![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Freya |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 729 Регистрация: 23.10.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 11 449 ![]() |
Пирожное Картошка
девочки кто знает рецепт? Но нужен самый простой, что б не варить молоко с сахаром, а просто перемешать и в холодильник, а то так сладкого захотелось :-) а рецепт утерян |
Ромашка |
![]()
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
Фреюш туды коньяк добавляется!!!!
Давай без него ты будешь кушать!!! Но самого рецепта я не очень помню((( Пошла в книжке записной копаться))) |
Freya |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 729 Регистрация: 23.10.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 11 449 ![]() |
в том то и дело., у меня дома был рецепт вообще без спиртного, но мама потеряла его, терь найти не могу
|
papatiy9 |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 487 Регистрация: 6.1.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 16 296 ![]() |
![]() ![]() Я не давно к приходу кумовей на рождество делала сладкую колбаску ![]() ![]() |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
|
papatiy9 |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 487 Регистрация: 6.1.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 16 296 ![]() |
|
Marysja |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
Фреичка, я так делаю всегда картошку.
2 пачки печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, (растопить предварительно) 1 стакан сахара, (если не сладкое печенье или сухари) 200 гр молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все тчательно перемешать, скатать шарики поставить в холод. Потом посыпать сахарной пудрой. Можно добавить еще корицу или коньяк или амарето (все по вкусу и по желанию) |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
|
papatiy9 |
![]()
|
практически тоже самое и в сладкую колбаску (только сделать форму колбасы) и в холодильник.
![]() |
Marysja |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
практически тоже самое и в сладкую колбаску (только сделать форму колбасы) и в холодильник. ![]() а я в колбасу кладу нарезанный мармелад, который не обсыпан сахаром или его обдаю водой и он такой блестящий получается. Нарезаю мелко почти плоскими кубиками, в разрезе колбаска выглядит нарядно ![]() ![]() |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Девочки, поделюсь нашим семейным рецептом. В силу профессии моего мужа многие рецепты у нас приспособлены к полевой, походной кухне.
Торт праздничный. Торт готовится, как правило, в конце сезона или на День Археолога, который празднуется по местному календарю. Для приготовления торта собираются все крошки и обломки сухарей, печенья, галет, пряников. Они измельчаются через мясорубку или с помощью молотка (обуха топора) в брезентовом мешке. В большой миске или тазу крошки смешиваются с растопленным сливочным маслом или «voimix»-ом. В подготовленную массу, тщательно перемешанную, добавляется сгущенное молоко, какао, корица, ванилин и сахар. Полученная масса плотно укладывается в чистую посуду. Желательно, чтобы торт постоял в прохладном месте (в реке, на снежнике) не менее 2-3 часов. Рецепт не стала адаптировать к домашним условиям ![]() ![]() |
Freya |
![]()
|
Фреичка, я так делаю всегда картошку. 2 пачки печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, (растопить предварительно) 1 стакан сахара, (если не сладкое печенье или сухари) 200 гр молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все тчательно перемешать, скатать шарики поставить в холод. Потом посыпать сахарной пудрой. Можно добавить еще корицу или коньяк или амарето (все по вкусу и по желанию) ой спасибки, что то типа такого и у меня было, только без спиртного, завтра сделаю |
Marysja |
![]()
|
|
Freya |
![]()
|
|
janka |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 986 Регистрация: 1.3.2008 Из: Италия Пользователь №: 9 573 ![]() |
А я делаю карамельную колбаску или тортик
1 кг. печенья, самого простого (квадратное, типа шахматного, как в СССР) 1 банка вареной сгущёнки 200гр. слив. масла 200гр. грецких орехов Печенье и орехи измельчить и смешать с растопленными маслом и сгущёнкой. Массу положить в любую форму которая вам нравится и остудить в холодильнике. Пальчики оближешь ![]() |
ritarita1984 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 1 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 23 950 ![]() |
Класс картошка! Девочки, спасибо за идею, хотела приготовить что-то сладенькое и нашла вкуснотень из своего детства. У меня дети, поэтому коньяк я не добавляла. Сейчас заварю ароматный французский кофе и пойду кормить семью.
Рецепты кофе по-французски Традиционный кофе с коньяком Для его приготовления Вам потребуются такие ингредиенты: Две чайные ложки молотых зерен; Пятьдесят миллилитров воды; Двадцать миллилитров коньяка; Взбитые сливки; Тростниковый сахар. Сначала заварите кофе в турке. Прогрейте чашку, ополосните ее кипятком или поставьте ее в микроволновку на несколько секунд. Затем в теплую кружку налейте коньяк, добавьте заваренный напиток и сахар. Для украшения используйте взбитые сливки, подавайте его с соломинкой и не перемешивайте. Традиционный рецепт кофе с шоколадом Для приготовления двух порций кофе по-французски по рецепту, используйте такие продукты: Сто миллилитров эспрессо; Две чайных ложки сахара; Двести миллилитров молока; Две столовые ложки сливок; Кусочек черного шоколада. В емкость налейте молоко, насыпьте сахар и поставьте на плиту. Как только начинает закипать, отключите огонь. В горячее молоко добавьте сливки и взбейте миксером до получения пышной пены. В эту массу налейте горячее эспрессо, перемешайте и перелейте в чашки. Подавайте его, украсив тертым шоколадом. Кофе с солью Известно много рецептов приготовления французских напитков, вот один из них. Подготовьте следующие ингредиенты: Чайную ложку молотых кофейных зерен; Двадцать миллилитров французского коньяка; Щепотку соли; Пятьдесят миллилитров воды. В турке смешайте соль и молотые зерна, налейте воду и сварите крепкий эспрессо. В подогретую чашку налейте коньяк, добавьте горячий кофе, сахар и вкусный французский напиток готов. Кофе с мороженым Предлагаем рецепт французского напитка, который можно пить летом. Итак, Вам понадобятся: Сто миллилитров воды; Чайная ложка молотых кофейных зерен; Пятьдесят граммов пломбира. Приготовьте эспрессо обычным способом в турке. Процедите его и добавьте сахар по вкусу. В коктейльный стакан выложите шарик мороженого и налейте напиток. По желанию украсьте какао или шоколадным сиропом. Надеюсь, Вы выберете для себя один из рецептов и будете готовить ароматный французский кофе самостоятельно! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 19:05 |