саду, ни в школе.
![]() |
etel |
![]()
Сообщение
#136
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
А ты без сыра готовь, разбей яйцо, смешай с макаронами и запекай.
![]() |
Zolnyshko |
![]()
Сообщение
#137
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 347 Регистрация: 23.6.2009 Из: Москва, МО Пользователь №: 14 427 ![]() |
|
etel |
![]()
Сообщение
#138
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Для него - просто макароны запаковать, можно с овощами, а себе, любимой - с сыром!
![]() |
Zolnyshko |
![]()
Сообщение
#139
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 347 Регистрация: 23.6.2009 Из: Москва, МО Пользователь №: 14 427 ![]() |
Точно, надо будет попробовать - главное не перепутать их потом.
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#140
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Zolnyshko, зайди в любимые блюда, там есть Мусака, вот это подойдет твоему мужу! Вот я думаю, что может вместо макарон, картофельное пюре с жареным луком и грибами - подойдет для такого рулета? Даже и не знаю, как ты справляешься с меню? У меня зять курицу не ест и рис не любит, так иногда готовлю по 2 или 3 блюда, у каждого разные желания. А на обед сегодня картошки сварила и горяченькую с килькой соленой, только потом думать будем о воде! Это дома нет никого, балую себя!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 8:34 |