![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Femme Fatale |
![]()
Сообщение
#1
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 ![]() |
САЛАТ - РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.... ![]() Не сложно, доступно и очень вкусно! 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой. Филе сельди лучше порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. ![]() Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этого бесподобного блюда! » Нажмите для отображения скрытого текста « Сообщение отредактировал Femme Fatale - 6.7.2010, 1:35 |
Ryzhaya |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Как красиво выглядит! Обязательно надо сделать. Я такого еще не видела.
|
Irusik |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Дотошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5 892 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 21 805 ![]() |
Я бы добавила ещё перед сельдью ошпаренного мелко нарезанного репчатого лука. И когда готовлю просто (не рулетом) добавляю яйца и присыпаю толчёным грецким орехом, не заветривается.
|
aleks |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 174 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Выглядит симпатично. Надо попробовать.
![]() Хотя "Шубу" и не люблю из-за свеклы, которая окрашивает все слои. Стараюсь делать чуть-чуть (мои любят и просят) и соединять прямо перед подачей на стол. |
Klarissa |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 861 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 12 021 ![]() |
Я, свеклу натираю на мелкой терке, потом отжимаю с неё сок.
Она не течёт и ничего не окрашивает, делала так на Новый год, очень понравилось. Так буду делать всегда. А раньше не отжимала свеклу, салат был весь какой-то жидкий, и мои просили больше его не делать. А с желатином не пробовала делать, хотя выглядит замечательно. |
Bosonogaya |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
![]() Вкуснятина обалденная, делала такой рулет как то мама, только вместо майонеза и сыра использовала Сырный соус от Heinz. ![]() |
Shmelya |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
Как интересно! А я такой рулет еще не делала. Уже несколько лет просто укладываю слои в полупрозрачную коробочку с крышкой (так хранить удобней, если что-то остается). Тертую свеклу и яблоки всегда отжимаю, яблочный сок выпиваю. Сыр и яйца не кладу. Морковь кладу обязательно, с ней салат получается нежней и вкусней.
Итого: картофель, морковь, сельдь вперемешку с небольшим количеством репчатого лука, яблоки и свекла. |
Angelika |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
извиняюсь, но не понимаю в любом салате яблоки! И особенно бесит лук репчатый, крупно порезанный! да и любой.... лучше зеленый....
с годами я поняла, что вкуснее просто так есть овощи отдельно, не в салате.. но выглядит очень красиво!)) и я селедку под шубой первый раз попробовала в 27 лет))) с тех пор другие салаты вообще не ем)) кроме обычных Сообщение отредактировал Анжелика_в_Гневе - 17.1.2013, 3:24 |
Angelika |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
добавлю, я имела ввиду новогодние салаты, типа оливье итд... а обычные это просто помидоры и огурцы
|
Shmelya |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
Анжелика, мне тоже ужасно не нравятся яблоки и лук в салатах. Но именно в этом рецепте я не могу обойтись без них) Но только при условии, что яблоки не нарезаны кубиками, а натерты даже и на крупной терке. А лук нарезаю как можно мельче, и всего-то половину средней луковицы. И учитывая, что этот салат перед подачей на стол минимум 2 часа настаивается в холодильнике, как-то все слои схватываются, пропитываются майонезом, и вместе смотрятся довольно гармонично) Конечно, это на мой вкус, но мои все довольны уже несколько лет)
|
Angelika |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
а как же без яиц?) это они нежность придают) а сыр первый раз слышу и я всегда на мелкой терке делаю... мне просто вкус яблок не нравится в салатах, но о вкусах не спорят)
|
frez58 |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 405 Регистрация: 21.8.2010 Из: ленинградская обл. Пользователь №: 18 389 ![]() |
Хочу реабилитировать яблоки и лук! Начнем с того, что лук луку и яблоки яблокам рознь. Там, где в салаты требуется добавка лимонного сока, его вполне заменит тонко натертая антоновка. Она добавит кислинку, а про аромат я и говорить не хочу. И лук нужно подбирать по вкусу. Есть резкие сорта, но есть и сладкие. Дело вкуса, но без остринки луковой как-то пресновато, на мой взгляд.
|
Angelika |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
так я зеленым заменяю всегда, у меня нет таких салатов с кислинкой) а лук с детства не люблю) но готовлю с ним, только я его в блендере измельчаю)
|
Bosonogaya |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
я селедку под шубой первый раз попробовала в 27 лет))) с тех пор другие салаты вообще не ем)) кроме обычных Вот уж воистину говорят, что любовь к салату оливье и сельди под шубой приходит с годами. ![]() так я зеленым заменяю всегда, у меня нет таких салатов с кислинкой) а лук с детства не люблю) но готовлю с ним, только я его в блендере измельчаю) Мы яблоко не добавляем, а вот лук можно в кипяточке замочить или припустить, а лучше в уксусе замочить. тогда он не будет так агрессивен в салате, а вкус будет обалденячий . ![]() Сообщение отредактировал Bosonogaya - 19.1.2013, 6:33 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 18:48 |