Любимые песни, для души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимые песни, для души |
Femme Fatale |
12.11.2008, 21:09
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 |
Как-нибудь
слова: А. Розенбаум музыка: А. Розенбаум Кругом голова, фонари горят Улица пуста, дождь по мостовой Мне бы оборвать лист календаря В очереди встать за другой судьбой Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Долгожданный встречая рассвет Закуси на мгновенье губу От обиды за то, что попала ни в цвет От того, что гривастый табун Кроме снов ничего не принес Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Не стыдись своих слез, не стыдись Бар давно закрыт, у его дверей Тень мою трамвай задавил Ветер вены вскрыл небу в сентябре Чуть солоноват вкус любви Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь У раскрытого настежь окна Посмотреть в облака не забудь Где-то там в кучевых вдруг порвется струна И упрямая челка на грудь Упадет прикоснувшись к душе Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Без меня хорошей, без меня Спит ночлежный дом с надписью отель Милиционер смотрит вслед В теплом доме том холодна постель Холодна постель - счастья нет Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Разговаривая ни о чем На два шага левее чуть-чуть Отойди и чужое увидишь плечо Прошлой жизни вернуть ворожбу Никому никогда не дано Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Всем нам быть суждено, суждено Прошлой жизни вернуть ворожбу Никому никогда не дано Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь Всем нам быть суждено, суждено |
Alyka |
11.3.2009, 20:54
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
Сегодня на "Машину времени" "пробило".
Потрясающая песня: "Памяти В. Высоцкого" Я разбил об асфальт расписные хрустальные детские замки, Стала тверже рука и изысканней слог и уверенней шаг, Только что-то не так, Если странно молчит, растерявшись, толпа у Таганки, Если столько цветов, бесполезных цветов в бесполезных руках. И тогда я решил, убежать, обмануть, обвести обнаглевшее время, Я явился тайком в те места, куда вход для меня запрещен. Я стучался в свой дом, В дом где я лишь вчера до звонка доставал еле-еле, И дурманил меня сладкий запах забытых, ушедших времен. И казалось: вот-вот заскрипят и откроются мертвые двери, Я войду во вчера, я вернусь, словно с дальнего фронта, домой. Я им все расскажу, Расскажу все, что с ним будет и может быть, кто-то поверит, И удастся тогда хоть немного свернуть, хоть немного пройти стороной. И никто не открыл... Ни души в заколоченном брошенном доме. Я не мог отойти, я стоял, как в больном, затянувшемся сне. Это злая судьба, Если кто-то опять не допел и кого-то хоронят, Это время ушло, и ушло навсегда и случайно вернулось ко мне. |
michelle |
11.3.2009, 22:07
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 3 917 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 11 560 |
А мне песня Градского вспомнилась, почему-то всегда мурашки бегают, когда ее слушаю:
«Как молоды мы были» Добронравов Н. Пахмутова А. Оглянись незнакомый прохожий Мне твой взгляд неподкупный знаком Может я это только моложе Не всегда мы себя узнаем Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая все же бессмертна Как молоды мы были Как молоды мы были Как искренне любили Как верили в себя Нас тогда без усмешек встречали Все цветы на дорогах земли Мы друзей за ошибки прощали Лишь измены простить не могли Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая все же бессмертна Как молоды мы были Как молоды мы были Как искренне любили Как верили в себя Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять Чтоб тебя на земле не теряли Постарайся себя не терять Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая все же бессмертна Как молоды мы были Как молоды мы были Как искренне любили Как верили в себя В небесах отгорели зарницы И в сердцах утихает гроза Не забыть нам любимые лица Не забыть нам родные глаза Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая все же бессмертна Как молоды мы были Как молоды мы были Как искренне любили Как верили в себя |
Freya |
11.3.2009, 23:52
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 729 Регистрация: 23.10.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 11 449 |
сегодня потянуло на спокойное и немного печальное
Здесь лапы у елей дрожат на весу - Владимир Высоцкий Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?.. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?.. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! |
Volkva |
4.4.2009, 4:58
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 721 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 9 431 |
мммм... какая тема замечательная! обожаю Кашина, обожаю Арефьеву!
ну и несколько моих любимых песен: Ольга Арефьева и группа Ковчег - Девочка-скерцо Девочка-скерцо, О чём ты плачешь, Девочка-скерцо? Скерцо зелёного хвойного леса, О чём ты плачешь? Скерцо бьётся как птички сердце, Скерцо с мёдом, скерцо с перцем, Девочка-скерцо, О чём ты плачешь? Соло, соло на теле виолы, соло, Соло, соло на голом теле виолы, соло. Девочка-скерцо, Чего ты хочешь, Девочка-скерцо? Что ты теряешь, О чём хлопочешь, Девочка-скерцо? Знаешь, здесь некуда деться от ветра, Некуда спрятать сердце, ты знаешь, Девочка-скерцо, знаешь, что ты теряешь? Соло, соло на теле виолы, соло, Соло, соло на голом теле виолы для девочки-скерцо. Девочка-скерцо, Здесь всё так зябко, И всё так зыбко. В слезах глаза, На губах улыбка - Девочка-скерцо, Это всё скрипка, безумная скрипка Свела с ума, но где здесь ошибка, Ты виновата сама, покажи мне, Где эта дверца из смерти в сердце? В вечную жизнь спеши, спеши, Спеши, покажи мне, где эта дверца, Девочка-скерцо, где твое сердце? В соло, в соло на полом теле виолы, в соло В соло, в соло на голом сердце девочки-скерцо Соло на полом теле виолы для девочки-скерцо Соло, соло на теле виолы для девочки-скерцо а в исполнении автора песня ещё пронзительнее. сколько раз слышала - а все равно дух захватывает! Кашин Павел - Пламенный посланник Пламенный посланнк Плачет, но горит. Дайте мне свиданье Узнать о чем он говорит. Зачем его глаза, Как будто в праведном окне, Зачем они прикованы Ко мне? *** Пламенный посланник Пьянительных идей, Зачем в твоих глазах Так много правды для людей? Зачем твои рассказы Тревожат сон мой и покой, Втекая в сердце Пламенной рекой? *** Пламенный посланник, Зачем твои слова Мое простое сердце Превращают в сердце льва? Найти во мне героя, Разжечь во мне огонь, И я тебе открою - Я уже был сожжен тобою. *** Пламенный посланник, Я был таким, как ты, Я плакал от желанья Быть эталоном красоты. Я возражал своей любимой, Что мир не терпит суеты, Что свет в себе не носит Темноты. *** Пламенный посланник, Возьми свое письмо, Горячею стрелой помчись Домой в свое восьмое небо, Скажи, что я не вижу смысла В самосожжении для людей, Преследовании праведных Идей. *** Возьми свое посланье Вместе с картами Таро, Скажи, что мой простой в желаньях, Но праведный народ Не хочет знать пустых волнений, Где все давно предрешено, Он хочет только хлеба И кино. *** Пламенный посланник, Забери свое письмо. Я обещал своей стране и маме Быть прямой стрелой. Я обещал своей любимой Не быть премером для людей, Не быть горящим сердцем В темноте... группа Зимовье Зверей - Цари Вчера мне стало тридцать три, И с этой точки видно мне, Как кратковременны цари В моей изменчивой стране. О, поколение моё! За что тебе такая честь - Цари уходят в забытьё, А мы по-прежнему все здесь! Закрой глаза и посмотри, Как рокируются цари! Они уходят втихаря, Поставив славу на поток. И после каждого царя Нам остаётся лишь потоп. Но нам не страшен львиный рык, Нас не задобришь калачом - Мы пережили пятерых И знаем, что у них почём. Мы знаем эту пятерню - И распорядок, и меню. Зачем зависеть от царей, Когда, какой бы век ни шёл, Они сменяются быстрей, Чем мы меняем наших жён. А разум - сам себе страна (Таков мой личный статус кво), В ней всем оплатится сполна Согласно должности его. Мой царь не в Риме, не в Москве, - Мой царь в моей же голове. И что касается меня, Я посторонний в их мирке. Я им не враг и не родня, Хоть и живу невдалеке. Я никогда не падал ниц И, даже если шёл ко дну, Царям предпочитал цариц. Точнее, предпочёл одну. Поскольку сказано не зря: Не сотвори себе царя. Те, кто им слепо доверял, Теперь рычат от злобы дня. А я признателен царям За то, что им не до меня. И не моя, а их беда, Что глубиной своих высот Я обособлен навсегда От этих царственных особ. Я не толкусь у их дверей, - Мне тоже всё не до царей. Дух царскосельских пустырей Я ощущаю наяву: Я пережил пяток царей, И шестерых переживу. Их неземное ремесло Опасней тюрем, лагерей, А значит, всем нам повезло - Всем, кроме нескольких царей. Так, Боже, храни их всех От нас, не знающих утех. |
NiceKetty |
13.7.2009, 15:50
|
Новичок Группа: Игрун Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 14 649 |
Аматори - Черно-Белые дни))
|
LENKA-PENKA |
4.8.2009, 20:47
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 |
А я наверное консерватор, я как полюбили Высоцкого с семи лет, так и до сих пор обожаю. Много любимых "Купола", "Райские яблоки", "La Fin du Bal" она же на русском "Прерванный полет", "Охота на волков", "Банька по-белому". Обожаю его стихи, его рифма и смысл завораживают.
|
Alyka |
5.8.2009, 19:02
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
А я наверное консерватор, я как полюбили Высоцкого с семи лет, так и до сих пор обожаю. Много любимых "Купола", "Райские яблоки", "La Fin du Bal" она же на русском "Прерванный полет", "Охота на волков", "Банька по-белому". Обожаю его стихи, его рифма и смысл завораживают. А почему же любить творчество Высоцкого - это консерватизм? Высоцкий - это уже клсассика Врочем, я и сама себя отношу к консерваторам и Высоцкого обожаю. Ленчик, может и слова своих любимых песен в темке опубликуешь? |
LENKA-PENKA |
6.8.2009, 15:44
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 |
Alyka, ты права - Высоцкий - это классика, я с удовольствием опубликую несколько песен.
|
LENKA-PENKA |
7.8.2009, 12:48
|
ПРО РАЙСКИЕ ЯБЛОКИ
Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем. Как бы так угадать, чтоб не сам. чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем. Не скажу про живых, а покойников мы бережем. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок, И ударит душа на ворованных клячах в галоп. В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Прискакали, гляжу - пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап у ворот на ворота глядел. Как ржанет коренной, я смирил его ласковым словом Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел. Седовласый старик что-то долго возился с засовом. И кряхтел, и ворчал, и не смог отворить, и ушел. И огромный этап не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с занемевших колен пересел. Здесь малина, братва, оглушила малиновым звоном, Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел. И апостол-старик, он над стражей кричал-комиссарил, Он позвал кой-кого и затеяли вновь отворять. Кто-то палкой с винтом поднатужась об рельсу ударил. И как ринулись все в распрекрасную ту благодать. Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых. Это Петр-старик, он - апостол, а я - остолоп. Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок. Но сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ - Мне чтоб были друзья да жена чтобы пала на гроб. Ну а я уж для них наворую бессемечных яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. В онемевших руках свечи плавились как в канделябрах. А тем временем я снова поднял лошадок в галоп. Я нарвал, я натряс этих самых бессемечных яблок И за это меня застрелили без промаха в лоб. И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых. Кони головы вверх, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом понад пропастью пазуху яблок Я тебе принесу - ты меня и из рая ждала. Сообщение отредактировал LENKA-PENKA - 7.8.2009, 12:50 |
LENKA-PENKA |
7.8.2009, 15:48
|
Вот еще одна любимая, из Розенбаума
ЕВРЕЙСКИЙ ПОРТНОЙ Тихо как в раю, Звёзды над местечком высоки и ярки, Я себе пою, я себе крою. Опустилась ночь, Отдохните дети, день был очень жарким, За стежком стежок, грошик стал тяжел. Ой вэй Было время, были силы, да уже не то, Годы волосы скосили, вытерли моё пальто. Был один еврей, так он сказал, что всё проходит. Солнце тоже, вэй, садится на закате дня, Но оно ещё родится, жаль, что не в пример меня. Кто же будет одевать их всех потом по моде? Девочка моя, Завтра утром ты ко мне вернёшься, Милая моя, фэйгалэ моя. Грустноглазая. Папа в ушко майсу скажет, Засмеёшься - люди разные и песни разные. Ой вэй. Будет день и будет пища, жить не торопись. Иногда богаче нищий тот, кто не успел скопить, Тот, кого уже никто нигде ничем не держит. Нитка, бархат да иголки - вот и все дела, Да ещё талмуд на полке, так бы жизнь шла и шла. Только солнце вижу я всё реже, реже... Было время, были силы да уже не то, Годы волосы скосили, вытерли мое пальто. Был один еврей, так он сказал, что всё проходит. Тихо, как в раю, звёзды над местечком высоки и ярки, Я себе пою, я себе крою... |
Alyka |
9.8.2009, 11:52
|
а мне очень нравится песня "Ночных снайперов"
"Автомобильный блюз" называется многое в этой песне с моим далеким и недалеким прошлым перекликается... По мостам, по мостам, по мостам, По помостам. Рядом с тобой, но так далеко от тебя. Солнце в лицо, небо безоблачно, Адмиралтейство в Hеве отражается Золотом, мёдом, игольчатым конусом В тёмных зрачках преломляет себя. И проносятся архитектурные подвиги Мимо машин, В одной из которых Мне так сладостно-больно Видеть тебя. Свет одиночества, тени сомнения, Горсти забвения, свет неприкаянный. Поздно раскаянье. Суть вдохновения - Только желание - суть поражения. И я не стою твоих вдохновлений, Но горло поёт неуставаемо, И я нечаянно вдруг получу В награду твой взгляд, И растаю случайно. И продолжать не стоит нам более, Но траектория к нам возвращается. Я остаюсь собой тем мне менее В чьём-то авто, несущим тебя и меня. Золото плавят - руно получается, Но не кончается, не обнаружится Зелень материи, бабочкой брови - И мы кончаемся, мы образуемся, Мы образумились и заключается В этом ответ на мое одиночество. Ты станешь легче, для всех мы веселые, Мы для себя все же будем печальными. Трагикомедию - к черту! Феерия - Лучший подарок для сердца и памяти. Стоило броситься ласточкой, теменем, Чувствуя в чьём-то авто близость тебя. Ты - против ветра, но против отчаянья. Я - за спиной, напротив луны. Ты открываешь секрет обаяния И перспективы уже не нужны. Вязь муравьиная почерка нежного Нужного, главного, необходимого. Радость познания, мера дознания, Выбор идти по пути серединному. Мы обручились, и мы не расстанемся, Но растворяемся. Время осознанно. Только не думай об этом заранее, Мне оставляя свободу, не более. Мы еще съездим в далекие страны И в близкие тоже, об этом особо. Ты сделал меня абсолютно спокойной, Спасибо тебе, безупречно жестокой. Свечи при встрече, и - безусловно - Игристые вина на трезвый рассудок. Мне без тебя - невыносимо. С тобой - не дожить до следущих суток. Скоро мой выход... Скоро мой выход, И скорость сбавляя, Мотор прибавляет себя к тишине. Кивок, поцелуй - Ритуал безупречен. Что ещё нужно мне? |
KarpovSergei |
31.8.2009, 18:18
|
Новичок Группа: Игрун Сообщений: 5 Регистрация: 26.8.2009 Из: Russia Пользователь №: 15 094 |
Иногда хочется послушать просто хорошую музыку без слов..
Так какие ваши любимые композиции..?... У меня их много.. но одну я очень люблю.. Это композиция Игоря Крутого - "Когда я закрываю глаза"... Думаю нет ниодного неравнодушного к ней. |
Ольчик |
1.9.2009, 16:07
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 |
|
Family |
3.9.2009, 22:34
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 |
ой, как тут много перечислили... или я всеядна? или мне каждый раз нужно что-то под настоящее настроение? я и инструментал люблю, без слов, в последнее время подсела на армянский дудук Гаспаряна... Зеленая карета от ксп была, Певцов с розами и виски был, Митяев был ( у меня еще в особо слушаемых "Воскресение", "В осеннем парке", "Письмо в Африку", "Мама"), Розенбаум был (от себя бы песню цыганского коня добавила, жеребенка, Судьбу, песню к фильму Покаяние), Бутусова просто обожаю, выделила бы Одинокую птицу и Кто еще), добавила бы "О чем поёт ночная птица" , "Я сам из тех" и "Музыканта" от Воскресенья... много бы чего, но сейчас у меня настроение уже упомянутой Умы2рман "Проститься", и в голове постоянно нынче не выветривается - Шевчук, Агидель:
Недавно его встретил я, Он мне родня по юности. Смотрели ухмылялися Да стукали в две рюмочки. Ну как живешь? - не спрашивай, Всем миром правит добрая, Хорошая чуть вздорная, Но мне уже не страшная. Белая река, капли о былом, Ах, река-рука, поведи крылом. Я тону и мне в этих пустяках Рюмка на столе и небо на руках. А помнишь эту песенку, Что запевали с детства мы? В подъезде да на лесенке Стояли наши стороны. И свет, окном разбавленный, Был нам милее солнышка, И ветерок отравленный Хватали мы из горлышка. Белая река капли о былом Ах река-рука поведи крылом Я тону и мне в этих пустяках Ты рюмка на столе ты небо на руках. И к миру, где все поровну, Судьба мела нас веником, А мы смотрели в сторону И было все до фени нам. И в этой вечной осени Сидим с тобой два голых тополя, А смерть считает до семи И утирает сопли нам Белая река капли о былом Ах река-рука поведи крылом Я тону и мне в этих пустяках Ты рюмка на столе ты небо на руках |
El_lada |
7.9.2009, 2:28
|
Зануда Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 |
» Нажмите для отображения скрытого текста « Согласитесь, это же здорово а таком исполнении!! |
LENKA-PENKA |
7.9.2009, 14:59
|
Ха! Действительно! Хотя я долго хохотала - необычно слышать исполнение "Мурки" хором Турецкого!
Сообщение отредактировал Ольчик - 7.9.2009, 15:13 |
El_lada |
7.9.2009, 15:13
|
Зануда Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 |
Мне очень нравится, когда серьозные мужики хорошо поставленными оперными голосами поют
"..ты зашухерила всё нашу малину.." Каждый раз слушаю - и радуюсь.)) |
Alyka |
26.10.2009, 0:25
|
Только вчера услышала премьеру этой песни в передаче "Что? Где? Когда"?
и сегодня - ура! скачала ее в сети! это песня "Машины Времени" - "Брошенный Богом мир". Замечательные слова и мелодия - закольцевала mp3 в плеере и сижу - балдею Сейчас вам слова напишу. Вот... записала... Молодец, Макаревич - мурашки по коже... Итак, "Брошенный Богом мир" Андрей Макаревич Черви в золоте, Тесно в комнате, Тесно в городе, Мир – большая тюрьма, Кутерьма. Лето в холоде, Танцы в холоде Кто на проводе? На проводе – тьма. Тишина. И не склеить осколки, И не вытравить мрак, Видишь, как плодятся волки, Из бездомных собак. Вставь башку в телевизор, Протри кушетку до дыр, Ты уже посмертно вписан В этот брошенный, брошенный, брошенный Богом мир. Болтом, гаечкой, Волком, заечкой, Кем ты был, кем не был, Пойди – разберись. Обернись. Стал овечкою, Стал со свечкою, Нынче Бог тебе Как фиговый лист. Типа – чист. Сомневаться не надо, Время вспять не течет, Ровно в полночь день со склада Уйдет со счета на счет. Но сейчас не об этом, Я хочу, чтобы жил, Тот, кто бросит лучик света в этот Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир. UPD: добавляю видео: Сообщение отредактировал Alyka - 24.8.2011, 23:46 |
last_hopes |
3.12.2009, 10:06
|
Новичок Группа: Начальная Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 15 972 |
мне нравится Dynamite
вообще-то все песни понравились |
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 2:24 |