![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Bosonogaya, а эти и варить не надо, так стоять будут все зиму, гарантирую!
Только надо повозиться, пока вымоешь и нарежешь, да в банки укладываешь. А так - все легко и просто! ![]() |
aleks |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 174 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Ирочка, какая красотища
![]() А крыши ты какие используешь? У нас тут только самозакручивающиеся ![]() ![]() И вообще вы, девочки, все такие молодчинки, хозяюшки ![]() А нет ли у вас рецептика аджики? не очень острой. В инете много всего, только хотелось бы уже опробованный ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
aleks, я там ниже писала, что это ассорти не надо варить.
А крышки у нас здесь мягкие, алюминевые и очень легко ими закатывать и я варю уже закатанные банки, ставлю их в холодную воду и как только закипят, варю около 10 или 20 минут. Ну это зависит от продукта внутри. Но мне больше нравятся самозакручивающие, можно несколько раз пользовать такие банки. А аджику я никогда не делала, здесь ее не делают. Надо будет посмотреть, как она делается, может и попробую. |
Irina Fileva |
![]()
|
Вчера мне арбуз попался, ну абсолютно не сладкий, даже можно сказать зеленый. Но, я как дядя Скруч, ничего не выбрасываю, вот сделала
![]() Маринованный арбуз, так я и огурчики делаю на зиму. В этом году получились очень вкусные, хрустящие. На 1 банку 0,800 мл надо 1 стол. ложку соли 1 чайную ложку сахара 1 кафейную чашку уксуса 6 % (у меня был виноградный) 5-6 шт. черного перца горошком 1-2 шт бахара половинку чайной ложки семян горчицы 1/4 небольшой головки лука, режем крупно 2-3 зубчика чеснока (режем на несколько частей) Укроп (у меня был из морозилки, около чайной ложки) Поллисточка лаврушки Укладываем кусочками порезанный арбуз, поплотнее и доливаем водой. Закатываем и ставим в кастрюлю и заливаем холодную воду (на 3 пальца выше банок ). Доводим до кипения и варим максимум 5 минут. Можете по этому рецепту и огурчики (корнюшоны) сделать Этот способ с арбузом, мне подсказала моя соседка Гинка, она постоянно так делает Еще арбуз можно и целым посолить, ну это позднее. Попробуйте, может понравится и вам, как мне! |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
|
Irina Fileva |
![]()
|
Очень рада, что ты не оставляешь ничего из продуктов пропасть. Ведь все лето ты старалась, копала и трудилась в поте лица на огороде. Мне тоже было бы жалко. Я вот капусты рецептик нашла на Say7, замечательный и прямо готовый салатик.
![]() На заднем фоне уже готовый салат, а в 3литровой баночке, новый, только что залила. Вот и рецепт Капуста 1,5 кг Перец 3 штуки (я брала красный, желтый и зеленый) Морковь - 300 гр. уксус 0,30 мл (70%, но у меня был слабее и я около 0,80 мл налила) Соль - 2,5 чайной ложки (я положила 2 ст. ложки, первый раз было не очень соленое) Сахар 5-6 ст. ложки Чер. перец горошком и лаврушка (1-2 листика) Подсолнечное масло около 0,180 мл. Я добавила и немного зелени (листочки сельдерея порезала) Масло в разчете на 3 литровую банку. Я в 3 литровую уложила все продукты, которые даются. Режем мелко капусту, перец и трем морковку, все посыпаем солью и сахаром и перемешиваем, не надо ничего мять руками. Укладываем все в 3 литровую банку и сверху наливаем уксус. Подсолнечное масло разогреваем почти до кипения и наливаем сверху в банку. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Не кипяти масло , а то второй раз я "поджарила" верхний слой капусты. В течении двух дней периодично встряхиваем банку, чтобы масло везьде разошлось. Через 2 дня салатик готов, я держу его на прохладном месте, не в холодильнике. Не знаю сколько дней может стоять, но первая банка ушла на ура за 3 дня. Попробуйте, не пожалеете, что самое главное, не надо мять капусту, а то руку болят после квашения обычной капусты. И прямо готова для подачи к столу. Да, а зимой откроешь баночку и красота! Красивые морковки. Дай рецепт, так апетитно выглядят! |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Капусточку такую обязательно попробую сделать. У меня все капусту едят хорошо в разных видах. Спасибо за рецептик!
А маринады эти очень простые: И морковку и свеклу я предварительно немного отвариваю. Морковку (особенно, если мелкая) так всего 3-5 минут кипячу. Свеклу чуть подольше - минут 10-15. В банки насыпаю белую горчицу (семена), кладу чеснок, перец черный (2-3 горошины), одну гвоздичку, зелень сельдерея или петрушки, укроп (что есть, то и кладу). Можно еще перчик острый или кусочек хрена, на любителя. Потом в банки складываю почищенные овощи. Свеклу я на 4 части резала, особо мелкую на две. Если крупную мариновать, то и соломкой можно нарезать, и ломтиками. Маринад самый простой: на 1 литр воды - столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, 150 мл яблочного или виноградного уксуса (6%). Маринад кипячу и заливаю овощи. Банки закрываю закручивающимися крышками, переворачиваю, укутываю пока не остынут. Хранить можно просто в шкафу. |
Irina Fileva |
![]()
|
Я к чему спросила о рецепте, я раньше морковь делала так -
В банку укладываем чистую морковку, укроп, сельдерей (листья) и несколько штук горького перца. Заливала с кипяченой, процеженой и холодной заливкой. На 10 кг моркови - 5,5 литра воды и 250 гр соли. Через 20-25 дней готово! Но это было давно, в селе было много моркови и так меня свекровь научила. Все зиму ели хрустящую морковку. Надо будет в этом году сделать, но это если кот дорогу не перейдет. Ведь надо на базар сходить и купить. ![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
Я такую морковку знаю, она почти как свежая - чуть соленая. А мне захотелось маринованой )
|
Irina Fileva |
![]()
|
|
Irina Fileva |
![]()
|
Кто что делает на зиму?
Или просто играете? Хвастайтесь! |
Irina Fileva |
![]()
|
А у меня капуста готова, которую целыми кочанами солю! Разсол получился розовый, из за красной капусты, газированный такой. Как только достану из подвала кочан, покажу. Сейчас лень в подвал спускатся. Вот буду голубцы делать к рождеству, тогда и похвастаюсь.
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
Очень рада, что ты не оставляешь ничего из продуктов пропасть. Ведь все лето ты старалась, копала и трудилась в поте лица на огороде. Мне тоже было бы жалко. Я вот капусты рецептик нашла на Say7, замечательный и прямо готовый салатик. » Нажмите для отображения скрытого текста « Как хорошо, что помню , где давала рецепт, а то мой потеряла , а здесь подсмотрела, когда начала делать сегодня такую капусту! |
Xoxotywka |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8 Регистрация: 24.9.2016 Пользователь №: 23 769 ![]() |
Все эти баночки - такая красота. Но мне, честное слово, такая лень с этим возиться. Это сколько времени нужно потратить!
|
Riki_Tiki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрок Сообщений: 21 Регистрация: 25.10.2017 Пользователь №: 23 953 ![]() |
Я ленюсь заготовки делать, только компоты закрываю. Быстро, без всякой возни, дети все за зиму выпивают.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 16:50 |