![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ромашка |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
Блин блинский)))))))))))))))
подскажите рецепт тоненьких блинчиков!!!!!!! Ну не получаются они у меня ((( Сразу говорю, рецепты из инета не проходят((( Если кто подскажет, то надо в граммах))))) Заранее спасибо!!! Сижу, жду рецептик))) |
Ромашка |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
Пока жду))))))))))))
|
Ириш-ша |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 188 Регистрация: 6.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 946 ![]() |
Пока жду)))))))))))) Чтобы блины были тонкими и эластичными обязательно нужно добавить подсолнечное масло в тесто. Я взбиваю с солью (на кончике ножа) и пол-столовой ложкой сахара (можно без сахара, кому нельзя) два яйца (яйцами блины не испортишь, можно три), потом добавляю молоко (можно сыворотку или даже воду использовать) только теплое (не горячее!!!), но если очень спешу, могу и из холодильника (просто в теплом быстрее мука растворяется). Всё это продолжаю взбивать и добавляю муку (пшеничную, можно добавить и любую другую для аромата, но пшеничной должно быть не менее 75% от общего количесва муки). Взбиваю до консистенции жидкой сметаны (чтобы была текучесть). В конце, помешивая вливаю столовую ложку подсолнечного масло (рафинированного, чтобы не было запаха). Если есть блинная сковородка или с тефлоновым покрытием - половником на ГОРЯЧУЮ, НО НЕ РАСКАЛЕННУЮ поверхность сковороды наливаю в центр небольшое количесво теста и кручу сковородку, чтобы масса растеклась равномерно. Как только края подрумянились - переворачиваю. Снятые блины мажу сливочным маслом и складываю один на другой. Если сковородка обычная, чтобы не прилипали блины - горячую сковородку смазываю кусочком сала ПЕРЕД КАЖДЫМ БЛИНОМ. Главный секрет тонкого блина - жидкое тесто, которое быстро растекается, а чтобы оно не рвалось нужны яйца Сообщение отредактировал Ириш-ша - 27.2.2014, 17:15 |
Ромашка |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Завтра попробую!!!!!!!!!!!!! |
babochka |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 509 Регистрация: 14.2.2011 Из: Днестровск, Приднестровье Пользователь №: 19 773 ![]() |
Наташа, ты попробовала уже? Если тесто сладкое, то блины не всегда снимаются. прилипают. Поэтому, сковородка далжна быть горячей, тесто- не сладким, и не слишком жидким. Я в тесто лью рафинированное масло и сковородку никаким салом не мажу. И ещё попозже напишу рецепт белорусских блинов, они не тонкие, но ОЧЕНЬ вкусные.
![]() ![]() |
babochka |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 509 Регистрация: 14.2.2011 Из: Днестровск, Приднестровье Пользователь №: 19 773 ![]() |
Вот, как обещала, пока идет масленица, может, кому и пригодится:
Блины по-белорусски: 0,5 литра кефира разогреть (но не кипятить), всыпать 12 столовых ложек муки с горкой, размешать, добавить полстакана крутого кипятка в тесто, продолжая помешивать, 3 яйца, соль, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку (без горки) соды, погасив её уксусом.Выпекать на горячей сковородке, подавать со шкварками. Ну очень вкусно! Приятного аппетита! ![]() ![]() |
Demiurgos |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
всыпать 12 столовых ложек муки с горкой, размешать, добавить полстакана крутого кипятка в тесто У вас, бабушка, варёное тесто получится, а нужно, чтобы запекалось в процессе. Излишек яиц в тесте сделает блины "резиновыми", с характерным запахом омлета. На 1, 5 стакана муки достаточно одного яйца, а муку надо просеять. Сахар тоже необходим, но не много. Блинчики (блины – дрожжевое тесто) желательно делать на кисломолочных продуктах: кефир, кислое молоко или простокваша, сыворотка. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а кисточкой или половиной картофелины, насаженной на вилку, надо её смазывать перед каждым блином. Соду в блины не кладут, только в оладьи, чтобы они искусственно поднялись, разрыхлились. Есть одна тонкость: чтобы оладьи получились пышными, хотя они разные бывают, после добавления негашёной соды (в составе смеси уже есть кислота: кефир и пр.), их больше нельзя перемешивать, а запекать – сразу же (5 минут – пока сковорода нагревается). |
babochka |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 509 Регистрация: 14.2.2011 Из: Днестровск, Приднестровье Пользователь №: 19 773 ![]() |
Вован, я за свой век уже столько блинов перепекла и рецептов есть много-разно. Этот же рецепт я из белорусской деревни привезла и очень мне нравится, поэтому и поделилась. И написала, что они не тонкие. Они пышные. А тесто совсем не будет вареным! И мелкими шкварками пересыпают их.Ты вот именно по этому рецепту сделай и потом поделись результатом, мне даже интересно.
![]() А насчет яиц- я несогласна. Есть рецепт в молдавской кухне, когда делают блинчики с вишней и потом сливками или сладкой сметаной сверху заливают, так там на 1 литр молока добавляют 20 яиц! Эти блинчики готовят на банкетные столы! Сообщение отредактировал babushka - 1.3.2014, 0:52 |
Demiurgos |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
Блины-клёцки? Сулугуни из муки? Не спорю, это может быть и
вкусным, а мне не надо это готовить, чтобы примерно понять, что это будет за вкус, т. к. я тоже уже много лет готовлю – это моё хобби. Называйте такое блюдо как пожелаете, но это не традиционные блины... Что касается яиц, они нужны для придания объема (если отдельно взбивается белок) и для связки ингидиентов; в случае с 10 штуками, возможно, достигается какой-то эффект, но мой многолетний опыт подсказывает мне, что в традиционных блинах, оладьях такое излишество приводит именно к "резиновости" и соответствующему оттенку вкуса. Дело хозяйское, согласен. По поводу гашения соды. Гашеная сода, да еще в таких количествах как чайная ложка – имхо, бесполезный ингридиент, потому как она уже не активна, хотя и есть определённый остаточный эффект, но его не сравнить по интенсивности с содой, добавляемой в кислую смесь, когда она выполняет свою главную функцию – придание объема без использования дрожжей (микропузырьки углекислоты). Недавно открыл для себя солёные лимоны, кстати. Вкус напоминает оливки, можно употреблять практически сразу (на 2 день) как закуску – "апперетив" к основному блюду, а можно, просто к пасте или традиционно – в солянку, любой зимний суп. Вот этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/ Самое важное, на мой взгляд, дождаться частичного растворения соли перед тем, как добавите масла, тогда лимоны не будут очень солёными и их можно будет употреблять отдельно, а не только в качестве пикантной добавки к др. блюдам. У меня всё ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Ромашка, 100 лет не была на форуме! Я тут блинчики пеку по одному рецепту, попробуй, может и тебе понравится.
2 стакана муки 2 стакана молока 3 желтка щипка соль 1-2 стол ложки сахара все это миксером хорошо взбиваем 3 белка взбиваем отдельно почти на снег и добавим к остальной смеси и еще немного миксером. 2-3 ст ложки подс. масла добавляю в конце, но уже перемешиваю ложкой. все, теперь можно и печь, сначала немного масла на сковородку, а после не подмазываю. |
Ромашка |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
Иринушка!!!
Спасибушки!!! Обязательно попробую!!! Как у тебя делишки??? Как внучата??? Да и вообще, куда ты пропала??? |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Привет! Да здесь я , но доступ к компу перекрыт "врагом"! 2 года декрета дочери , да е еще отпуск до 25 сентября . Хотя есть и ноутбук, но там внук с его играми... Вот, сейчас уехали на море, на недельку, будет время и для меня! И самое главное, сумку с купальниками и всем для пляжа дома забыли!
|
aleks |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 174 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Ирочка,здравствуйте!!!
![]() Блины по Вашему способу обязательно попробую.Очень многие из "дуделкинских" рецептов прижились в моем меню. Можно вопрос-разрыхлитель/дрожжи там не надо?А тесто действительно для тонких блинов-соотношение муки и молока 1 к 1 получается,не мало ли?я обычно беру 1 к 2 примерно. ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
aleks Нет , ничего другого не кладу. Иногда еще немного молока доливаю, но это уже от муки зависит. Блинчики эти мне нравятся своим быстрым способом, когда работала , этот рецепт был очень удобен , не ждешь дрожи пока подойдут- вжик миксером и готово!
|
svetik_svetik |
![]()
Сообщение
#15
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 7 Регистрация: 19.10.2016 Пользователь №: 23 780 ![]() |
готовить люблю, но блины не когда не получались
![]() |
Лилия23 |
![]()
Сообщение
#16
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2016 Пользователь №: 23 785 ![]() |
Для блинов нужен опыт. Раньше у меня тоже не получалось) Главное их почти сразу начинать приподнимать лопаткой, чтобы потом легче было переворачивать. Я вот не умею печь, у меня вечно всё пригорает))
|
anna1985 |
![]()
Сообщение
#17
|
Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 Регистрация: 1.11.2016 Пользователь №: 23 788 ![]() |
И я согласна, что для блинов нужен опыт и терпение)
Я нашла идеальное сочетание для блинов. И в последнее время готовлю блинный торт, получается очень необычно и вкусно Рецепт: - Молоко 1 л - Мука пшеничная высшего сорта 500 гр - Яйцо куриное 5 шт - Масло сливочное 25 гр - Сахар 2 ст. л - Соль 1 щеп - Желатин 20 гр - Лимонный курд 600 мл Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко и перемещать до однородности. Просеять в смесь муку, перемешать и влить 25 грамм растопленного сливочного масла. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре. Влить 100-200 мл. газированной воды, хорошо перемешать и жарить блинчики как обычно. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Лимонный курд выложить в кастрюльку, добавить 200 мл. воды и прогреть не доводя до кипения. Выложить в крем желатин, перемешать до полного растворения желатина и охладить крем. Блинчики перемазать готовым кремом так же как торт. И убрать в холодильник на 4-5 часов. Малышне моей очень нравится. ![]() |
boromir |
![]()
Сообщение
#18
|
Новичок ![]() Группа: Начальная Сообщений: 1 Регистрация: 20.6.2017 Пользователь №: 23 892 ![]() |
Добрый день всем. Блинчики предпочитаю сладкие. Мои любимые с заварным кремом. Готовлю по такому рецепту.
Ингридиенты: Яйца 2-3 шт. Масло сливочное 30-50 гр. Молоко 2,5 стакана Мука 400 гр. Соль 0.5 чайной ложки, Ванилин Сахар 2 столовой ложки. В чистую емкость вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера. Затем в яичную массу влейте немного молока и перемешайте. Сюда же добавьте ванильный сахар и муку. Ингредиенты взбейте, должна получиться однородная масса. Влейте сливочное масло в растопленном виде. Тесто для блинчиков готово. Обжарьте их на сковороде, отставьте в сторонку, пусть остывают. А вы пока займитесь кремом. Взбейте сливочное масло, используйте миксер. В кастрюле доведите до кипения молоко. Теперь взбейте отдельно яйца с сахаром, мукой, ванилином и молоком. Смесь, которая получилась, отправьте в кастрюльку с подогретым молоком и заварите крем, он должен стать густым. Как только масса остынет, переложите ее в емкость с взбитым маслом и еще раз с помощью миксера взбейте ингредиенты, смесь должна стать воздушной. Теперь каждый блинчик покройте заварным кремом и закрутите в виде трубочки. Лакомство получится очень вкусное, свежее и воздушное. Вот и все, блинчики с заварным кремом готовы! |
Erik |
![]()
Сообщение
#19
|
Новичок ![]() Группа: Игрок Сообщений: 20 Регистрация: 3.8.2017 Пользователь №: 23 918 ![]() |
еще очень вкусные блинные торты, мне очень печеночный нравится. Когда в первый раз попробовал в гостях, оторваться не мог. Узнал рецепт и сам теперь готовлю) в интернете можно поискать их полно )
|
montekristo |
![]()
Сообщение
#20
|
Новичок ![]() Группа: Игрок Сообщений: 21 Регистрация: 18.8.2017 Пользователь №: 23 923 ![]() |
есть ли рецепт, чтоб блинчики с дырочками получались?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 19:11 |