![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
novik |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 771 Регистрация: 29.4.2009 Из: Львов Пользователь №: 13 683 ![]() |
Просмотрела рецепты, вроде о сырниках речи не было.
Я делаю так: всбиваю в комбайне яйца с сахаром, солью и ванилькой, потом порциями добавляю творог. Когда творожная масса готова, добавляю изюм, манку и крахмал, все хорошенько вымешиваю, тесто не должно быть жидким и, не панируя, столовой ложкой выкладываю на сковородку с маслом. Переворачиваю, как блинчики. Получаются очень нежные и не "забитые" мукой сырнички. ![]() Сообщение отредактировал novik - 29.10.2010, 10:37 |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Катюш, яйца из разчета творога кладешь или к количеству яиц приспосабливаешь все?
Давно не делала сырников, дай чуток поподробнее! А то, у меня творог, уже 4 день балтается без дела в холодильнике ![]() |
novik |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 771 Регистрация: 29.4.2009 Из: Львов Пользователь №: 13 683 ![]() |
Ириша! Я всегда танцую от творога, сколько его у меня есть и все привязываю к нему. Если меньше 1кг, то уменьшаю порцию манки и крахмала. Яиц можешь и больше положить, но тогда желательно одни желтки, если много белков, получается жидко. Я все делаю на глаз, уже руку набила. Изюм обязательно предварительно замочить, можно еще добавить цедру цитрусовых, это на любителя. Успехов))) Если не понятно, спрашивай.
У меня есть чудный рецепт торта "Мокко", там в основном белки с орехами, позже попробую описать как готовить. Это мой коронный торт ![]() |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
раз уж речь о твороге зашла...
вопрос к нашим умницам: как сделать вкусную творожную запеканку с лесными ягодами? на днях надо было кровь в больничке сдать, соответственно не позавтракала, после, забежала в ресторанчик и заказала как раз такую, с ягодами, под сметаной и черный чай впридачу... ![]() в общем, хочу нечто подобное дома приготовить, а как - не знаю. кто поможет советом, девушки-хозяюшки? |
Bosonogaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
Запеканка творожная с лесными ягодами
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковородку или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом. Ингредиенты: творог ----- 200 г масло сливочное ----- 1 ст. ложка крупа манная ----- 1 ст. ложка яйца ----- 1 шт ягоды ---- 200 г ![]() |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Пасибки! обязательно попробую!
|
novik |
![]()
|
Цитата Запеканка творожная с лесными ягодами Класс, нужно приготовить!!! |
aleks |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 174 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Девочки, а крахмал в сырники обязательно класть? или можно например муку или манки поболее
![]() Чего-то я к крахмалу ....и кисель из-за него не люблю ![]() А тортик (Мокко) тоже пригодится - в ноябре у подруги День Рождения. Она сама хорошо тортики печет, но к столу ничего лишним не бывает ![]() ![]() Запеканку сделаю на десерт - погнала дитя в магазин за творогом ![]() |
novik |
![]()
|
Цитата Девочки, а крахмал в сырники обязательно класть? Крахмал в сырниках не ощущается, но зато делает творожное тесто воздушным, а мука забивает. Можно, конечно и с мукой, и манки добавить- попробуй маленькую порцию, все зависит от творога. |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
А я прозевала мой творог!
![]() Испортился, а всего то ничего стоял - 2 недели!!!!!!!!!!!!! ![]() Совсем забыла про него! |
novik |
![]()
|
Ириша! Не переживай, не только у тебя так бывает
![]() |
wituickesse |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 19 009 ![]() |
Блюда из творога
обожаю, творог, вареники с творогом, сырники, ммм... а ватрушки... ммм... делимся своими рецептами... ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА На 1 пачку творога - 1/3 пачки маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды гасить, 1 стакан муки, ванилин, сах. песок сахарную пудру для посыпки не в тесто Все продукты размять вилкой. Тесто разделить пополам и раскатать 2 лепешки потоньше. Каждую посыпать сахарным песком на свой вкус и скатать в рулет. Рулеты нарезать на "пятаки"и выпекать при 180 градусах 10-15 минут до светло-золотистого цвета. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ 500 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Творог соединить с яйцами, мукой, сахаром, солью и тщательно вымешать. Полученное тесто раскатать в жгут и нарезать кусочками как заготовки на пельмени. Такие вареники отварить в подсоленной закипевшей воде в течение 4-5 мин. Подавать с сахаром, сметаной или маслом. |
aleks |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 174 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
А я схалтурила сегодня
![]() ![]() В тесто на литр кефира + 4 яйца (мелкие были) + 1/2 стакана сахара (по желанию можно больше-меньше) + 1 пакетик разрыхлителя (не сода) + мука сколько возьмет, высыпала имеющийся творог. Т.к мне нравится чтобы творожок виден был не перетирала его. Ванилин, изюм и всякое такое - по желанию ![]() Моя семейка схомячила оладушко-сырники почти все, фотки нет. Но очень неплохо вышло. Чуть кисло-сладкие на вкус, да с чаем.... ![]() ![]() |
novik |
![]()
|
Я тоже бывает намешаю, что в холодильнике найду, получается вроде новое блюдо и мои едят за милую душу
![]() aleks » Нажмите для отображения скрытого текста « |
Klaris |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 300 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 041 ![]() |
А я сырники делаю так:
1 пачка творога 1 пачка сырковой массы с изюмом 1 яйцо 1 -2 ст. ложки муки. получается 8-10 сырников. |
Irina Fileva |
![]()
|
Я вчера купила 500 гр творога, сегодня обязательно сделаю! Душу вы мне разбередили сырниками, но это к вечеру ближе. Чтоб тепленькими были, когда мои вернутся, кто с работы, кто с учебы!
|
LENKA-PENKA |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
Перечитала все ваши рецепты, сижу слюнки глотаю
![]() Обожаю сырники!!! Мои самые, как мне кажется, простые. 500 г творога не жидкого, а лучше в пачках по 200-250г 1 яйцо, можно только желток 2 столовых ложки сахара 2 стол ложки муки Щепотку соли Всё растереть в миске, скатать колбаску, порезать на кружки, обвалять в муке, сформировать ровные сырники и жарить. Жарятся моментально. Перед тем, как класть на сковородку, стряхнуть лишнюю муку с них. И класть обязательно на хорошо разогретую сковородку, а то прилипнут. Я подаю со сгущенкой или сметаной и сахаром, если есть мёд, то с мёдом. |
Irina Fileva |
![]()
|
Я тогда сделала, но не отчиталась, съели за миг!
Даже и соседка была у нас, тоже попробвала, понравилось ей! Сырники здесь не делают, прям удивилась она, что это такое! |
Irina Fileva |
![]()
|
Я вот вчера делала голубцы из виноградных листьев, вы их, долма, по моему зовете.
Так когда их делаешь, мороки много, да и не сделаешь мало, не наедятся. Получилась у меня 3 реда в большой кастрюле и я к ним делаю йогурт с чесноком, так мы любим. Но увы, кислого молока было всего 1 баночка, 0, 400 мл. Я добавила около 300 гр творога, чеснока 4-5 зубчика, подс.масла около 50 гр, укроп и получилось так вкусно. Вчера все сьели и сегодня опять делала, так нам понравилось! Необычно и можно и на хлеб намазать, как поднятие апетита. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 17:43 |