|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Irina Fileva |
26.10.2008, 23:32
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Вот спасибо Етел, тему салатов затронула. Там в моей мечте, есть последние два, разскажу вам о них, очень их люблю. Последний - из фасоли пестрой, если нет такой можно белую. Варим зрелую фасоль в скороварке 1 час без соли. (быстрее сварится) ополоснуть в друшлаке и высыпать в подходящую посуду. Мелко порезаные лук, перец красный, огурчики маринованные, добавим маслины (любые, если любите), соль, черный перец молотый, подсолнечное масло и кетчуп. Я кладу и два, три зубчика чеснока мелко нарезав. Люблю и вегеты разные, но немного, зелень сельдерея или петрушки, несколько листочков мяты, все зелень мелко порезать, если свежей мяты нет (это не наша Мята), можно и сухую. Все это хорошо перемешать, добавим и уксуса или лимонного сока на вкус и выкладываем уже в тарелки в которых будем подавать к столу! Давно не делала, завтра обязательно сделаю, даже слюнки потекли, пока писала. Да еще - можно взять фасоль и из банки, еще легче, когда дамы работают.
рс Да, иногда лук обжариваю в масле подсолнечном, тогда его режу крупно и уже не кладу больше масла в салатик. Можно и майонезом заправить, но мне кажется, что будет совсем "тяжелый" |
| Irina Fileva |
26.10.2008, 23:53
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Теперь о следующем салате - это вареные картофель и яица. Брынза, если ее нет, можно заменить ее сыром. Сначала в любую посудинку (там на снимке удобная) на крупной терке натираем слой картофеля, после брынзы, после яйца. Теперь мажем майонезом (я добавляю и немного горчицы в майонез) И опять все повторяем сначала. Сверху надо последний слой намазать майонезом и после немного сыра, чтобы сверху было красиво. Солить картошку не надо, тк все остальное соленое. Никакой философии нет, все просто и сытно. Продукты берем по количеству людей, чтобы хватило всем. Очень вкусно!
|
| Irina Fileva |
29.10.2008, 20:37
|
Простите меня, в салате картофельном, забыла про колбасу докторскую, ее тоже надо на терке натереть после картофеля. Если кто делал, извините!
Моя дочь год назад сделала салат, почти как Оливье, но с макаронами. Стало очень вкусно, и так как зимой храна должна быть поплотнее, предлагаю салат вашему вниманию. Пакет макарон (короткие, фигурные и цветные) 400грамм у нас в пакете., варим, но не развариваем. 4 яйца вареные, 6 или 7 маринованных огурчиков, 3 или 4 сосиски, 10 или 12 маслин, 1 банку зеленого горошка (маленькую), 1 банку сладкой кукурузы (такие же как и горох) 2 майонеза. Все, что можно, мелко режем (без макарон) лимонов сок (1 лимон) Я кладу 1 майонез и сметану, легче на вкус салат. Соль не забудьте. Если нет какого то продукта, это не беда, все делается на глаз, на ваш вкус, но само сочетание с макаронами сначала вызвало у меня недоверие, но после, как только попробвала, мне понравился. Получается довольно большое количество, для гостей идеально, но можно сварить поменьше макарон и всего остального поменьше. Макарони не обязательно цветные, но так выглядит красиво салат. |
| Irina Fileva |
31.10.2008, 22:26
|
Посвещаю Ольчику - псевдоним Агнесса
Пирожные Агнесса - 250 гр слив. масла, 450 гр пудра сахар, 250 гр муки, 5 или 6 яйца, 3 ванилина (маленькие пакетики), 2 стакана грецких орехов (крупно порезаных ножом или стритых в ступке) Слив. масло и 250 гр от сахара и сода на кончике ножа - все всбиваем (сначала ложкой) потом миксером. Белки взбитые как снег, муку, ванилин и орехи (по порядку) прибавим к маслу, перемешиваем и печем в духовке на 180 градусов, не должно быть очень высоко в противне до 3 см. Хорошо печь на бумаге кулинарной. Когда будет готово, заливаем - желтки и остальной сахар (200гр) всбиваем до белого цвета и ставим в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и режем на желанные от нас кусочки. Я режу ромбовидными фигурками. Но это без значения, можно себе срезать большой кусок! |
| Irina Fileva |
1.11.2008, 1:40
|
» Нажмите для отображения скрытого текста « Для коржей торта Гараш 9 белков 200 гр сахара 220 гр грец. орехов молотых очень мелко. 50 гр муки Крем 400 гр сметаны 80 гр сахара Заливка сверху 400 гр шоколада или шок. кувертюра растительное масло бадемы Белки взбиваем, но не на снег (будет трушится) постепенно засыпаем сахара, при постоянном взбивании, добавляем и орехи, но уже перемешиваем медленно ложкой (или чем хотите), и в конце муку. Перед этим мы приготовили 4 посудины в которых будем печь (Диаметр одинаковый) на дно бумагу намазаную или специальную. Печем в заранее теплой духовке на 200 или220 градуса. Когда слегка остынут, аккуратно вынимаем и пусть остывают. В это время делаем крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром, добавляя постепенно разтопленный шоколад при этом постоянно взбиваем. На подносе начинаем лепить один за другим пластами - корж - крем и так до коржа, который будет последний. сверху опять крем и оформляем, загладив и придав вид. Оставляем на 3 часа в холодильник. После заливаем шоколадовым кувертюром с маслом для блеска. После по бокам бадемы, а сверху шоколад на терке или ножом настругать. Очень вкусный, завидую тем, кто будет кушать, не завидую тем, кто будет делать. ![]() |
| shmonya |
1.11.2008, 1:46
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 |
Irina Fileva!
Какая ж ты у нас рукодельница!!!!! Искренне завидую тем, кто любит и умеет готовить, у мну енто слабая сторона Мне б, чтоб такой торт сделать, неделя бы понадобилась!!!! Да и вообще, все твои рецепты потрясающие и, наверно, очень вкусные! Молодец Сообщение отредактировал shmonya - 1.11.2008, 1:47 |
| Лёшка |
1.11.2008, 3:54
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 |
Ирина, спасибо огромнейшее!!!
теперь осталось это перевести на турецкий и отдать на готовку кулинару-профессионалу. Слава Богу, у мну есть такой знакомый!! Сама я это не осилю даже если очень постараюсь. я в кухне, как и Шмонечка, только кушать умею. кое-как турецкую кухню осваиваю, пока самое простое. а тем более такое искусство сделать!! как говорят турки - "здоровья Вашим рукам!" по-доброму завидую женщинам, любящим и умеющим готовить. но даст Бог, постепенно научусь. по крайней мере стараюсь. но этот торт я съем, чего бы это не стоило!!! еще раз СПАСИБКИ!!!!!!! |
| Irina Fileva |
9.11.2008, 16:37
|
Очень люблю торт, который делаю с одним кремом-"Крем-карамель" Сначала он покажется трудным, но это сначала. Только яиц для него надо 14 штук, многовато если нет своих куриц, но торт того заслуживает. Да и очень много времени уходит, так как надо ждать, чтоб все остыло хорошо и тогда продолжать следующую процедуру. Так вот все по порядку: Для основы торта - 6 яиц, 6 стол. ложек сахара взбиваем очень хорошо, постепенно прибавляем и 6 стол. ложек муки, уже медленно мешая смесь. Выпекаем корж для торта в намазанном глубоком противне, (диаметр до 26см.) на 200 градуса. Оставим его в сторону, пусть остывает. Для крема - 8 яиц, взбиваем с 1 стаканом сахара, как для торта. Добавляем постепенно 1 литр молока и ванилин. Перед этим помыли противень, и на дне которого карамелизирали 1/2 стакана сахара и 1 ст ложку воды (то есть сженный сахар) и вылили сахар на дно противня. Как только немного остынет карамель, выливаем взбитое молоко и яйца с сахаром. Противень ставим в другой противень на дно которого наливаем воды около 500 мл. Теперь мы кладем в молоко готовый корж, чтобы плавал в молоке (он не утонет) и все это сооружение осторожно ставим печь в духовку на 180 градусов на 40 минут на водно |