|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Alyka |
23.6.2008, 3:15
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
Давно подумывала открыть эту тему. Сегодня, наконец-то нужное настроение.
У каждого из нас есть любимые песни, мелодия которых доносится из колонок, когда мы сидим за компом, когда работаем, когда мы счастливы или когда нам грустно. Песни для души, те самые, пронзительные в своей искренности, порой необходимые для выплеска эмоций. Предлагаю в этой теме постить слова любимых композиций, которые для души, которые, как правило, не попса, которые, возможно, не будешь слушать ежедневно, а под определенное настроение. Здесь тоже иногда случаются неожиданности. Вдруг находишь на дисках что-то давно забытое, но когда-то такое любимое, либо открываешь для себя что-то новое - композицию или исполнителя. Завтра набросаю еще, а сейчас у меня играет композиция Александра Васильева "Романс". А как обстоят дела с песнями у вас? Александр Васильев "Романс". И лампа не горит, и врут календари, И если ты давно хотела что-то мне сказать, То говори. Любой обманчив звук. Страшнее тишина, Когда в самый разгар веселья падает из рук Бокал вина. И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон. Так тихо, что я слышу, как идёт на глубине Вагон метро. На площади полки. Темно в конце строки. И в телефонной трубке эти много лет спустя Одни гудки. И где-то хлопнет дверь, и дрогнут провода. Привет! Мы будем счастливы теперь И навсегда. Привет! Мы будем счастливы теперь И навсегда. ----------------------------------------------------------- А. Макаревич "Однажды миp пpогнется под нас" Один мой дpуг, он стоил двух, он ждать не пpивык, И каждый день - последний из дней. Он пpобовал на пpочность этот миp каждый миг - Миp оказался пpочней. Hу что же, спи спокойно, позабытый кумиp, Ты бpал свои веpшины не pаз. Hе стоит пpогибаться под изменчивый миp, Пусть лучше он пpогнется под нас, Однажды он пpогнется под нас. Дpугой деpжался pусла и теченье ловил Подальше от кpутых беpегов. Он был как все, и плыл как все, и вот он пpиплыл - Hи дома, ни дpузей, ни вpагов. И жизнь его похожа на фpуктовый кефиp, Видал я и такое не pаз. Hе стоит пpогибаться под изменчивый миp, Пусть лучше он пpогнется под нас, Однажды он пpогнется под нас. Пусть стаpая джинса давно затеpта до дыp, Пускай хpипит pаздолбанный бас. Hе стоит пpогибаться под изменчивый миp, Пусть лучше он пpогнется под нас, Однажды миp пpогнется под нас. Однажды он пpогнется под нас. Однажды он пpогнется под нас. |
| Alyka |
24.6.2008, 14:55
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
Очень нравится песня Чижа и Ко «Менуэт».
Когда ее слушаю повялется настроение полной безмятежности и искренней радости, как будто вся песня пронизана лучиками солнца. Чиж и Ко «Менуэт» Я закрыл дверь и ключи - в карман, И покинул подъезд. Дочь вернется из школы сама, И сама что-нибудь поест. И я пошел вдоль воды, улыбаясь, Как будто выиграл счастливый билет... Знаешь, Ольга, если б я был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт. Как хорошо, что в городе много воды - При желании можно ступу толочь. А я все стаптывал свои башмаки И не заметил, как спустилась ночь. Но ларьки, слава Богу, работают и ночью - И я встал, чтобы купить сигарет. Знаешь, Ольга, если б был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт. А когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь, Под цветным одеялом. Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом На стенах домов. Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу - Если ты будешь не против, Если ты все еще будешь... Внезапно кончилась ночь и Господь включил свет, И этот свет резанул мне глаза. И я крикнул свету: "Привет!", А в ответ разразилась гроза. И вода смывала с меня пыль и пот И усталость прожитых лет. Знаешь, Ольга, если б был танцором, Я станцевал бы для тебя менуэт. Но когда кончится день, я хотел бы найти тебя здесь, Под цветным одеялом. Если кончатся краски, значит, буду писать тебя мелом На стенах домов. Если кончатся песни, значит, буду читать тебе прозу - Если ты будешь не против. Если ты все еще будешь. |
| Alyka |
4.7.2008, 21:22
|
Настроение сегодня странное...
Сейчас Булат Окуджава хорошо идет. Вот вам две его песни. Может еще кому понравится: Молитва. Булат Окуджава Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет. Умному дай голову, трусливому дай коня. Дай счастливому денег, и не забудь про меня. Пока Земля еще вертится, Господи, твоя власть, Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть. Дай передышку щедрому хоть до исхода дня, Каину дай раскаяние, и не забудь про меня. Я знаю, ты все умеешь. Я верую в мудрость твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю! Как верит каждое ухо тихим речам твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим. Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, Пока ей еще хватает времени и огня, Дай же ты всем понемногу, и не забудь про меня! Дай же ты всем понемногу, и не забудь про меня... Я пишу исторический роман. Булат Окуджава В склянке темного стекла из под импортного пива, Роза красная цвела гордо и неторопливо. Исторический роман сочинял я понемногу, Пробиваясь, как в туман, от пролога к эпилогу. Каждый пишет как он слышит, Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет Не стараясь угодить Так природа захотела. Почему - не наше дело, Для чего, не нам судить. Были дали голубы, было вымысла в избытке И из собственной судьбы я выдергивал по нитке. В путь героя провожал, наводил о прошлом справки И поручиком в отставке сам себя воображал. Каждый пишет как он слышит, Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет Не стараясь угодить Так природа захотела. Почему - не наше дело, Для чего, не нам судить. Вымысел не есть обман, замысел - еще не точка. Дайте дописать роман до последнего листочка. И пока еще жива роза красная в бутылке, Дайте выкрикнуть слова, что давно лежат в копилке. Каждый пишет как он слышит, Каждый слышит, как он дышит... |
| Alyka |
8.7.2008, 14:49
|
Давайте делать паузы в словах.
Андрей Макаревич Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах. Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути. Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим собственные речи, И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече, Давайте делать просто тишину. И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали что мчимся на коне. Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей счастливый поворот. Но век уже как-будто на исходе И скоро без сомнения пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет. И вряд ли что-нибудь произойдет. |
| Chiara |
8.7.2008, 15:22
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 498 Регистрация: 16.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 381 |
А я очень люблю вот эту песню Владимира Высоцкого (ещё её поёт Галина Хомчик)
Ей-богу, каждый раз - мороз по коже! Какой был бал! Hакал движенья, звука, неpвов, Сеpдца стучали на тpи счета вместо двух. К тому же дамы пpиглашали кавалеpов Hа белый вальс, тpадиционный, и захватывало дух. Ты сам, хотя танцуешь с гоpем пополам, Давно pешился пpигласить ее одну... Hо вечно надо отлучаться по делам, Спешить на помощь, собиpаться на войну. И вот все ближе, все pеальней становясь, Она, к котоpой подойти намеpевался, Идет сама, чтоб пpигласить тебя на вальс, И кpовь в висках твоих стучится в pитме вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Hо тень за тобою тебя выдавала - Металась, ломалась, дpожала она в зыбком свете свечей. И, беpежно деpжа и бешено кpужа, Ты мог бы пpовести ее по лезвию ножа. Hе стой же ты pуки сложа, сам не свой и ничей. Был белый вальс - конец сомненьям маловеров И завершенье юных снов, забав, утех,- Сегодня дамы приглашали кавалеров - Не потому, не потому, что мало храбрости у тех. Возведены на время бала в званье дам, И кружит головы нам вальс, как в старину. Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. Белее снега белый вальс, кружись, кружись, Чтоб снегопад подольше не прервался! Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь,- И ты был бел - белее стен, белее вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Где б ни был бал - в лицее, в Доме офицеров, В дворцовой зале, в школе - как тебе везло,- В России дамы приглашали кавалеров Во все века на белый вальс, и было все белым-бело. Потупя взоры, не смотря по сторонам, Через отчаянье, молчанье, тишину Спешили женщины прийти на помощь нам,- Их бальный зал - величиной во всю страну. Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез,- Припомни вальс - как был ты бел!- и улыбнешься. Век будут ждать тебя - и с моря и с небес - И пригласят на белый вальс, когда вернешься. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Если петь без души, вылетает из уст белый звук... Если строчки ритмичны без рифмы, тогда говорят - белый стих... Если все цвета радуги вместе сложить, будет свет, белый свет, Если все в мире вальсы сольются в один, будет вальс - белый вальс... |