Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зима идет, Кто что консервирует, замораживает и вообще что делает?
Рейтинг  5
Irina Fileva
сообщение 18.9.2010, 22:45
Сообщение #41


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Bosonogaya, а эти и варить не надо, так стоять будут все зиму, гарантирую!
Только надо повозиться, пока вымоешь и нарежешь, да в банки укладываешь. А так - все легко и просто! smilies-033.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks
сообщение 19.9.2010, 14:17
Сообщение #42


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 174
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 10 016



Ирочка, какая красотища smilies-090.gif попробую сделать твое ассорти, но на меньшее количество.
А крыши ты какие используешь?
У нас тут только самозакручивающиеся smilies-019.gif а они не всегда хорошо держат, у меня по крайней мере. Вроде и мою, и просушиваю, и в духовке на 100*С держу до момента закрутки, но... smilies-078.gif Поэтому, стараюсь делать по чуть-чуть, чтобы в случае неудачи не сильно расстраиваться ))
И вообще вы, девочки, все такие молодчинки, хозяюшки smilies-018.gif
А нет ли у вас рецептика аджики? не очень острой. В инете много всего, только хотелось бы уже опробованный smilies-122.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.9.2010, 18:58
Сообщение #43


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



aleks, я там ниже писала, что это ассорти не надо варить.
А крышки у нас здесь мягкие, алюминевые и очень легко ими закатывать и я варю уже закатанные банки, ставлю их в холодную воду и как только закипят, варю около 10 или 20 минут. Ну это зависит от продукта внутри.
Но мне больше нравятся самозакручивающие, можно несколько раз пользовать такие банки.
А аджику я никогда не делала, здесь ее не делают. Надо будет посмотреть, как она делается, может и попробую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 21.9.2010, 16:33
Сообщение #44


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вчера мне арбуз попался, ну абсолютно не сладкий, даже можно сказать зеленый. Но, я как дядя Скруч, ничего не выбрасываю, вот сделала

Прикрепленное изображение

Маринованный арбуз, так я и огурчики делаю на зиму.
В этом году получились очень вкусные, хрустящие.

На 1 банку 0,800 мл надо
1 стол. ложку соли
1 чайную ложку сахара
1 кафейную чашку уксуса 6 % (у меня был виноградный)
5-6 шт. черного перца горошком
1-2 шт бахара
половинку чайной ложки семян горчицы
1/4 небольшой головки лука, режем крупно
2-3 зубчика чеснока (режем на несколько частей)
Укроп (у меня был из морозилки, около чайной ложки)
Поллисточка лаврушки

Укладываем кусочками порезанный арбуз, поплотнее и доливаем водой. Закатываем и ставим в кастрюлю и заливаем холодную воду (на 3 пальца выше банок ).
Доводим до кипения и варим максимум 5 минут.

Можете по этому рецепту и огурчики (корнюшоны) сделать

Этот способ с арбузом, мне подсказала моя соседка Гинка, она постоянно так делает
Еще арбуз можно и целым посолить, ну это позднее.

Попробуйте, может понравится и вам, как мне!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 4.10.2010, 22:58
Сообщение #45


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Ириш! Не дают мне покоя твои аппетитные заготовки! Муж уже хихикает, говорит, скоро я все и всех по банкам раскатаю. В этом году у меня очень хороший урожай морковки и свеклы, но мелочь все равно есть, а выбрасывать жа-а-алко. Вот я их и замариновала:

Прикрепленное изображение

Теперь так открыть хочется и попробовать!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 5.10.2010, 7:44
Сообщение #46


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Очень рада, что ты не оставляешь ничего из продуктов пропасть. Ведь все лето ты старалась, копала и трудилась в поте лица на огороде. Мне тоже было бы жалко. Я вот капусты рецептик нашла на Say7, замечательный и прямо готовый салатик.

Прикрепленное изображение

На заднем фоне уже готовый салат, а в 3литровой баночке, новый, только что залила.
Вот и рецепт
Капуста 1,5 кг
Перец 3 штуки (я брала красный, желтый и зеленый)
Морковь - 300 гр.
уксус 0,30 мл (70%, но у меня был слабее и я около 0,80 мл налила)
Соль - 2,5 чайной ложки (я положила 2 ст. ложки, первый раз было не очень соленое)
Сахар 5-6 ст. ложки
Чер. перец горошком и лаврушка (1-2 листика)
Подсолнечное масло около 0,180 мл.
Я добавила и немного зелени (листочки сельдерея порезала)

Масло в разчете на 3 литровую банку. Я в 3 литровую уложила все продукты, которые даются.

Режем мелко капусту, перец и трем морковку, все посыпаем солью и сахаром и перемешиваем, не надо ничего мять руками.
Укладываем все в 3 литровую банку и сверху наливаем уксус.
Подсолнечное масло разогреваем почти до кипения и наливаем сверху в банку. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз.
Не кипяти масло , а то второй раз я "поджарила" верхний слой капусты.
В течении двух дней периодично встряхиваем банку, чтобы масло везьде разошлось.
Через 2 дня салатик готов, я держу его на прохладном месте, не в холодильнике.
Не знаю сколько дней может стоять, но первая банка ушла на ура за 3 дня.

Попробуйте, не пожалеете, что самое главное, не надо мять капусту, а то руку болят после квашения обычной капусты. И прямо готова для подачи к столу.

Да, а зимой откроешь баночку и красота! Красивые морковки. Дай рецепт, так апетитно выглядят!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 5.10.2010, 8:03
Сообщение #47


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Капусточку такую обязательно попробую сделать. У меня все капусту едят хорошо в разных видах. Спасибо за рецептик!
А маринады эти очень простые:
И морковку и свеклу я предварительно немного отвариваю. Морковку (особенно, если мелкая) так всего 3-5 минут кипячу. Свеклу чуть подольше - минут 10-15. В банки насыпаю белую горчицу (семена), кладу чеснок, перец черный (2-3 горошины), одну гвоздичку, зелень сельдерея или петрушки, укроп (что есть, то и кладу). Можно еще перчик острый или кусочек хрена, на любителя. Потом в банки складываю почищенные овощи. Свеклу я на 4 части резала, особо мелкую на две. Если крупную мариновать, то и соломкой можно нарезать, и ломтиками. Маринад самый простой:
на 1 литр воды - столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, 150 мл яблочного или виноградного уксуса (6%). Маринад кипячу и заливаю овощи. Банки закрываю закручивающимися крышками, переворачиваю, укутываю пока не остынут. Хранить можно просто в шкафу.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 5.10.2010, 19:11
Сообщение #48


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Я к чему спросила о рецепте, я раньше морковь делала так -
В банку укладываем чистую морковку, укроп, сельдерей (листья) и несколько штук горького перца.
Заливала с кипяченой, процеженой и холодной заливкой.
На 10 кг моркови - 5,5 литра воды и 250 гр соли. Через 20-25 дней готово!
Но это было давно, в селе было много моркови и так меня свекровь научила. Все зиму ели хрустящую морковку.
Надо будет в этом году сделать, но это если кот дорогу не перейдет. Ведь надо на базар сходить и купить. smilies-080.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 6.10.2010, 0:51
Сообщение #49


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Я такую морковку знаю, она почти как свежая - чуть соленая. А мне захотелось маринованой )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.10.2010, 18:07
Сообщение #50


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Да, еще и капусту сегодня поставила квасить, так, немного, для пробы.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.9.2011, 17:33
Сообщение #51


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Кто что делает на зиму?
Или просто играете?
Хвастайтесь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.12.2011, 12:03
Сообщение #52


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



А у меня капуста готова, которую целыми кочанами солю! Разсол получился розовый, из за красной капусты, газированный такой. Как только достану из подвала кочан, покажу. Сейчас лень в подвал спускатся. Вот буду голубцы делать к рождеству, тогда и похвастаюсь. smilies-003.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 21.9.2016, 13:49
Сообщение #53


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Цитата(Irina Fileva @ 5.10.2010, 7:44) *

Очень рада, что ты не оставляешь ничего из продуктов пропасть. Ведь все лето ты старалась, копала и трудилась в поте лица на огороде. Мне тоже было бы жалко. Я вот капусты рецептик нашла на Say7, замечательный и прямо готовый салатик.

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Как хорошо, что помню , где давала рецепт, а то мой потеряла , а здесь подсмотрела, когда начала делать сегодня такую капусту!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xoxotywka
сообщение 26.9.2016, 6:30
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Регистрация: 24.9.2016
Пользователь №: 23 769



Все эти баночки - такая красота. Но мне, честное слово, такая лень с этим возиться. Это сколько времени нужно потратить!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Riki_Tiki
сообщение 31.10.2017, 20:58
Сообщение #55


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 21
Регистрация: 25.10.2017
Пользователь №: 23 953



Я ленюсь заготовки делать, только компоты закрываю. Быстро, без всякой возни, дети все за зиму выпивают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 19.2.2025, 16:50