![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Еще две недели до нового года, но хочется, чтобы все было просто супер вкусно и красиво на столе. И, как всегда, хочется чего-нибудь новенького кроме оливье и селедки под шубой )))
Давайте поделимся рецептами новогодних блюд. Может есть у кого какие-нибудь традиционные рецепты? Я вчера занималась поисками рождественских пряников - козуль. Нашла несколько рецептов. Теперь вот выбрать надо по какому из них печь. Никто не пробовал? |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Наконец-то, попробовала испечь рождественские пряники. Нет у меня, к сожалению, больших формочек для них. Сделала пробную партию маленькими печеньками. Глазурью разукрасила. Но, не очень удачно. Сделаю работу над ошибками и завтра исправляться буду.
Но вкусно! ![]() Муж с работы пришел, принюхался. А теперь смотрит на меня подозрительно: Что-то, говорит, ты светишься вся. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Молодец! А мы завтра этим будем заниматься.
![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
Ирочка, а рецептом поделишься? Вдруг у тебя другие пряники? А у меня сейчас вдохновение на выпечку
![]() |
Marysja |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
Вот ты умничка Рыжулька! Труженица. Выглядит очень апетитно
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
![]() ![]() Никудышный из меня фотограф, да я телефоном снимала, извините. Но вообщем, мама и сын вдвоем мастерили, я только рецепт дала. » Нажмите для отображения скрытого текста « Рецепт простой 150 гр слив. масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана меда 1 чайная ложка соды (не гасить уксусом) 1 яйцо 1/2 чайная ложка разрыхрытеля Карамфил, джинжифил, корица по вкусу Кору 1 лимона (у меня апельсин, тоже хорошо) Мука - ну примерно около 500 грамм Глазурь - 1 белок 1 стакан сахарной пудры 1/2 лимонной кислоты Масло, мед, сахар на плитке разогреем, пусть все разтает соду кладем и тапарь уже все остальное. Месим и оставим в холодольнике на 30 минут Ну, а дальше, уже и так все ясно. |
Ryzhaya |
![]()
|
А вот рецепт моих пряников:
600 г сахарного песка, 500 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка гвоздики, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2кг муки. 200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить ещё 400 г сахарного песка. Снять с огня, но в ещё тёплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, корицу, гвоздику, соду, погашённую уксусом, в последнюю очередь - муку. Замесить крутое тесто, разделить его на части, коржи раскатать и можно вырезать фигурки. Перед выпечкой помазать желтком, разбавленным водой (на 1 желток 1/2 стакана воды). У меня вечно что-то случается. так и в этот раз: когда пережигала сахар, электричество отключилось. Поэтому недостаточно пережгла. Чуть вообще не запорола весь рецепт ))) И как я уже говорила, нет у меня формоче. Поэтому пришлось трафареты делать и вырезать по ним. Края пряников неровные получились. Ну и художник я так себе. А пряники вкусные ![]() ![]() |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
Господи, девочки, ну вы даете!!!! Это же сколько надо терпения иметь, чтобы вот такую красоту приготовить!!!
![]() Рыжуль, прости за кулинарный тупизм - а что такое "пережигать сахар"? ![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
В кастрюльке или в сковородке на плите - пока не растает и не станет коричневым. А так как свет у меня выключился, я поняла, что он растаял, а вот до какого цвета - в темноте не видно было ))) И все делать надо было быстро, чтоб не сгорело и чтоб не застыло. В общем эквилибр в темноте.
|
Bosonogaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
Салатик,
На всё 10 дней хватит. ![]() » Нажмите для отображения скрытого текста « |
Kiki |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 063 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 4 994 ![]() |
Пряники у вас, девочки, умопомрачительные.
![]() Я в восторге!!! |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
Рыжуля, ты героиня! Я только нашла рецепт козулек, а ты уже испекла их!
![]() ![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
Шмелечка, в моем детстве козули пекли обе мои бабушки, которые жили в Архангельске. До рецепта мне тогда не было дела, сама понимаешь. А теперь, когда бабушек уже давно нет, так захотелось детского праздника! Вот и сбылась моя мечта, спасибо интернету.
![]() |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
Правда, очень красивые козули получились! И вкусные, надо думать!
Иришины пряники тоже на славу, выглядят так аппетитно! ![]() |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
Подманываем Кота.
![]() (фото из инэта) ![]() а если из белка сделать длинные ушки и коротенький хвостик, то получатся зайцы. Актуально, однако.)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 17:55 |