![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
LENKA-PENKA |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
Ирочка!!! От твоих произведений слюнки текут!!! Такое все вкусненькое!!! Какая же ты умница!
А мне вечно что-то мешает - то времени нет, то локти от работы болят. Мечтаю, чтоб у меня тоже кто-нибудь так вкусно готовил. |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Девочки, так люблю голубцы, особенно из квашеной капусты, я ее показала раньше.
Делала их как обычно, лук поджариваем, потом вместо фарша, (не было) мясо порезала мелко, даже еще вкуснее вышло. Соль перец, приправки там всякие, и рис обжариваем. Через 2 минуты наливаю воду (к количеству риса - половину всей воды) и даю рису попить воду. Так, почти до полуготовности. Когда остынет, заворачиваем голубцы и в кастрюльку. Внизу укладываю несколько листочков капусты, чтоб не подгорели голубцы и доливаем остальную воду (я долила разсолом), варим около 30 минут. Да, забыла сверху тарелочку, чтоб не плавали! Мы дома соус не любим, но я иногда сверху добавляю томатный сок (мое производство) ![]() |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Ирочка, какая ты молодец! Так аппетино выглядит. И читаешь слюньки текут. Я твои рецепты скоро коллекционировать буду. Я уже несколькими воспользовалась, муж и дочь остались очень довольны
![]() ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Очень люблю таратор, это вроде холодного супа, летом в жару очень хорошо, ну не говоря уже о ракии (это 42 градусный напиток вроде водки, его варят обычно из фруктов всяких), к ней отлично подходит. Берем кефир 1 л, соль на вкус, 1 огурец длинный режем очень мелко (когда тороплюсь - на терке) чеснок 3 или 4 зубчика (я люблю по больше) 1 - 2 ст. ложки подсол. масла или зехтина, мелко порезаного укропчика все перемешиваем и в стакан (сверху можно посыпать молотых грецких орехов) Зимой свежий огурец можно заменить маринованным. если кефир очень густой разбавляю водой слегка. Можно и наоборот - густой кефир + немного творогу и получается салат Снежинка, тогда и маринованных огурчиков побольше. Вот девочки, вчера делала таратор, и уже я спец, могу и фото поставить! Так выглядит тарелочка холодного супа - таратор. ![]() |
Athruna |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 18 728 ![]() |
Я люблю профитроли. Профитроли с черной икрой, заварным кремом и даже овощным пюре - так любила делать служанка... А нынешняя повариха с удовольствием готовит мне пасту - это национальное блюдо ее народа... Теперь мне тоже нравится.
|
Irina Fileva |
![]()
|
Athruna, ты сама что готовишь? И есле не секрет, где ты живешь?
|
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 414 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
|
Irina Fileva |
![]()
|
Ну и бог с ним!
Ну, так как мы живые и постоянно голодные, то вот что я делала один день. Тогда, около дома, какой то кабель меняли и постоянно выключали ток. Пока у нас еще тепло и весь лук решила перебрать, да и соседка мне принесла мелкий лук, для Попской яхнии (какой то поп, делал второе блюдо с целыми головками лука, оттуда и название). Отложила немного, а остальную мелкоту почистила и сделала маринованный лук, 3 баночки вышло, но остались эти 2. Так пока и его не съели, решила вам похвастаться, да и вкусный получился, очень даже! ![]() Делается очень легко. Укладываем плотно лук в банку и заливаем кипятком, оставим на 10 минут. Сливаем воду и ополаскиваем лук. В банку кладем по несколко штук чер. перца горошком, гвоздики (3-4), 2 зерна бахар, 1 лаврушку. Можно и 1 стрючок горького перца, у меня не было в данный момент. Заливаем кипящим маринатом и закручиваем крышку, переворачиваем и укутываем, пусть так остывает. Марината для заливки 700 мл воды 300 мл винного уксуса 6% 50 гр соль 50 гр сахар Кипятим, пока не растает соль и сахар. Девочки, этого марината очень много, у меня после 3 банок осталось еще минимум на 2 банки. Так что, если будете делать, можно половину, ну прицените, сколько лука у вас. Да, еще, не обязательно такой мелкий делать, можно и порезать крупный! И к отбивной подойдет и так, к ракийке, ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
А я вообще кушать люблю. Когда найду новые (вкусные) рецепты обезательно пробую. Больше всего люблю индейку фаршированную Может быть ее готовим по праздникам и зимой, и по этому когда ее ставишь на стол, всегда чувствуешь праздник. Да и одному не под силу ее сьесть. Дам вам рецепт, и если есть повод порадуйте своих близких: 3,4 кг индейка. солим ее снаружи и внутри Для полнежа: 250 гр фарша, 1 чайная чашка грецких орехов (молотых), 500мг молока в котором замачиваем 2 или 3 куска белого хлеба, 150 гр масла (половину оставляем для мазания индюшки пока будем печь) мускатный орех на коньчике ножа, черный перец, немного соли. Все перемешиваем и начиняем птицу. В противень наливаем воды 1 чашку и печем 2 часа. Да крылья и ножки обворачиваем станиолом чтобы не сгорели. Иногда вместо индейки можно взять и цыпленка побольше тоже вкусно. Надеюсь когда попробуите вам понравиться. Вот и пришло время показать ![]() ![]() Это не индейка, а цыпленок бройлер! Моя подруга откормила их, аж до 5 кг. Получился очень сочным, а грудка, от молока, получается плямо как мозг, мягкая такая! |
Slava |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 21 335 ![]() |
Холодный грибной борщ
100 г сухих грибов, 3 свеклы, 3 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 1 л хлебного кваса, 1 ст.л. сливочного масла, соль. 100 г сухих грибов 3 свеклы 3 моркови 2 луковицы зелень петрушки и сельдерея 1 л хлебного кваса 1 ст.л. сливочного масла соль Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Свеклу испечь в духовке до готовности, остудить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, потушить до готовности на масле. Зелень вымыть и измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, залить холодным квасом, посолить по вкусу. |
brus987 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 21 514 ![]() |
Салат из овсяных хлопьев
![]() Овсяные хлопья замочите в воде на ночь. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызгните лимонным соком. Соедените яблоки и хлопья, добавьте мед, орехи и перемешайте. овсяные хлопья «Геркулес» - 3 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки, мед - 2 ч. ложки, сок лимонный, яблоки - 2 шт. Суп овощной со стручковой фасолью ![]() Морковь, лук-порей, репчатый лук очистите от кожицы, нарежьте кубиками и спассеруйте в небольшом количестве воды. Капусту разберите на соцветия. Картофель и корень петрушки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки фасоли нарежьте кусочками. В кипящую воду заложите картофель, проварите 5–10 минут, добавьте цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте специи. При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко рубленной зеленью. капуста цветная - 600 г, картофель - 400 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 60 г, лук репчатый - 50 г, лук-порей - 50 г, фасоль стручковая - 200 г, вода - 1,5 л, соль, перец, лавровый лист, зелень Каша гречневая, запеченная с грибами ![]() Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой. крупа гречневая - 1 стакан, грибы - 300 г, вода - 1, 5 стакана лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, томат-пюре по вкусу |
brus987 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 21 514 ![]() |
Крылышки в горчично-медовом соусе
![]() Обмакните в соусе крылышки, сложите их в миску и на два-три часа уберите в холодильник. Крылышки выложите на противень в один слой, смазанный слегка майонезом. Запекайте при температуре 180-200 градусов 20 мин. Для необходимости, сверху можно полить соусом. Затем переверните и запекайте еще 10 мин. После запекания выложите крылышки на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Необходимые продукты: 1 кг куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л горчицы 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л хмели-сунели 0,5-1 ст.л жидкого мёда 2 ст.л майонеза |
Georgan |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 640 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 19 805 ![]() |
МЕДОВИК или ТОРТ БЕЗ ЖИРА
Этот рецепт хорош тем, что в нем нет ни капли жира ни в креме, ни в тесте. Для приготовления торта нам понадобится: для теста 3-4 стол. ложки меда натурального 3 яйца 1 стакан сахара 4-5 стаканов муки пшеничной просеянной 1 ч.л. соды 1 пакетик ванилина для крема 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 лимон для украшения: 1/2 стакана свежей клубники(или другие фрукты) готовим тесто: - в миску высыпаем сахар и мед и ставим ее на водяную баню, чтобы мед и сахар растопились до мягкости; - попробовать, чтобы не было очень горячо и вбить 3 яйца, быстро размешать; - в муку добавить соду, ванилин, всыпать к вышеперчисленным выше продуктам, замесить тесто и разделить его на 6 частей. - пока будем печь коржи, приготовим крем - смешаем сахар со сметаной и поставим в сторону, периодически размешивая, до однородной массы. - на посыпанном мукой столе раскатать коржи, придать форму круга (обрезки собрать и испечь отдельным коржом); - посыпать листики мукой (слегка), положить коржи и в духовку; - выпекать при средней температуре 5-7мин (пекутся коржи очень быстро, Вы увидите, что они готовы - позолотятся сверху); - когда коржи остынут, перемазать их кремом; (третий снизу корж кроме крема, смазать кислинкой (измельчить лимон и перемешать с тертой цедрой) - верхний корж смазать кремом и украсить половинками клубники. Неприхотливый и простой рецепт, без претензии на гламур, переданный мне мамой - он занимает достойное место в моей домашней кулинарии и нравится всем моим родным и друзьям. Надеюсь, что понравится и вам! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |
Taurus.rus 74 |
![]()
|
![]() фываолдж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 ![]() |
у моих мужчин любимое блюдо - каша
![]() после всяческих изысков в виде пицц, лазаний (выкаблучиваюсь на кухне как могу) и после вопроса что сварганить? ответ один "кашу", ну вот любят и уважают сей продукт а так мы мясоеды, в основном любим то, что просто, без всяких изысков, посолил, поперчил и ничего лишнего - это муж так высказывается, а ещё сами крутим пельмени, секрет мне папка открыл, позже поделюсь Irina Fileva, пропала совсем((, почти все твои рецепты пересмотрела, перечитала, попробовала, спасибо!!! ![]() что-то получилось, что-то нет - ну это дело руки)), сама рецепты совсем не умею расписывать, потому как всё на глаз делаю |
Irusik |
![]()
|
![]() Дотошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5 892 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 21 805 ![]() |
Удивила друзей мужа, фаршированными окорочками. Сначала скептически посмотрели на них, как на обычные жаренные окорочка, а потом с удивлением спросили - где кость? Есть 2 варианта - снять с кости вместе с кожей и мясом или снять кожу чулком и обрубить, потом снять с кости мясо. В первом случае фаршировать, кому чем нравится сыр, жаренные грибы с луком, овощами, а во втором мелко порубить мясо и добавить, так же по усмотрению ингредиенты, карри, соль, перец. Я обмазываю фаршированные окорочка майонезом и в духовку, до готовности.
И котлеты из грудки курицы - порубить мелку грудку, добавить ложку майонеза, муки (вместо муки можно крахмал), яйцо, соль перец. Фарш получается не крутой. Ложкой на сковородку, как оладьи. Жарятся быстро. Для вкуса чуть чеснока тёртого в фарш добавляю. Но это на любителя. |
Demiurgos |
![]()
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
|
Angelika |
![]()
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
Мое любимое блюдо голубцы (могу небольшую кастрюльку съесть, 3л).
Мое второе любимое блюдо: » Нажмите для отображения скрытого текста « ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Angelika - 10.11.2012, 21:00 |
Taurus.rus 74 |
![]()
|
![]() фываолдж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 ![]() |
|
Мариночка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 28 Регистрация: 28.11.2012 Пользователь №: 22 254 ![]() |
Ой, как же я люблю готовить, у меня столько любимых блюд (вот только не для кого)! если кому нужно обращайтесь
|
Irina Fileva |
![]()
|
Цитата Irina Fileva, пропала совсем((, почти все твои рецепты пересмотрела, перечитала, попробовала, спасибо!!! ![]() что-то получилось, что-то нет - ну это дело руки)), сама рецепты совсем не умею расписывать, потому как всё на глаз делаю Да, есть такое! Внук играет в разные игры, дочь в декрете - дома, я пока соберусь сесть, все место занято! Вот таблет ему отец обещал купить, ну тогда и % соотношение будет в мою пользу! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2025, 2:24 |