![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 415 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
Оказался большим хамом, обратившись на ты в письме к г-же Колесниковой
![]() Еще раз, публично, приношу извинения. В связи с этим решил устроить опрос: на ты или на Вы? Каких-то особо либеральных взглядов не придерживаюсь, но для меня нормально и обычно, когда младшие по возрасту обращаются ко мне "на ты". Хотя сам к старшим (в реале) обращаюсь на Вы (остатки былого воспитанья ![]() С инетом же у меня небольшой перекос - считаю его обезличенным, вообще без возраста. И, по моему мнению, обращаться к нику (даже зная, что за ним живой человек) допустимо на ты... С чем и вышел конфуз ![]() Ваше отношение к этому? В случае преобладания какого-то мнения будет сделана соответствующая запись в "Правилах форума". |
Haematite |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 192 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 9 411 ![]() |
В форуме можно на ты и на вы, в личном сообщении (если не знакомы) или письме только на вы. Особенно если это письмо от представителя администрации сайта.
Каждый образованный человек знаком с унифицированной системой документации и Государственный стандарт РФ, предъявляемый к оформлению письма, стилю и языку (ГОСТ Р 6.30-2003). А с Конституцией РФ знаком сегодня каждый школьник. Даже в интернете есть субординация: вы Админ, мы форумчане. Форумчане действуют по правилам форума. А Админы? Как представлю, что завтра на E-mail письмо из Банка, Налоговой или Пенсионного фонда в том же стиле, что от вас ![]() Если бы в опроснике был пункт: "в форуме можно на ты и на вы, в личном сообщении (если не знакомы) или письме только на вы", я проголосовала бы за него. |
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 415 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
Если бы в опроснике был пункт: "в форуме можно на ты и на вы, в личном сообщении (если не знакомы) или письме только на вы", я проголосовала бы за него. интересный подход... т.е. на форуме я могу смело писать: "Kolesnikova, завязывай флудить!", а в личном письме исключительно "а не соизволить ли Вам прекратить флуд?" ![]() и что ГОСТ говорит - в личном общении: вы или Вы? чтоб еще раз не обмишуриться ![]() |
Marysja |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
Я когда только пришла новичком на форум тоже всем Вы говорила, но очень быстро адаптировалась и обстрагировалась. На ты говорят только близкие и хорошо знакомые люди. Мы здесь уже как одна семья, женимся рожаем, болеем, покупаем, играем, одним словом живем! По мне хоть папа римский.., придет сюда, все равно назову его на ты
![]() ![]() |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Київ Пользователь №: 10 882 ![]() |
Каждый образованный человек знаком с унифицированной системой документации и Государственный стандарт РФ, предъявляемый к оформлению письма, стилю и языку (ГОСТ Р 6.30-2003)..... ааааа... ![]() Если Администрация сайта отправляет "официальное" письмо пользователю с предупреждением, отказом в просьбе (оформленной так же, оффыцыально), уведомление об ликвидации аккаунта, бане и пр подобных вещах, тогда Вы как-то вроде в тему.. А если один пользователь (пусть даже с ником Админ) пишет личное сообщение другому пользователю... тогда не вижу повода для проявления субординации и ни в коей мере не считаю это признаком невоспитанности. имхо. |
Diochan |
![]() ![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 707 Регистрация: 23.6.2008 Из: Донецк Пользователь №: 10 200 ![]() |
смишно
![]() |
VladaN |
![]()
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Да вообще-то, судя по атмосфере форума, невоспитанных людей здесь нет.
Иначе мы бы перебились уже давно. Потому что как ни крути - все равно все разные. Нормальные отношения без излишнего сюсюканья и немотивированной агрессии. Тем и живем. Остальные не задерживаются. А в жизни как-то не госстандартами пользуюсь и не статьями конституции, а какими-то своими нормами )) И здесь сразу исключительно на Вы была со всеми. Но каждый раз слышала предложение перейти на ты, и сама была непротив. А почитав "Давайте познакомимся", поняла, что люди приходят хорошо и доверительно общаться, а не приседая в кликсене, вопрошать: А не подскажете ли мне, сударыня (сударь), как эту труднодоступную дверь вскрыть, а то у меня пилочкой для ногтей не получается?)) От себя могу сказать, что можно и в личке, и на форуме без обиняков - на ты. Как уже говорила, хамов здесь не видела. Если кто сунется, сама отвечу. Без голосования)) А у Админа, судя по ответу, с чувством юмора все в порядке, так что живем дальше, товарищи!)) |
Admin |
![]()
|
Девушки, тема была открыта не для обсуждения персоналий.
А для того, чтобы узнать мнение форумчан: ты или Вы? Чужое мнение надо уважать, я получил упрек, что неправ - и извинился. Посты с упоминанием имен-фамилий удалю или почищу. Если Администрация сайта отправляет "официальное" письмо пользователю с предупреждением Это и было письмо с предупреждением. |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
М-дя... И правда смешно. На игровых форумах часто обращаются друг к другу на ты, а ведь играют люди разные, от мала до велика.
Уточню свое мнение. Я тут практически со всеми на ты, и очень не люблю, когда меня называют на Вы, но это уж как ему/ей удобно. А мне самой в повседневной жизни сложно перейти на ты, воспитание, чтоб его... |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Помните, как у Пушкина:
Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила... Мне кажется, что на форуме, тем более на игровом, "Вы" звучит несколько неуместно, странно. Но это мое мнение. |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Когда в жизни и не знакомы, то на Вы. Потом уже, если достаточно становешся более близкими, то уже и на ты можно перейти. Но на форуме по моему лучше на Ты. Здесь мы все свои и уже почти родные!
Но это у каждого своя гледная точка. Вот главврач хирургии, где работает моя дочь медсестрой, ко всем только на Вы! И знаете, девочкам нравится. Видимо так привык доктор. |
aleks |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Жизнь и воспитание - это одно:
![]() На форуме же мы все девочки и мальчики ![]() ![]() |
Haematite |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 192 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 9 411 ![]() |
интересный подход... т.е. на форуме я могу смело писать: "Kolesnikova, завязывай флудить!", а в личном письме исключительно "а не соизволить ли Вам прекратить флуд?" ![]() и что ГОСТ говорит - в личном общении: вы или Вы? чтоб еще раз не обмишуриться ![]() Именно такой подход неоскорбителен. Спасибо за понимание)))) ГОСТ говорит, что в письмах нужно очень деликатно употреблять глаголы, советует избегать повелительного наклонения)))) |
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
Выскажу и я свое мнение:
По-моему, становиться в позу и требовать обращения на "вы" есть необходимость в живом общении. а здесь, хоть мы и живые люди, но все же немного виртуальные, и можно отойти от общепринятых правил и норм ГОСТА. не думаю, что в кругу друзей или просто знакомых все общаются по протоколу. Кроме того, многим, как и мне, приятно, что их ценят и уважают не за возраст, а за ум, чувство юмора и личностные черты. поэтому акцентировать внимание на своем возрасте или социальном положении неуместно. Хотя есть на сайте люди, к которым мне даже во флудилке хочется обращаться на "вы". Люди, которыми я восхищаюсь и которых я безмерно уважаю. Именно благодаря этому уважению я обращаюсь к ним так, как хотят они. А свою воспитанность давайте проявлять в обычных каждодневных постах, не унижая других и не делая неуместных комментариев, даже если это ребенок 15-ти лет от роду или новичок.. Я однозначно за обращение на "ты" ![]() |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
О Боже! Общение по ГОСТУ!!! Первый раз такое слышу
![]() ![]() Когда я сюда пришла, тоже пыталась всем Выкать (как привыкла общаться в жизни с незнакомыми людьми) но посмотрев и прочувствовав обстановку и несколько раз прочитав посты, типа "у нас тут все на ТЫ", совершенно комфортно для себя и, надеюсь, для окружающих перешла со всеми на ТЫ. Отвечая непосредственно на вопрос - обращение должно быть комфортным. Мне не кажется правильным вносить однозначные постулаты в правила форума "Всем только ТЫ" или "Всем только ВЫ", это все равно, что устанавливать правила в кругу близких знакомых: "С этого дня, друзья мои, мы все обращаемся друг к другу ТАК-ТО" Мысль о том, чтобы желающие обращения ВЫ обозначали это в подписи - очень даже неплоха. А все остальные - ТЫ, нам ведь так вполне комфортно, правда? ![]() А свою воспитанность давайте проявлять в обычных каждодневных постах, не унижая других и не делая неуместных комментариев Правильно, Лёшка, согласна полностью! » Нажмите для отображения скрытого текста « |
BestFrendEver |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 123 Регистрация: 1.8.2009 Из: Донецк Пользователь №: 14 858 ![]() |
Я, бывает, общаюсь со своими родственниками, которые живут далеко по и-нету. Бывает, совсем не узнаю стиль общения. Он кардинально отличается от того, что в жизни. И если в реале я могу назвать на вы мамину сестру, то в нете как-то само выходит на ты. Столкнулась на другом форуме с выпадом в мою сторону "Не выкайте пожалуйста". Мне это было по меньшей мере странно. Я предложила написать человеку в инфе о себе, что ей 80 лет, что только на вы. А в итоге оказалось что оно ещё и малое. Как относится к таким людям?
В соц.сетях ты видишь хотя бы фото. И делаешь выводы для себя как тебе удобней обращаться. А если уж в обычных форумах все инкогнито (иногда не разберёшь даже какого пола собеседник не то что возраст), так и зачем лишний пафос? Что уместно за столом у английской королевы не всегда уместно на форумах |
Bosonogaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
Не буду долго и нудно расписывать свою позицию, напишу коротко, с незнакомыми на ВЫ, но если разрешено то на ТЫ
![]() |
Bosonogaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 ![]() |
Судя то исходящим на данный момент результатам опроса, воспитанных на нашем форуме О целых О десятых.
![]() |
Opex |
![]()
|
![]() Аксакал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 293 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 012 ![]() |
Помните, как у Пушкина: Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила... Мне кажется, что на форуме, тем более на игровом, "Вы" звучит несколько неуместно, странно. Но это мое мнение. Голосую за ТЫ, и эта ссылка на Пушкина порадовала... Хотя и Окуджава прав по-своему: К чему на ты нам быть, к чему? - Мы искушаем расстояния. Милее сердцу и уму Старинное: я пан, Вы пани. Не люблю панибратства, в реале соблюдаю корректность, но Интернет - пространство со своими законами, и на форумах излишние расшаркивания выглядят вычурно, ИМХО. Иногда завидую англичанам с их всеобъемлющим "You" - "догадайся, мол, сама!" ))) |
Iguana |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 413 Регистрация: 23.1.2013 Пользователь №: 22 381 ![]() |
Я женщина взрослая, но ко мне обращайтесь, пожалуйста, на "ты".
Скажу честно - мне, как новичку, будет сложно первое время называть незнакомых людей не на Вы, но постараюсь))) Я правильно поняла, что так принято и на меня никто не обидится? Ирина. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 21:10 |