![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Foxalur |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 17 160 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 768 ![]() |
У моего мужа сегодня день рождения. И я, вопреки традиции готовить только проверенные блюда (а вдруг что-то не получится), решила приготовить на десерт рулет быстрого приготовления.
Рецепт настолько прост, а время приготовления настолько малО, что я не устояла перед соблазном рискнуть. Рулет с повидлом. Необходимо: Для теста: 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки (я клала 5 столовых ложек с верхом), 1 яйцо, чуть-чуть соды (половина чайной ложки без горки), погашенная уксусом или лимоном. Для начинки: Любое повидло, джем, варенье.... Для украшения: Что пожелаете, тем и украшайте. Я, например, сегодня взяла 6 штучек кураги и сахарную пудру. Замешиваем тесто: в сгущенку вбить яйцо, добавить муку, соду, все перемешать. Консистенция должна быть как у майонеза. Духовку заранее разогреть (220C), пока замешиваете тесто. Противень смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. У меня ушло на это минут 10. Пока корж выпекался, я подготовила курагу, порезав ее на мелкие кусочки. Достаем корж (теперь внимание!!!!) быстро снимаем его с противня. Смазываем повидлом и быстро скручиваем в рулет!!! Делать все надо пока корж горячий, иначе он не будет скручиваться, а поломается! Можно это делать и голыми руками, если не боитесь обжечься, а можно в кухонных варежках. Затем сверху рулет я разгладила мокрыми руками, усыпала мелко порезанной курагой и обильно присыпала сахарной пудрой. Все, рулет готов. Вариации: можно не скручивать рулет, а порезать корж на две части. Одну часть смазать начинкой и прикрыть сверху другой частью. Можно выпечь двойную порцию теста, нарезать квадратами и сделать многоэтажный пирог. Украшать также можно по своему усмотрению: хоть свежими ягодами, хоть глазурью. PS: На все приготовления у меня ушло минут 20! Вот такой быстрый рецепт. Приятного аппетита. |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
Спасибо, Аллочка, звучит, действительно, неплохо, надо будет попробовать!!!
|
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Я тоже! Все что из теста - просто обожаю! Попробуй обязательно -не пожалеешь!
![]() |
avarrarytem |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Начальная Сообщений: 1 Регистрация: 14.8.2010 Пользователь №: 18 329 ![]() |
Рулет с грибами
Шампиньоны обжарить с луком. лаваш смазать майонезом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, зеленью можно добавить ветчины, получится очень сытно, можно помидорку нарезать немного скатать в рулет если лаваш тонкий берется 2 шт. и каждый майонезом смазывается. сверху опять смазать майонезом и посыпать зеленью поставить в разогретую духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 17:22 |