![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Как хорошо, что у меня период заготовок только в июле начнется
![]() ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Девочки, я сегодня закатывала кабачки в баночки для супа. Я очень люблю суп с кабачками и на зиму делаю несколько баночек, чтоб разнообразить зимой супы. Мою и режу кубиками кабачки, я режу так 1,5 на 1,5 см, ну кто как любит. В банки на дно кладу немного укропа и 1 чайную ложку соли. Плотно укладываю кабачки и заливаю водой, закручиваю (у меня баночки из под майонеза, я ими пользуюсь несколько лет). Ставим баночки в кастрюлю, заливаем холодной водой, покрывая крышки на 3 см, и как закипит, варим консервы около 10 минут. Я, когда готовы консервы, не выливаю воду всю из кастрюли, а только выливаю наполовину и оставляю баночки остыть в воде.
Кто любит кабачки - попробуйте. |
imam |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 17 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 6 011 ![]() |
Ирина скажите пожалуйста, вы стерилизуете закрытые банки? Они не взрываются? Это только кабачки или со всеми консервами вы поступаете также? Водой заливаете горячей?
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
imam, я банки краду в холодную воду, и когда закипит вода, тогда считаю минуты. Вода должна быть на 2 см выше крышек на банках. Варю на печке, а когда побольше количество, на балконе в специальном бачке (на 2 ряда входят 16 банок по 800гр) и между ними большой кипятильник. Хорошо, когда живешь в доме, есть место развести огонь во дворе и сварить, но увы..
А вот варенье, прямо горячее в горячие банки (пока варю, держу их около кастрюли), закручиваю и переворачиваю и пока не остынут, не убираю в подвал. Я так дочери, пока училась, еду закатывала на неделе. Как сготовлю и прямо горячее в банку и так брала с собой на неделю, экономаю делали, ведь не можешь постоянно ходить в столовку. Здесь я научилась делать разные консервы. И давай на ты? |
imam |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 17 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 6 011 ![]() |
Ирина, спасибо большое за ответ. В банку с кабачками тоже холодную воду заливаешь или кипяток?
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Холодную конечно, так как, если нальеш горячую, они лопнут.
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Сегодня у меня получился день консервов. Так уж получилось, что я хотела посвятить себя сегодня форуму, но увы... Даже забыла уйти с форума. Сразу из 3 мест мне принесли разных продуктов - кабачки, баклажаны и помидоры. Так я как посмотрела на эту кучу и ахнула - не съедим, а добру пропадать - не дадим. Ну про кабачки я писала - 4 баночки по 800 грамм вышло. Баклажаны пока порезала и посолила и жду пока горечь сойдет. Буду их жарить для ужина в кляре с томатным соусом.
Помидоры вымыла и натерла на терке, без кожуры и в банки слегка посолив закатала и сварила 10 минут со времени закипания. Получилось 10 баночек по 330 гр., как раз зимой когда откроешь баночку - готово для соуса или так, лучка зеленого или порея и черных маслин и немного сала из морозилки.... На этом месте, сглотнув слюну, пойду перекушу, еще толком не ела. Пришла еще раз к выводу - не стройте девочки планов! |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Девочки, я сегодня опять обзавелась продуктами, только в этот раз мне принесли сливу синюю (здесь есть много сортов). Замочила ее, целый таз получился, завтра буду варенье варить.
Я его варю так - 1 кг сахара и 2 стакана воды делаю сироп для 1 кг плода. Но для этой сливы можно и меньше сахара. Пошла ее мыть и резать! |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Докладываю - посчитала баночки - 6,500 кг варенья из сливы. Приезжайте чай пить!
|
Marysja |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
очень люблю маринованную тыкву, но уменя получается она мягкая. Кто знает рецепт для мар. тыквы, что бы она оставалась тверденькой и пикантной?
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Принесли мне много яблок, так где то два ведра, и я задумалась, что с ними делать. Варенье есть с прошлого года - куда еще! Компоты мы много не пьем, ракию варить (вкусная очень) это не для меня (возни много, да и кто варить пойдет на "казан") Стояли яблоки, пока у меня в голове не мелькнула мысль о моченых яблоках! Ела их в детстве, но это было так давно! Нашла много рецептов, но не все меня воодушевили. Уже отчаявшись, я нашла один рецепт - просто, легко и самое главное - соломы не надо. Там, в других рецептах, солому, солод предлагали, а это лишняя трата времени и волокита такая, где я солому искать буду? Так вот рецепт, я не буду обьяснять, как их мыть и тд. Моем и укладываем яблоки плодоножкой вверх. Внизу и сверху яблок кладем листья малины или винограда. Сверху кладем гнет или что у вас есть под рукой. Я сверху положила тарелку и банку с водой, чтоб не поднимались яблоки. Заливаем холодным маринатом. Маринат делаем так - 10 литров воды, 2 стакана меда, 100 грамм соли. Все составки варим с момента закипания 30 минут. Стоит все это около 3 или 5 дней на комнатной температуре, пока не начнется брожение, потом если нужно доливаем маринат. Я сделала так - измерила воду, которой залила яблоки и получилось 7 литров, и добавила еще 2 от себя, чтоб потом доливать, если понадобится. Потом переносим в прохладное место, ну где вы будете хранить свои соленья, у кого что. Не знаю, что получиться, но вкусно, попробвала на вкус маринат. Девочки, а вы пробвали ли делать такие моченые яблоки?
|
papatiy9 |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 487 Регистрация: 6.1.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 16 296 ![]() |
Огурчики и помидорчики.
Я всегда помогала маме, всему она меня научила. Но когда мамы не стало (6 лет прошло) столкнулась с проблемой в консервации. Получилось все вкусно (компоты, соки, варения, салаты), кроме самого излюбленного и элементарного (как казалось под маминым присмотром). Огурцы и помидоры, не желали ждать зимы - взрывались, мутнели. Я была в расстройстве. Потом на "одноклассниках" нашла рецепт, огурцы и помидоры в одной банке (ассорти). Прошлым летом попробовала, получилось очень вкусно!!!! И сохраняется безупречно. Банки красавицы. Конечно в сезон огурцов помидоры несколько дороже, но это того стоит. Если кому интересно, с удовольствием дам рецепт. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Признаюсь, ничего не вышло из моих яблок!
![]() ![]() ![]() papatiy9, давай рецепт, их мало не бывает! |
papatiy9 |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 487 Регистрация: 6.1.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 16 296 ![]() |
Ассорти (помидоры, огурцы).
На дно 3-х литровой банки зелень (укроп), перец черный горошком (10-15), лавровый лист (2-3), чеснок (2-3 зубка). Половину банки укладываем плотненько огурцы, сверху помидоры (беру мелкие, что бы больше поместилось). По желанию и наличию можно добавить маленькую морковку, лук и цветную капусту (не обязательно). --- Залить кипятком на 20 мин, вылить воду в раковину!!!!!!! ( выливаем нитраты). --- Опять залить кипятком на 20 мин, слить в кастрюлю, перекипятить. --- В воду кладем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара (рассол). --- В банку выливаем - на палец не доливая 100гр. рюмку уксуса 9%, и быстренько заливаем рассолом. Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита. Очень вкусно ![]() Маленькие помидорки очень удобны к приходу гостей. Если чего не понятно, пишите в личку. Помогу и разъясню. Сообщение отредактировал papatiy9 - 10.2.2010, 1:54 |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Как красиво разрисовала словечки, и рецепт очень вкусно выглядит, спасибо.
Доживем до осени, будем делать обязательно. Я люблю рецепты, которых не обязательно стерилизовать, а закатать и перевернуть. ![]() |
papatiy9 |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 487 Регистрация: 6.1.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 16 296 ![]() |
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Все записала себе в тетрадку, она у меня с 77 года, стала толстенная, скоро надо будет новую начинать. Красиво и вкусно выглядит!
![]() |
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
В этом году решила не солить огурцы и не мариновать помидоры - с прошлого года еще остались. Зато нашла интересные рецепты и сегодня их воплощаю в жизнь. Посадила весной физалис в первый раз. Вырос огромный, как помидоры. Видимо, овощной (бывает еще земляничный и какай-то другой
![]() Вот и занялась салатом. Нарезала, помешала и оторваться не могу - все хожу и пробую. ![]() Салат из огурцов, физалиса и моркови • огурцы - 1кг • физалис - 1кг • морковь - 500г • лук репчатый - 500г • чеснок - 300г • перец - 10 горошин • сахар - 100г • соль - 40г • фруктовый уксус - 100г. Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз. Пока это выглядит вот так: ![]() И повидло сейчас варить поставлю. Тоже из физалиса. А вчера хрена накрутила и сделала очень вкусную и любимую в нашей семье приправу из крыжовника и чеснока. На килограмм крыжовника - 200 грамм чеснока. Блендером измельчила и все. Перед употреблением добавляю томат-пасту, соль, сахар, любую зелень (с киндзой хорошо). К мясу отличная добавка. А на бутерброд - просто объеденье! ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Вот сделала маринованное ассорти из овощей на зиму.
![]() А здесь уже залила маринатом ![]() В 3 -литровые банки укладываем овощи, у кого какие есть. У меня были морковка, перец(круглый, мы их камби зовем), цветная капуста , сельдерей (зелень сверху , а корень порезала ) Можно и зеленые помидорки и просто капусту и все, что любите, сделать таким образом. Делаем заливку, я для мерки брала баночку из под конфитюра (0,400 мл) 1 банка морской соли (не обычной поваренной, эта лучше для консервирования) 3 банки сахара 3 банки уксуса 6% ( у меня виноградный , можно и яблочный) 9 банки воды бахар и черный перец в зернах и 3-4 лавровых листиков Все это кипятим , пока расворится соль и сахар. Холодный маринат наливаем в банки . Чтоб не испортился маринад, я кладу на 1 трехлитровую банку по 4 обыкновенных аспирина или по 1 чайной ложке натриев бензоат. Для 4 трехлитровых банок , мне понадобилось два раза делать маринат, осталось немного но после прикуплю еще и залью еще немного. Продуктов было - 3 кг цветной капусты -2 кг морковки -2 кг перца -3 штуки сельдерея Люблю так делать для зимы заготовки, быстро и просто ! Попробуйте, очень вкусно, все остается хрустящим! Не удивляйтесь , что много сахара, сначала я тоже так думала, но все нормально. |
Bosonogaya |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
![]() а я ничего не заготавливаю...... меня как то пыталась бабушка учить ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 18:55 |