![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dante |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрок Сообщений: 21 Регистрация: 16.6.2007 Из: Россия, Тюменская обл., г. Сургут Пользователь №: 5 355 ![]() |
Я очень люблю всякие пиццы, люблю блинчики замороженные с ветчиной и грибами, люблю жареную картошечку с кетчупом. Также очень люблю еду из кафе "Ростикс", и из одного японского ресторана... Там такая курица обалденная..))
|
Nicole |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 3 543 ![]() |
Фунчёзу люблю, манты, лагман и самсы
|
Simka |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 415 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 6 033 ![]() |
Очень люблю пельменшки, лазанью и картофельники с мясом (еще их называют драниками)
|
Lukc |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 600 Регистрация: 29.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 8 540 ![]() |
Я люблю пельмени с салатом из капченой трески, которую раньше в "Ёлки-палки" продавали. Как щас, не знаю. Люблю сосиски. Шпроты люблю. Икру черную и красную, но в небольших кол-во. Ещё мне нравится заварачивать в блины груши и есть их вот-так))) Просто груши тоже люблю) Бананы люблю, хоть это вместе с грушей и не блюдо) Люблю жареную картошку. Так-же люблю тушеное мясо. Предпочитаю с тушёным мясом есть гречку, макароны или жареную картошку) А из напитков мне нравятся банановый, грушевый и вишневый соки) Ещё некоторые виды пиццы.
|
Ольчик |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 ![]() |
А я люблю пиццу и курочку гриль собственного приготовления. А еще люблю блины с грибами и сыром, еще с карамелью.
|
Ko666e4ka |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 355 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 9 185 ![]() |
обычно, чем вреднее пища, тем больше нравится
![]() |
anvo |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 022 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 4 823 ![]() |
люблю жареного судака с рисом; просто обожаю плов, но не обычное мясо с рисом, а настоящий- с черносливом, изюмом, курагой, обязательно посыпанный гранатом. Ещё очень нравится фруктовый салат, заправленный мороженным. А вообще-то люблю всё то, что готовит мама- вкусную домашнюю пищу, т.к. по роду профессии часто бываю в командировках и питаюсь то в кафе, то в ресторанах. а ресторанная еда (каким бы замечательным не было заведение) никогда не сравнится с домашней
![]() ![]() |
Inka |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 7 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 7 061 ![]() |
Люблю пробовать новое и необычное, вот недавно нашла на кулинарном сайте
Кипрский салат Ингредиенты на 2 порции: грейпфрут - 2 шт помидоры - 200 г сыр - 200 г оливки - 50 г масло растительное - 3 ст. ложка зелень петрушки - 0.5 ст. ложка соль - по вкусу перец - по вкусу Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин. Шашлык в казане (узбекская кухня) Ингредиенты: укроп - 100 г киндза - 100 г лук репчатый - 300 г перец красный - 100 г соль - по вкусу баранина - 750 г перец красный стручковый - 1 шт Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком. |
Natalia |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрок Сообщений: 37 Регистрация: 25.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 053 ![]() |
А я люблю мясо во всех его проявлениях) А вобще обожаю шашлык. А еще курочку с картошечкой.. и чтоб на картошечке такая корочка суперская была))
|
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
А я вообще кушать люблю. Когда найду новые (вкусные) рецепты обезательно пробую.
Больше всего люблю индейку фаршированную Может быть ее готовим по праздникам и зимой, и по этому когда ее ставишь на стол, всегда чувствуешь праздник. Да и одному не под силу ее сьесть. Дам вам рецепт, и если есть повод порадуйте своих близких: 3,4 кг индейка. солим ее снаружи и внутри Для полнежа: 250 гр фарша, 1 чайная чашка грецких орехов (молотых), 500мг молока в котором замачиваем 2 или 3 куска белого хлеба, 250 гр масла (половину оставляем для мазания индюшки пока будем печь) индийский орех на коньчике ножа, черный перец, немного соли. Все перемешиваем и начиняем птицу. В противень наливаем воды 1 чашку и печем 2 часа. Да крылья и ножки обворачиваем станиолом чтобы не сгорели. Иногда вместо индейки можно взять и цыпленка побольше тоже вкусно. Надеюсь когда попробуите вам понравиться. |
Am_Staff |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
А я люблю фаршированных перепелов. Фарширую по-всякому.
И рисом с фруктами, и фаршем с грибами, и вообще, чем угодно. Вкуснятина. Делаю много, чтобы еще домой всем раздать. |
Myta |
![]()
Сообщение
#12
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 1 338 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 10 153 ![]() |
Мне нравиться Рыба во всех её приготовлениях.
А особенно карп фаршированный овощами запечённый в фольге (так моя мама его готовит) ![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Мы фаршируем карпа луком с грецкими орехами, красным молотым перцем, но пеку его я без фольги, нравиться мне корочка сверху, и рыба быстро печется. Да забыла, все чем фаршируем, обжариваем сначала.
|
Am_Staff |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Продолжая тему фарширования:
Экспресс-блюдо Покупаем крупные шампиньоны. Отделяем ножки от шляпок. Освобождаем в шляпках серединки. Слегка обжариваем мелкие кусочки или курицы, или свинины, или телятины с луком и мелко нарубленными ножками от грибов, добавляя 20%-ые сливки, слегка подсаливаем и перчим. Если, обжаривая, все это еще не съели, запихиваем эту вкуснятинку в шляпки. Сверху посыпаем тертым острым, но не очень пахучим сыром. В духовочку на 5 минут. Приятного аппетита! |
Melenca |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 ![]() |
Am_Staff, это и правда вкусняшка. Мои домашние и друзья очень любят это блюдо-чудо и вариантов исполнения очень много. Иногда делаем скороспелки - без добавления мяса. Добавляем помидорки и грибные ножки, зелень, чеснок. Остальное все тоже самое.
|
Am_Staff |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Pichugka, ты абсолютно права! Без мяса ничем не хуже!
![]() |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Предлагаю вашему вниманию "студентские шницеля", я тах их назвала, сейчас поймете почему:
500 гр фарша (любого) 5 средних картофелин натертых на терке по мельче 5 шт. яиц 5 или 6 ст. ложек муки черный перец молотый соль на вкус можно чуточку приправы типа "Вегета" Все это перемешиваем, получается немножко реденькая смесь, ну как для густых оладей Жарим на сковородке до желанного цвета (я не люблю пережареных) Выходят штук 18 или 20, дешего и сердито. Можно накормить нежданных гостей, в грязь лицом не ударите. ps Карпа можно завернуть в тесто и печь, тоже вкусно |
Am_Staff |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Предлагаю вашему вниманию "студентские шницеля" Ирина, как бывший студент, но настоящий потребитель, от своего имени и от имени своих друзей, которые припираются ко мне ночью (как-будто под подъездом дежурят) выражаю ярчайшую благодарность за быстроизготовляемость, а также быстроскушиваемость этих шницелей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! Рекомендую! |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Я люблю готовить, иногда делаю салат из ничего:
5-7 штук картофеля 4-5 шт яиц (варю вместе, нет времени) 3 памидора 1 огурец (длинный) колбаса (или что то в этом роде, что есть в холодильнике) 1-2 ср. луковицы соевый соус, 1 ч л горчицы, лим. сок, сметана или майонез (иногда и кефир) Даже когда тороплюсь картошку и яйца режу теплыми, все перемешиваю и ставлю в холодильник Пока то, да се, много можно выпить с этим салатом, дешево и сердито. Люблю выдумывать всякую еду, поэтому не могу похудеть. Вообще то собираю разные рецепты с 1982 года, о книгах уже не говорю. Спрашивайте, если что. ох, соль забыла, можно и пдправки, кто что любит |
Melenca |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 ![]() |
Ирина, спасибо за ваши "студентские шницеля". Согласна полностью с предыдущим оратором (Am_Staff). Все по "олимпийскому девизу" - быстро, дешево и... ВКУСНО! Ждем от вас еще рецептов. Я про такой рецепт первый раз слышу. А незванных гостей в нашей жизни хватает, да и самим полакомиться хочется. При этом съэкономить время. Вот салат я тоже так делаю. Причем, когда теплая картошка и яйца, мне больше нравится. После остывания у салата совсем другой вкус.
А есть ведь у вас в Болгарии свои национальные блюда? Какие любимые? Пишите. Ждем. P.S.А это вам с нашей дачи, угощайтесь! » Нажмите для отображения скрытого текста « |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 18:26 |