Любимые песни, для души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимые песни, для души |
Labia |
19.6.2010, 22:18
|
Новичок Группа: Игрун Сообщений: 2 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 17 849 |
По-моему, все обожали советские детские фильмы и мультфильмы А у кого какие любимые песни были? Вот мои:
песня рыбы пилы кота матроскина кабы не было зимы а может быть ворона ах, если бы мечта сбылась колыбельная медведицы |
AneJIbCuHKA |
20.6.2010, 20:50
|
ZAnoZA Группа: Патриарх Сообщений: 2 743 Регистрация: 30.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 588 |
Я НЕСЛА СВОЮ БЕДУ...
В. Высоцкий (он написал эту песню для Марины Влади) Кто только после Высоцкого и Влади ее не исполнял!!! ...мне лично больше всего она нравится в исполнении Галины Хомчик из бардовского проекта "Песни нашего века" Я несла свою Беду По весеннему по льду, - Обломился лед - душа оборвалася - Камнем под воду пошла, - А Беда - хоть тяжела, А за острые края задержалася. И Беда с того вот дня Ищет по свету меня, - Слухи ходят - вместе с ней - с Кривотолками. А что я не умерла - Знала голая ветла И еще - перепела с перепелками. Кто ж из них сказал ему, Господину моему, - Только - выдали меня, проболталися, - И, от страсти сам не свой, Он отправился за мной, Ну а с ним - Беда с Молвой увязалися. Он настиг меня, догнал - Обнял, на руки поднял, - Рядом с ним в седле Беда ухмылялася. Но остаться он не мог - Был всего один денек, - А Беда - на вечный срок задержалася... |
Alyka |
23.8.2010, 13:59
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
Не могу сказать, что любимая, просто настроение в последнее время полностью отвечает словам и музыке из песни. Итак, Гарик Сукачев "Знаю я, есть края"
Знаю я, есть края, Походи, поищи-ка, попробуй, Там такая земля, там такая трава, А лесов, как в местах тех, Нигде, брат, в помине и нет. Там в озёрах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звёзды И падают в горы, Я б уехал туда, только где Мне достать бы билет. А билету цена - медный грош Да простая копейка, Но его не найти, но его не купить, Билетёршу в окошке об этом Проси, не проси. Мне один пассажир говорил, Будто ехал туда, Но была кем-то сломана стрелка, А другой рассказал о каком-то Случайном такси. Мне один пассажир говорил, Будто ехал туда, Но была кем-то сломана стрелка, А другой рассказал о каком-то Случайном такси. Я давно разузнал много малых И средних, и дальних маршрутов, Только все не туда, хоть купе и СВ, И всегда есть билеты на рейсы В различных портах, Только в этих портах и на станциях тех У меня никого почему-то, Может быть потому, что все мои В тех прекрасных местах. Только в этих портах и на станциях тех У меня никого почему-то, Может быть потому, что все мои В тех прекрасных местах. И теперь для меня Нет ни сна, ни покоя, ни места, Как доехать туда, как туда долететь. И кто сможет теперь мне помочь Или всё рассказать О местах, что нет в карте От Владивостока до Бреста, Всё об этих краях, Куда мне очень надо попасть. О местах, что нет в карте От Владивостока до Бреста, Всё об этих краях, Куда мне очень надо попасть. Знаю я, есть края, Походи, поищи-ка, попробуй, Там такая земля, там такая трава, А лесов, как в местах тех, Нигде, брат, в помине и нет. Там в озёрах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звёзды И падают в горы. Я уеду туда, только где мне Достать бы билет. Я уеду туда, только где мне Достать бы билет. Я уеду туда, только где мне Достать бы билет. Сообщение отредактировал Alyka - 12.5.2011, 12:43 |
Alyka |
17.10.2010, 0:13
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
И еще один шедевр из творчества Гарика Сукачева: "Между нами 10 000 киломметров"
Легкая приятная грусть от этой музыки. ЗЫ: прошу прощение за качество видео - но только это на ютюбе нашлось, а другие ссылки анафор не поддерживает. Слова песни: Между нами десять тысяч километров, Все перроны, перегоны да дожди Горы белых облаков и стаи ветров, Но скоро я приеду, подожди. Там, где я, бабульки с паренной картошкой, Там подсолнухи осыпались в кульки, Там мохнатые окошки да лукошки, Там палят свои цигарки мужики. Расплескался я чайком вокруг стакана, Стал вчерашнею газетной полосой, Я стоянка пять минут, рычаг "стоп-крана", Я стал лесом, проводами да луной. Между нами десять тысяч километров, Утр перрона и деревень во сне, Но уж очень скоро в сереньком конверте Я приеду и прижмусь к тебе. Но уж очень скоро в сереньком конверте Я приеду и прижмусь к тебе. Сообщение отредактировал Alyka - 17.10.2010, 0:20 |
helly |
18.10.2010, 4:25
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 208 Регистрация: 20.3.2007 Из: SPb Пользователь №: 3 907 |
Иногда хочется послушать просто хорошую музыку без слов.. Так какие ваши любимые композиции..?... У меня их много.. но одну я очень люблю.. Это композиция Игоря Крутого - "Когда я закрываю глаза"... Думаю нет ниодного неравнодушного к ней. у меня таких любимых "без слов" тоже много, несколько дисков MP3 себе поназаписывала, а если одну выбирать, то моя эта: |
LENKA-PENKA |
25.11.2010, 23:06
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 |
Еще подростком побывала в Питере, тогда еще Ленинграде.
Меня навеки покорил этот город своей красотой, величием, архитектурой. А о героизме и стойкости ленинградцев в блокадные дни, наверное, никто из нас спокойно не может слушать. Вот песня, от которой каждый раз и мурашки по спине и слёзы на глазах. Очень её люблю. А. Розенбаум "На дороге жизни" В пальцы свои дышу - Не обморозить бы. Снова к тебе спешу Ладожским озером. Долго до утра В тьму зенитки бьют, И в прожекторах "Юнкерсы" ревут. Пропастью до дна Раскололся лед, Черная вода, И мотор ревет: "Вп-р-р-раво!" ...Ну, не подведи, Ты теперь один Правый. Фары сквозь снег горят, Светят в открытый рот. Ссохшийся Ленинград Корочки хлебной ждет. Вспомни-ка простор Шумных площадей, Там теперь не то - Съели сизарей. Там теперь не смех, Не столичный сброд - По стене на снег Падает народ - Голод. И то там, то тут В саночках везут Голых. Не повернуть руля, Что-то мне муторно... Близко совсем земля, Ну что ж ты, полуторка?.. Ты глаза закрой, Не смотри, браток. Из кабины кровь, Да на колесо - ало... Их еще несет, А вот сердце - все. Стало. |
Femme Fatale |
24.12.2010, 21:00
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 |
А я, люблю группу Metallica.
Metallica - Nothing Else Matters [Original Video] » Нажмите для отображения скрытого текста « » Нажмите для отображения скрытого текста « Сообщение отредактировал Femme Fatale - 24.12.2010, 21:05 |
LENKA-PENKA |
25.12.2010, 16:08
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 |
Класс! А я ее на гитаре играю...
|
Skyyr |
29.12.2010, 23:03
|
Акын Группа: Маэстро Сообщений: 182 Регистрация: 1.11.2010 Из: Україна, industrial city Пользователь №: 18 980 |
эх, никакой ни русской, ни украинской музыки не слушаю. Практически категорически, уж извините.
В последнее время только THERION |
Skyyr |
29.12.2010, 23:06
|
Акын Группа: Маэстро Сообщений: 182 Регистрация: 1.11.2010 Из: Україна, industrial city Пользователь №: 18 980 |
ну а эта - праздничная
|
Angelika |
30.12.2010, 2:13
|
квестоманка Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 |
не умею я как вы делать но музыку я люблю разную и Вивальди и рок итд, главное чтобы хорошая была (кроме бардов) |
Skyyr |
30.12.2010, 2:57
|
ооо, Лакримоза я лакрифан с 16-летним стажем.
это ж песня с альбома Dreams Of Sanity, спасибо, порадовала. Сообщение отредактировал Skyyr - 30.12.2010, 2:58 |
Angelika |
30.12.2010, 3:17
|
квестоманка Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 |
Не за что, у меня альбом есть) тоже много лет слушаю и Evanescence очень нравиться.
вот еще две песни из фильмов, мои любимые. |
Shmelya |
23.1.2011, 16:32
|
Пришелец :D Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 |
Хелависа (гр. "Мельница") - Бродяга
Я позабуду дом и друзей, Полкоролевства отдам за коня. И я буду верен любимой своей, Если она не бросит меня. Я безнадежно влюблён в паруса, В скрип башмаков и запах дорог. Вижу чужие во сне небеса, Но иногда вижу твой порог. Доли бродяжьей мне ли не знать! Горный ручей да краюшка луны. Может, в пути суждено мне пропасть, Только твоей в том нету вины! Песни мои станут петь у огня В пыльных харчевнях дальней земли, И прокричат по весне про меня Дикие гуси - братья мои. Я целовал паруса кораблей, Полкоролевства отдал за коня, И я был бы верен любимой своей, Если б она не забыла меня. |
Taurus.rus 74 |
2.3.2011, 0:10
|
фываолдж Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 |
не знаю кому как, но "Океан Эльзы" оч зацепил...
никогда не думала что украинским роком заинтересуюсь, слов нет... |
Alyka |
2.3.2011, 0:49
|
О-ооо, Вакарчук - это талантище!
Чудесный мальчик, слова, музыка, голос, надрыв - очень хорошо отношусь к нему и к группе. Хотя, какой в общении - не скажу, на тусовках встречала и на тв, когда там работала, но по работе никогда вплотную не сталкивались. Одно время очень нравилась вот эта песня: послушайте, не пожалеете ------------------------ вот же ж... такие воспоминания нахлынули о том периоде жизни, когда эта песня только появилась. очень ярко все было. сейчас, сегодня все тоже ярко, но краски другие, а люди, которые были рядом в том периоде остались рядом и сейчас, но уже без иллюзий, и еще.... Сообщение отредактировал Alyka - 2.3.2011, 0:57 |
Taurus.rus 74 |
3.3.2011, 12:24
|
фываолдж Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 |
|
frez58 |
8.3.2011, 22:14
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 11 405 Регистрация: 21.8.2010 Из: ленинградская обл. Пользователь №: 18 389 |
Почитателям Вакарчука посвящается:
|
Taurus.rus 74 |
8.3.2011, 23:07
|
Почитателям Вакарчука посвящается: ох! класс! это Он-лайн из альбома "Dolce Vita" ну вот зацепило... как то рекомендовали его послушать - не прониклась, а после одного фильма, показанного 23 февраля - впился прям в самое сердце, и не уйду никак... а это значит надолго текст понимаю слов через 10-15 ))), но, как понимаю, поет про любовь и верность, что нам ещё надо? перелопатила почти весь тырнет, многие их с Битлами сравнивают, почему? не поняла, схожести в музыке не нашла... украинский язык - он другой как оказалось - ооооочень красивый и мелодичный, просто клёво! на концерт хочу |
Alyka |
9.3.2011, 12:57
|
Любочка, если надо - говори, какие песни интересуют - я тебе переведу.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 2:32 |