![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
etel |
![]()
Сообщение
#101
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Слюной с вами захлебнёшься. А я всё прозаичное такое готовлю...
|
Foxalur |
![]()
Сообщение
#102
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 17 160 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 768 ![]() |
Хочу поделиться с вами рецептом "Суворовской каши". Так как сейчас идет пост, то это блюдо - самое актуальное на сегодняшний момент. Каша очень сытная. Особенно хороша для мужчин, так как после нее долго не хочется есть. (Мой муж от нее балдеет). Да потом она просто полезная.
Все ингридиенты меряю столовой ложкой с небольшой горочкой. На 1 литр воды: Перловка - 2 (ложки) Горох (беру колотый) - 2 Чечевица - 2 Маш - 1 Ячка (ячневая крупа) - 1 Рис - 1 Соль по вкусу, растительное масло какое любите (я добавляю ароматное, нерафинированное ). Воду доводим до кипения, ссыпаем всю крупу и варим на сильном огне без крышки 5-10 минут, солим по вкусу. Затем убавляем огонь (у меня плита электрическая, поэтому я ставлю где-то на единичку) и томим под крышкой еще минут 20, изредка помешивая. Потом я снимаю кастрюльку с огня и укутываю кашу в одеяло. Для полного упаривания я держу кастрюльку в одеяле часа 2. Растительное масло можно добавить в конце варки, перед укутыванием (я так делаю), а можно добавить непосредственно в тарелку перед едой. Приятного аппетита. ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#103
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Аллочка, а что это за крупа маш?
|
etel |
![]()
Сообщение
#104
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Маш - это золотистая фасоль. Мелкая зелёненькая такая.
А у меня вопрос, Аллочка, а что не замачивать бобовые? |
Foxalur |
![]()
Сообщение
#105
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 17 160 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 768 ![]() |
|
etel |
![]()
Сообщение
#106
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Алла, спасибо!
|
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#107
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
А мои любят пшенную кашу в горшочке. Есть у меня такой заветный - литра на 2,5. Засыпаю кружку промытого пшена, заливаю кружкой воды и двумя молока. Соль, сахар, ваниль, если есть, курага и изюм, а осенью тыква, нарезанная кубиками. Все по вкусу. Ставлю в духовку разогретую. Томится минут 40 при 120-150 градусах примерно, время не засекала точно (я подглядываю под крышку). Когда вода и молоко впитаются, добавляю большой кусок масла сливочного. Через полчаса выключаю и оставляю еще на полчаса. Каша нежная получается, во рту тает. Очень вкусно ее даже холодной есть.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#108
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Рыжик, в следующий раз я тоже так сделаю, в горшочке. Как мне раньше не пришло в голову? А то в тот раз, как привязанная стояла около плиты. Спасибо за идею!
|
shmonya |
![]()
Сообщение
#109
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
Девоньки! Дорогие!!!!
Подскажите, как приготовить котлеты вкуснее, если не добавлять лук-чеснок, и не делать без хлеба. Знаю, что можно в фарш положить капусту свежую, котлеты, вроде, сочнее получаются. Кто-то картошку сырую кладет. Может, есть еще секреты? |
etel |
![]()
Сообщение
#110
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Можно добавлять любые овощи, Ира давала рецепт студенческих котлет. А чтоб без лука и чеснока и вкусно, надо добавлять майонез.
Столовую ложку полную на 1 кг фарша. Будет сочнее и с приятным ароматом. |
Femme Fatale |
![]()
Сообщение
#111
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 ![]() |
В фарш я добавляю молоко и молотые сухари, яйцо, перец, соль.
Когда делаю котлетки в середину кладу маленький кусочек льда. Панировку я делаю сама: смешиваю муку, манку, сухари, и яичный порошок. Обжариваю обычным способом. Получаются очень сочными, и "нарядными". ![]() |
shmonya |
![]()
Сообщение
#112
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
Спасибочки!
![]() Про майонез знаю, раньше всегда добавляла, очень удобно и вкусно. Но теперь мой муж пытается похудеть, сидит на сложной диете, много продуктов ему нельзя есть, поэтому приходится изгаляться ![]() По-хорошему, ему и яйца нельзя, но без них - никуда, все развалится. А насчет кусочка льда - эт здорово, попробую. По крайней мере - не калорийно ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#113
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Ну в общем ты и сама знаешь, что и как. Просто все иногда зависит и от фарша. Раз на раз не приходится. Я так делаю котлеты - ! кг фарша, 1 головка лука (тру на терке), 1 скилидка чеснока (мну в машинке ), 1 картофелину (на мелкой терке) или 2 куска белого хлеба (перед этим замачиваю и отжимаю), 1 яйцо, чер. перец, соль (если фарш домашний, из магазина у нас соленый), приправу для котлет (из магазина). Все хорошо перемешиваю и оставляю на 30 или больше минут в холодильнике. Перед жаркой котлеты делаю руками намазанными подс. маслом, и когда жарю, каждую котлетку поворачиваю несколько раз, так они остаются пышными. Здесь котлеты делают круглыми, не продолговатыми и получаются как пышки. Летом добавляю зелень петрушки мелко порезанную. Из 1 кг фарша выходят 21 или 23 котлетки. Когда мне лень их жарить, выкладываю в противень и в духовку, тоже нормально получаются. Можно и на гриле, только на балконе их пеку, а то много дымятся. Но зато все соседи знают, что у тебя дома котлеты и слюной обливаются.
Почему нельзя без яйца, можно и даже как. Ну раз он на диете тогда без хлеба и картофеля и в духовку сунь, там и будут диетичными. На диетах я "собаку "съела! Дочь на диете Дюкяна сидит, знаешь ли какие рецепты напридумывала я, если хочешь, напишу. |
shmonya |
![]()
Сообщение
#114
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
Ирочка! Спасибо!
Сижу, слюной захлебываюсь ![]() Ты просто героиня - все на терке!!!! Особенно лук!!!!! А насчет диеты, муж по анализу крови на диете. Это что-то типа проб на аллергены, то есть, берут кровь и высеивают - какие продукты полезны конкретно этому человеку, а какие - категорически нельзя, так как являются сильным аллергеном, а следственно - ядом для организма. И бедный оргАнизм, вместо того, чтобы усваивать всяческие витамины, усиленно борется с ентим ядом. Так вот, моему мужу нельзя ни лук, ни чеснок, нельзя помидоры и огурцы! Курицу нельзя, даже диетическое мясо. Ну, и много чего другого. Но, надо сказать, действенная штука. В свое время он похудел таким образом на 25 кг, причем легко! Потом, в силу обстоятельств, съехал с диеты, и за 5 лет почти все и вернул. Теперь снова пытается сбросить. Но кроме индивидуальных запретов, которые, как я уже писала, вычисляются по анализу крови, доктор Волков, придумавший эту систему, дает рекомендации для всех. Итак, он считает, что категорически нельзя употреблять в пищу: 1. любые копченые и жареные продукты, 2. тушеное мясо, рыбу и птицу (тушить можно только овощи), 3. любые бульоны из мяса, рыбы и птицы, 4. любой уксус и вск продукты, его содержащие (маринады и т.д.) 5. любые продукты, содержащие пищевую химию (красители, разрыхлители, ароматизаторы, подсластители, майонез, маргарин, бульонные кубики, чипсы, жвачку и т.д.) 6. любые консервы, в т.ч. соки в упаковках (фруктовые и овощные соки должны быть свежеприготовленными), 7. цельное молоко (в т.ч. пакетированное, сухое, сгущенное, топленое молоко, сливки, сливочное масло). 8. нельзя пить любые газированные напитки. Способы приготовления продуктов (по убыванию качества) 1. гриль, аэрогриль, барбекю, мангал). 2. приготовление пищи на пару, 3. сырое мясо и сырая рыба (на мой взгляд, это немного слишком, хотя японскую кухню обожаю) 4. запекание в духовке, 5. соление, 6. вяление, 7. варка. Вот такие рекомендации. |
Лёшка |
![]()
Сообщение
#115
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
Шмонечка, мой муж на такой же почти диете. только ему еще и фасоль, горох и пр. нельзя, и кофе, и чай. а из фруктов можно только апельсин и яблоко. правда вареные куриные грудки можно. я ему салат зеленый каждый день делаю, только туда добавляю обезжиренную и несоленую брынзу и кусочки вареной грудки.
кроме этого готовлю лук-порей и шпинат в разных вариантах. плюс брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, зеленая молодая фасоль... особенно поизголяться не удается, потому что ничего нельзя. но хоть силы для работы остаются... ![]() |
Melenca |
![]()
Сообщение
#116
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 ![]() |
Пора, наверно, отдельную темку открыть про диеты. Очень нужная вещь.
Как вы считаете? |
etel |
![]()
Сообщение
#117
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 709 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 ![]() |
Аналогичное предложение.
Кто откроет темку? "Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?" |
Diochan |
![]() ![]()
Сообщение
#118
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 707 Регистрация: 23.6.2008 Из: Донецк Пользователь №: 10 200 ![]() |
Голосую: ЗА
![]() особенно если Ирочка поможет нам с рецептами приготовления!!! ![]() |
shmonya |
![]()
Сообщение
#119
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
Во, как я невольно сбила всех с толку-панталыку
![]() Сообщение отредактировал shmonya - 20.3.2009, 0:17 |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#120
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Вот и молодец! Правильно сделала, весна на дворе, надо и о фигуре подумать. Да и полезно будет иногда сделать разгрузочный день. Не все же есть до отвала, надо дать отдых желудку.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 7:35 |