![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Femme Fatale |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 ![]() |
Баклажаны острые
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. ![]() Состав: •5 кг баклажанов; •растительное масло для обжаривания баклажанов; Маринад: •500 мл растительного масла; •400 мл уксуса (9%-ый); •8 ст. л. сахара; •3 ст. л. соли; •2-3 шт. горького перца; •1 ст. чеснока. Приготовления: В наличие 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада уменьшается в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку. Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры. ![]() Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа. ![]() Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. ![]() Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку. Готовим маринад: В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену. ![]() Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания. ![]() Блюдо готовится очень быстро. ![]() Баклажаны острые готовы!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Femme Fatale - 6.9.2010, 15:04 |
Femme Fatale |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 ![]() |
Приготовила сегодня баклажаны.
Но с другим соусом: Потушила перец болгарский, помидоры. Положила соль, сахар, уксус, чили. Готовую смесь размолола в блендере вместе с чесноком. И залила готовые баклажаны. |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Сезон пришел заготовок! А я только их обжариваю слегка, пока цвет поменяют и потом окунаю в 6% винный уксус и держу их там, пока жарится следующая порция. Вынимаю и укладываю в тазик или там, что есть под рукой, в зависимости от количества баклажан. Когда все баклажаны сделаю таким образом, потом уже выкладываю в банки и между их кладу чеснок порезанный, зерна черного перца, петрушку или сельдерей (зеленую часть) Потом закатываю и варю с момента закипания 10 минут.
Ну, там до жарки, я их солю и оставляю на 1 час, пока черная вода покажется, потом промываю и вытираю и начинаю жарить. Да, я заметила, (ведь каждый год делаю) что 1 кг баклажан уходит точно на 1 банку, емкостью 0,800 мл. Я еще делаю печеный баклажан и перец, просто укладываю в банки, слегка посолив, и закатываю, потом варю 10-15 минут. А уже зимой, когда открою банку добавляю чеснок и майонез и тогда уже блендером. Ну и уксус и все, что душа желает. Для меня, когда с чесноком закроешь, после горьковато выходит, да и чеснок будет безвкусный, после варения банок. А так, свежий запах чеснока, ммммммм! ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 19:12 |