![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mara |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 672 Регистрация: 26.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 100 ![]() |
Девочки! Хочу поделиться одним рецептиком, да же можно сказать этакой вольной фантазией приготовления баранины
Сама надыбала в интернете и дам ссылочку, очень уж там всё просто и подробно объяснено! Мы всей семьей подсели, готовим на выходные Вообщем так берем баранью ножку (просим срезать кость - я беру на рынке) срезаем жир и прожилки (дают неприятный привкус) да не забываем купить розмарин (можно свежий, можно сушенный) можно мясо разделить на куски, можно запекать целиком в мясе наделать разрезов и можно вставить чеснок (но это, кто хочет возиться) в миске, в кастрюле, кому как удобно наливаем: масло подсолнечное соевый соус выдавливаем лимон (остатки можно порезать и то же положить) режем лук и пожамкав кладем туда же добавляем специи по вкусу: перец черный, красный, тмин, базилик, лаврушку и т.д., кто что любит не переборщите с розмарином: щепотку сухого или одну веточку свежего надавить чеснока (6-7 долек) кладем мясо в маринад и пусть постоит (опять же от 30 минут до 1,5 суток) дальше берем форму для запекания мясо заворачиваем в фольгу духовку на 160-180 градусов выпекаем 30 минут в фольге 30 минут раскрыв фольгу, чтобы подрумянилось не забываем поливать потом пускай минут 20 постоит, сразу не резать а еще можно промаринованное мясо обжарить по несколько минут с каждой стороны в глубокой сковороде на сильном огне и залить томатами в собственном соку (можно добавить свежие томаты, томатную пасту ) только шкурки с помидоров обязательно снять! тушить на медленном огне 40 мин.-1 час (зависит от размера кусков) а вот и сайтик, может кому пригодиться! ![]() » Нажмите для отображения скрытого текста « |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Я всегда к баранине добавляю мяту, несколько листочков, не много. Вкус получается специфичный, мне очень нравится, попробуйте. Не имеет значение, как ее готовлю, с соусом или с рисом. Можно и с овощами или стрючковой фасолью, можно и в горшочке, в духовку поставить, вообще будет мягкое мясо и пока готовится, играем в игры на любимом форуме! А из бараньих тонких кишков - какой замечательный супчик можно сварганить! Закачаешся! Сколько ракийки можно пропустить, ляпота! Ну и обязательно с перчиком чили! Фу, даже слюнки потекли!
![]() ![]() |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Я всегда к баранине добавляю мяту, несколько листочков, не много. Вкус получается специфичный, мне очень нравится, попробуйте. Не имеет значение, как ее готовлю, с соусом или с рисом. Можно и с овощами или стрючковой фасолью, можно и в горшочке, в духовку поставить, вообще будет мягкое мясо и пока готовится, играем в игры на любимом форуме! А из бараньих тонких кишков - какой замечательный супчик можно сварганить! Закачаешся! Сколько ракийки можно пропустить, ляпота! Ну и обязательно с перчиком чили! Фу, даже слюнки потекли! ![]() ![]() Ирочка, поделись рецептиками, а то у меня муж на баранину подсел, а я с ней особо никогда не связывалась ![]() ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Mushka, ну ясно первое это плов! Но, как таковой здесь плов не делают. Но делают баранину с рисом в духовке. Для меня это равносильно. Даже, еще легче.
1 головку лука (среднюю), мелко порезаного , обжариваем в масле. Потом добавляем 2 стакана риса (чисщенного и промытого) и слегка обжариваем (ну если точнее, я просто перемешиваю его, около 2 минут). Мясо (сколько есть, столько и кладем, ну около 750-1000 гр) режем на порции и варим до полуготовности. Соль, перец и разные травки (кто что любит, ну и мяту) добавим в рис. Все хорошо перемешиваем и кладем в глувокий противень или гусятник. Сверху укладываем мясо и заливаем бульоном. На 2 стакана риса я беру 6 или 7 стаканов бульона. Если бульона не хватит, добавляем воду. Все зависит от мяса, если мясо не знаешь (ну, купила, а не со своего хозяйства), тогда и все 8 стаканов бульона надо будет. Так как, рис будет готов, а мясо может не довариться и получится рис сухим, а нам это не надо. Потом его не проглотишь, суховато все будет, а рис может вполне впитать в себя 4 стакана воды на 1 стакан риса. Да и в духовке быстро высохнет, если не прикроешь сверху фольгой. А так - будешь спокойна, все будет в меру. Проверено мною! Духовку на 200 гр и не более 1 часа и ты приготивила на все семью (играя в это время на форуме) вкусную еду. Только готовь это, когда никого дома нет, и потом говори - столько дел я бедная переделала! У меня так соседка делает, я ее подсадила играть в комнаты, ну она к приходу ее мужчин вся бывает в делах! Дочь дома, пойду сделаю вид работной, потом еще напишу несколько рецептов |
Mushka |
![]()
|
Ирочка, так аппетитно. Спасибо
![]() ![]() (Естественно мясо из магазина, какое хозяйство... ![]() |
Mushka |
![]()
|
Делала баранью ногу.
Нога на кости, целиком, посолить и поперчить, вниз протвеня (с высокими бортами) пучок розмарина и чеснок зубчиков 7, баранина, сверху еще пучок розмарина и чеснок, накрыть протвень фальгой. Нагреть духовку до максимума.Нагрелась, убавитть до 170 градусов и ставим баранину. Запекаем 4 часа (при тех-же 170 гр). Часа 3 не открывать, потом, если совсем интересно, можно посмотреть. Пока запекается, запах размарина будет очень сильный и могут терзать смутные сомнения что травы много, но это не так. Нормально. Через 4 часа вынимаем, убираем верхний размарин, накрываем той-же фальгой и пусть стоит (не в духовке) с пол часа. Подаем своим и слышим треск за ушами ![]() При таком длительном запекании она получается неимоверно мягкая и сочная. У меня муж с дитем эту ногу за два дня сметелили ![]() |
shmonya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
А вот мой муж обожает бараньи котлеты на косточке. Но, к сожалению, в последнее время\ купить их в Москве проблематично.
Почему-то в супермаркетах баранину не жалуют. ![]() Раньше была в Ашане халялевская, дорогая, конечно, но и она исчезла. А с другой я даже не связываюсь, о ноге, например, даже подумать страшно ![]() Баранина с рисом нам не подходит, так как у нас (у мужа, точнее, а я баранину просто не ем) - отдельное питание по Волкову. Муш, а нога-то очень жирная? |
Mushka |
![]()
|
Оль, нога сама по себе не особо жирная, но еще по максимуму весь жир срезала. Кстати я тоже заметила, что нормальная баранина в супермаркетах пропадает.
Я попробовала мааааленький кусочек, т.к усердно худею (бзик очередной). И размарин этот бараний запах хорошо убивает. |
Sysy |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 19 465 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 18:17 |