О последствиях пожара, Как устанить заппах гари |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О последствиях пожара, Как устанить заппах гари |
Lilly |
24.10.2012, 16:13
|
завсегда с народом Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 |
Здравствуйте всем! Кто может - помогите. В субботу, когда нас не было дома у соседей за стенкой (стены в нашем доме деревянные, дом сталинской постройки) возник пожар. Загорелась стена, смежная с нами. Слава Богу к нам огонь не перекинулся - пожарные вовремя приехали, но им (пожарным) пришлось взломать нашу входную дверь, чтобы убедиться, что у нас стена не тлеет и при тушении соседней квартиры они отбивали горящую штукатурку и пробили небольшое отверствие в нашу квартиру. Короче - в нашей квартире было полно дыма, когда мы примчались срочно домой (позвонили соседи). Теперь запах гари стоит нешуточный, постирала что смогла, шубы и верхнюю одежду пришлось отправить в химчистку. Стены мою, все протираю, но запах отвратительный! Может кто-нибудь что-то посоветует? Ремонт новый затевать не хочется, да и стоит это недешево, к тому же сделан не так давно. Есть ли средства, которые могут помочь, или придется все-таки ремонт делать?!
» Нажмите для отображения скрытого текста « Наверное не туда написала, нужно бы в раздел "Быт".. Сообщение отредактировал Lilly - 24.10.2012, 16:55 |
le$ka |
24.10.2012, 16:28
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 24 984 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 253 |
Ох, сочувствую! Хорошо, что малой кровью обошлось. Как-то помогала знакомой отмывать квартиру после пожара, поэтому представляю, что у вас творится. Что сказать... Так и не отмыли мы там, хоть старались несколько человек несколько дней. Делали они ремонт по новой. Но это пожар прям у них был, там не только запах, там все закопченое было.
Мне кажется, вам нужно просто проветривать постоянно, что можно, то вынести на балкон, может выветрится со временем. |
Taurus.rus 74 |
24.10.2012, 16:35
|
фываолдж Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 |
жуть какая и как хорошо, что никто не пострадал
пережили когда-то давно что-то подобное, бабушка пижму везде раскладывала и уголь активированный по шкафам сейчас конечно цветущей пижмы нет, но можно в аптеке купить любых ароматных сухих трав, их в кастрюлю с водой, уксуса пару ложек добавить и кипятить - хорошо воздух чистит такой способ ну и средства всякие продаются именно от запаха гари, моются потолки, стены.. |
Lilly |
24.10.2012, 16:52
|
завсегда с народом Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 |
Девочки, спасибо за сочувствие, за советы! Я развешиваю мокрые простыни постоянно, говорят помогает, но сегодня дали отопление и стало по-моему хуже - запах усилился и стал более противным что ли. Потолки вымыть затруднительно - у нас высота более 3 метров, стены мою, протираю, но тоже до самого верха достать не могу. Муж на работе целый день, вечером приходит - говорит , что ему не пахнет ( у него после сильной простуды года 3 назад нюх практически отсуствует - хорошо ему! А у меня наоборот чувствительность к запахам слишком развита, страдаю). В общем устаю как собака - целым и днями стираю, мою, проветриваю.. Хорошо еще что сильно пахнет только в одной комнате( но это - спальня!), в двух других и на кухне практически только чуть слышен запах, иначе бы совсем рехнулась. Новую дверь заказывать пришлось( правда оплатили ремонтники, которые у соседей ремонт делают - это из-за них пожар, они пытались сваркой батареи приладить) да только дверь готова будет через месяц - много желающих оказывается. Теперь у нас только одна деревянная внутренняя дверь осталась - мы ее никогда раньше не закрывали, пришлось в срочном порядке мастера вызывать, чтобы замок в нее какой-нито вставить, а то хоть караул кричи : хоть ширмочкой отгораживайся от площадки ! Далеко от дома боюсь теперь уходить - страшно квартиру оставлять.
Сообщение отредактировал Lilly - 24.10.2012, 17:16 |
Taurus.rus 74 |
24.10.2012, 16:59
|
фываолдж Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 |
Lilly, ещё если в доме бумаги много, книги там, библиотека большая и есть возможность вывезти куда-то - вывозите (или на балкон), пусть там выветривается, бумага запах долго держит
ну и если обои бумажные, то тут сложно конечно |
Lilly |
24.10.2012, 17:13
|
Обои -то как раз не бумажные - я их мою, а вот книг у нас очень много и как раз в том углу, где и горело - полка с книгами, правда на той полке их не так много ( мой любимый Стивен Кинг - полностью всё). До книг у меня руки еще не дошли. Плюс под полкой - стол моего мужа - он любитель собирать модели всякие, так вот там у него куча красок модельных, собираемая как раз сейчас модель танка огромная ( и вот от нее-то и пахнет больше всего,и еще куча уже собранных моделей стоит) и всякая разная святая для него дребедень, которую трогать ни-ни! И мне туда сунуться никак невозможно - не пускают-с! Завтра пойду в магазин бытовой химии, посмотрю может у них что есть подходящее, да еще прочитала, что помогает очиститель-озонатор воздуха , видимо придется покупать и его еще. В общем соседский ремонт мне в копеечку встает !
Сообщение отредактировал Lilly - 24.10.2012, 17:15 |
le$ka |
24.10.2012, 18:24
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 24 984 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 253 |
да еще прочитала, что помогает очиститель-озонатор воздуха , видимо придется покупать и его еще. Что-то я сомневаюсь Покупала электролюксовский в свое время для очистки воздуха от пыли, т.к. дети аллергики. Но никакого эффекта не обнаружила. Дети кричали, что от него воняет (озоновый запах), выключали постоянно. Чихать не перестали, видимо не чистит он нифига. Забросила я сей девайс, стоит без дела |
Taurus.rus 74 |
29.10.2012, 16:02
|
Lilly, ну как, запах уходит?
правда 5 дней всего-то прошло, но интересно)) |
Alyka |
30.10.2012, 22:19
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
Ох, какой ужас!.. Но главное - котика спасли и не пострадал никто! Совета никакого дать не могу, постараюсь у знакомых пораспрашивать...
|
Lilly |
3.11.2012, 16:26
|
Не заглядывала на форум - некогда было, да и приболела что-то (видимо стресс сказался- аритмия началась). Поэтому извините, что не сразу отвечаю. Начет запаха - конечно пахнет уже не так, как в первый день, но еще ощущается, особенно в спальне, где и происходили эти события. Моем, стираем, проветриваем, жгу ароматические свечи, заказала по Инету Одоргон (это какое-то специальное американское средство для удаления запахов, судя по рекламе прямо чудодейственное, на пока еще не прислали). Кота тоже пришлось долго отмывать от запаха, вся шерсть пропиталась. Книги все перетрясли, проветрили и убрали в закрывающийся шкаф. В общем жизнь налаживается как-то, плохо только без двери нормальной, ждать еще недели две придется.
|
Lilly |
13.11.2012, 3:47
|
Не могу не написать - может быть еще кому-нибудь понадобится: получила заказанный ранее ОДОРГОН. Не сочтите рекламой, но ПОМОГЛО реально - запах исчез полностью! До этого не думала, что реклама может быть правдивой, но факт. Кстати там написано, что удаляет ЛЮБЫЕ запахи, не только запах гари и невреден для людей и животных.
|
Fistis |
13.11.2012, 15:43
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 5 261 Регистрация: 18.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 725 |
Не могу не написать - может быть еще кому-нибудь понадобится: получила заказанный ранее ОДОРГОН. Не сочтите рекламой, но ПОМОГЛО реально - запах исчез полностью! До этого не думала, что реклама может быть правдивой, но факт. Кстати там написано, что удаляет ЛЮБЫЕ запахи, не только запах гари и невреден для людей и животных. Спасибо Lilly взяла на заметку |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 15:57 |