читалка-плеер, помогите выбрать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
читалка-плеер, помогите выбрать |
BiAst |
20.3.2013, 13:42
|
Акын Группа: Маэстро Сообщений: 249 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 7 908 |
люди добрые
помогите подобрать недорогую читалку с поддержкой аудио-видео - экран от 6 дюймов - поддержка fb2 - без всяких инетов, вай-фаев и блютусов - аккумулятор - хотя бы на пару фильмов (т.е. 4-5 часов) пересмотрел кучу моделей - пока понравился Wexler 7204-7206 может, кто-то пользовался и что-то подскажет? заранее благодарен |
Admin |
20.3.2013, 14:10
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 381 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 |
поддержка видео и читалка - вещи противоположные.
чтоб глазки не болели, брать надо е-инк книжку, если читаешь много. а под видео надо брать машинку с IPS-матрицей. в свое время, выбирая читалку, много сайтов перелопатил. на мой взгляд, один из лучших: http://www.anafor.ru/go.php?url=http://www.the-ebook.org/ там и обзоров много и форум неплохой... мой выбор в итоге пал на Amazon Kindle (9 дюймов) для дома и PocketBook (6) в дорогу. и если будешь покупать е-инк, матрица должна быть Pearl - она контрастнее. |
BiAst |
20.3.2013, 16:02
|
Акын Группа: Маэстро Сообщений: 249 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 7 908 |
к сожалению, мне приходится довольно много ездить, поэтому не хочется иметь при себе два девайса...
сам давно пользуюсь покетбуком, но время от времени даже читать надоедает - хочется на что-то глянуть ))) тем более, сейчас достаточно много именно читалок (по крайней мере, их так классифицируют), которые воспроизводят и видео |
Admin |
20.3.2013, 16:44
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 381 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 |
надо двустороннее придумать - склеить 2 штуки с разных сторон
но если кроме шуток, то универсального пока нет и если экран не "жидкочернильный", то будет мерцание, утомительное для глаз - посадишь со временем и привет... причем мерцание двойное: при прорисовке экрана и боковое - сведиодов подсветки (на многих монитрах ночером оно бывает хорошо заметно). |
riand |
20.3.2013, 21:36
|
Проходимец) Группа: Патриарх Сообщений: 7 143 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 12 440 |
У меня самого есть Texet 740HD. Под твои параметры подходит - кино смотрит много форматов, в том числе mkv. Читает все популярные форматы - fb2, epub, rtf и еще какие-то, также pdf и djvu. Книжка недорогая и батарейка на 4 часа фильмов как раз где-то живет. Музыку тоже проигрывает, но ни разу не слушал. Из минусов - кожаная обложка довольно быстро перестала удерживать книгу и экран не всегда адекватно реагирует на касания. Еще у наушников через полгода провод переломился, т.к. жестковатый. Но в принципе, я доволен.
Сообщение отредактировал riand - 20.3.2013, 21:38 |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2024, 18:26 |