![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ola-la |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 936 Регистрация: 1.5.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4 631 ![]() |
Девочки, а у меня на ура ушел салат с рисом, курицей и ананасами....
Впринципе и рецепт писать не надо, и так понятно: варим рис, варим феле курицы, добавляем маринованные ананасы (добавляю чуть-чуть сока с ананасов), заправляем майонезом.... но есть одна маленькая ФИШКА, я туда режу листья сельдерея... получается очень вкусно ![]() Этот салат со стола смели самым первым ![]() |
VladaN |
![]()
Сообщение
#22
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
А мне Алинина телятина с грибами покоя не дает. Надо будет приготовить))
А пока выполняю Мишелечкин и Пичужкин заказ )) Искала я у себя, искала фотку "Браслета", да так и не нашла. Точнее, нашла остатки на блюде на следующий день, но они врядли кого вдохновят)) И пока думала, как получше написать рецепт, поняла, что этот салат - сплошная импровизация. Полет фантазии повара. Так что я напишу, как мне нравится, а вы можете все переделать и просто использовать идею оформления) Если внешний вид в блюде и не главное, но всегда очень приятное качество!!!))) Берем блюдо плоское и в середину ставим что-нибудь цилиндрическое, например, стакан. Это будет сердцевина, которую потом вытащим и в центре останется кольцо. Это кольцо можно оставить пустым, а можно чем-то украсить. Разрезаным апельсином, огурцом и тд)) Но моя мама, человек с фантазией, придумала, на мой взгляд, интереснее. Мы в середину ставим толстую красную свечу, обмотав предварительно её фольгой на две трети, примерно. И ясное дело, потом её не убираем, а поджигаем, подавая блюдо на стол)) Дальше сам салат. Гранатовый браслет Состав: Курица Картофель Зелень Жареный лук, грибы (по желанию) Морковь Грецкий орех Чернослив или изюм (по желанию) Плавленый сыр Чеснок Майонез Гранат Количество, опять же, зависит от размера блюда. И вот тут начинается кулинарный полет фантазии. Я даже не помню, какое мясо должно было быть изначально. Но однажды у меня остались несколько жареных окорочков, я радостно ободрала мясо с костей, использовала, и результат превзошел все ожидания. Мясо мелко режем, перемешиваем с малым количеством майонеза, перчим. Из этого мяса и выкладываем первый слой на блюде. Но не торопитесь! Недавно вычитала, что при приготовлении селёдки под шубой, лучше первым слоем выкладывать не сельдь, а картошку. Тогда при раскладывании по тарелкам, салат остаётся более целостным. После того "Браслет" ещё не делала, но мне кажется, что если картошку положить первым слоем, то салат выиграет не только в "удобстве", но и во вкусе!!! Итак картошка. Можно как обычно натересть на терке. Но как-то "полёт" был более продуктивен, чем обычно и я растолкла её в сухое пюре, перемешав с зеленым луком и укропом. А однажды так увлеклась, что добавила жареного лука и грибов. Тогда салат вобще оооочень сытным получается)) Но это на любителя, конечно) Можно не заморачиваться и только с зеленью перемешивать) Выкладываем тонкий слой картошки, майонез, дальше курицу, сверху снова картошку и майонез. Трем на терке морковку, смешиваем её с мелко рублеными грецкими орехами и майонезом. Если картошку вы перемешивали просто с зеленью, то в морковку можно добавить чернослив или изюм. С грибами и черносливом я не эксперементировала, а вот сочетание курицы и орехов мне очень нравится. Изумительный, пикантный вкус) И последним слоем выкладываем натертый на тёрке и перемешаный с чесноком и майонезом плавленый сырок. Всё это удовольствие обмазываем равномерным слоем майонеза. И оставляем настаиваться. Украшаю на следующий день. Учтите, что этот процесс занимает немало времени. Но поручить его можно и мужу, если он у вас помощник ![]() Гранат чистим и зёрнышками обкладываем весь наш Браслет. Не вплотную, конечно, но часто. Вы сами поймете, насколько часто его укладывать. Главное, чтобы было красиво) И не бойтесь, - гранат замечательно будет сочетаться со всеми ингридиентами ![]() Зажигайте свечу и на стол. Да! Можно все слои чередовать и выкладывать по несколько раз, а не только картошку. Мама моя, например, иногда делает без мяса и в морковку в разных слоях добавляет разные ингридиенты. В один чернослив или изюм, в другой - чесночок. Добавляет свеклу с орехами. Тогда получается он просто овощным, пикантным салатом. Говорю же: кто во что горазд!))) А вообще, сейчас ей позвонила, она говорит, что подобный салат попробовала у кого-то в гостях по рецепту Бурды. Или из Бурды. Чет я не поняла))) И ей совсем не понравилось. Понравилась только идея. И из этой идеи уже получился вот такой салат, рецепт которого написала))) И изначально он вроде вообще без мяса шел))) Когда в первый раз поставила его на стол, огорчилась, что его никто не пробует. Думала, что смущает гранат. Решила уточнить, что салат мясной, не сладкий. Выяснилось, что его просто боятся разрушить, такой красивый))) К моему удовольствию, его потом просто смели) Так что, если рецепт вам пригодится, а еще и понравится, буду безмерно счастлива))) Приятного аппетита! Сообщение отредактировал VladaN - 15.11.2009, 22:44 |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Прекрасный салат! Владе спасибо за рецепт, Мишельчику - респект и уважение за отличное исполнение и за фото! Так заманчиво выглядит! Молодчины девочки, есть у вас чему поучится!
|
michelle |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 917 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 11 560 ![]() |
Владочка, спасибо за рецепт! Надо собраться с духом и попробовать приготовить его. Ириш, ты нам льстишь, мы знаем, кто у нас прирожденный кулинар, а мы так - любители
![]() |
Taurus.rus 74 |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() фываолдж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 ![]() |
я за помощью, грядёт застолье, будет семья вегетарианцев: мясо, птицу, рыбу и морепродукты не едят, а девушка ещё и грибы с яйцами не ест и выпечку из-за фигуры не потребляет
совсем не понимаю что они едят, не спрашивала, в ступоре - чем угощать? может кто знает какой сайт или рецепты вкусного и красивого блюда? ищу который день - не везёт, всё каши попадаются ![]() |
Alyka |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Если они молочку употребляют, можно пасту вкусную с овощами под сыром сделать, салат греческий, цветную капусту со сливками под сыром, лобио из фасоли... Это то, что первое в голову пришло.
|
Demiurgos |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
Котлеты из гречки (посмотри в сети), но это – при условии, что они не
считают злаки одушевленными сущностями органического мира. Щи пустые – как в Древней Руси или для поста (просто не кладешь мяса и – баста). Любые тушеные овощи. Можно сделать типа закуски по-венгерски (в советские времена называлась "Глобус") и подать к макаронам или другому гарниру (картофельное пюре, горошница протертая). Любые супы-пюре, кстати, подойдут, потому что они делаются без мяса. (Посмотри кухню с Джейми Оливером). Овощное заливное (фальшивый холодец). Творог с чесноком, укропом. Горячие бутерброды с сыром, помидорами. Салаты: морковка с редькой и сметаной, обычный помидорно-огуречный – с чесноком, зеленью, оливковым маслом, черным перцем, соком лимона и др. Ну и самое главное блюдо: безалкогольная горилка и нежирное сало ![]() |
Taurus.rus 74 |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() фываолдж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 ![]() |
спасибо, ребята!
настолько растерялась что ух, родня в наш город до Н.Года приехала погостить, совсем их не знаю, но общаться надо, а тут и повод будет всех вместе собрать буду готовить то, на что рука заточена, вкусы и предпочтения всех знаю, все мясоеды, а тут беда какая-то больше боюсь того, что просто не получится и они голодными останутся у мамы в гостях они были, она овощное ризотто готовила, вот её на помощь позову, только подходящий сорт риса не смогла седня найти но не понимаю что за ризотто не на мясном бульоне или без грибов? надеюсь мама спасёт)) время есть, завтра попробую Алинкину пасту сварганить ![]() муж грит "не переживай, закажем готовое - никто не узнает" п.с. был как-то в гостях совсем "непьющий и мяса не евший", через энное кол-во рюмок говядиной закусывал ![]() |
Lilly |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() завсегда с народом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 ![]() |
Люб, а может выйти во двор и травки накосить ? Уж если и морепродукты не едят, то зачем тогда в гости ездить? Зачем людей ставить в тупик ? Я бы на их месте тогда уж со своими припасами ездила по гостям. Ну на крайний случай советую запастись сухофруктами и орехами
|
Taurus.rus 74 |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() фываолдж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 27 852 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 16 233 ![]() |
Люб, а может выйти во двор и травки накосить ? ![]() Цитата Уж если и морепродукты не едят, то зачем тогда в гости ездить? не знаю, сегодня ещё больше голова болит - куда я их посажу, в дальний угол? подальше от мясных ароматов? блин.. думается что все напряжены будут, и они, и все остальные - вот попала на природу ездили, была с нами девушка, тож отказавшаяся от мяса - так в обморок от запаха шашлыка навернулась, отдых конечно испорчен, катались - врача искали.. доктор её осмотрел, говорит: "покормить надо" ![]() |
Lilly |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() завсегда с народом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 ![]() |
Я, конечно, не специалист по диетологии, но мне кажется, что люди, которые яростно проповедуют так называемый "здоровый образ жизни" ( вегетарианство, веганство, сыроедение, раздельное питание и пр. и пр.) какие-то увечные, в смысле набиты комплексами. Это сродни секте какой-то:"мы делаем правильно, остальные будут гореть в аду!" Фанатизм всегда подозрителен.. Вот я думаю, что если я не могу есть( по причине болезни пищеварительной системы), к примеру острые блюда, мясо, жаренное на вертеле и прочее, то я и не пойду туда, где все это подают. Или возьму свою диетическую еду с собой ( как вариант, если нельзя не пойти). И уж ни в коем случае не буду напрягаять хозяев своими вкусовыми пристрастиями( особенно если они не подходят подавляющему большинству). Хочешь есть вегетарианскую пищу - тогда добро пожаловать в вегетарианскую столовую(ресторан, кафе) типа тех которые содержат товарищи в оранжевых балахонах ( которые голосят на улицах под барабан :Харе Кришна,Харе Рама). У нас во Владивостоке есть такое кришнаитское кафе, может и у вас имеется ? Тогда эту еду можно у них заказать..
Сообщение отредактировал Lilly - 28.9.2013, 7:52 |
Demiurgos |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
Я, конечно, не специалист по диетологии, но мне кажется, что люди, которые яростно проповедуют так называемый "здоровый образ жизни" ( вегетарианство, веганство, сыроедение, раздельное питание и пр. и пр.) какие-то увечные, в смысле набиты комплексами. Это сродни секте какой-то:"мы делаем правильно, остальные будут гореть в аду!" Фанатизм всегда подозрителен.. Вот я думаю, что если я не могу есть( по причине болезни пищеварительной системы), к примеру острые блюда, мясо, жаренное на вертеле и прочее, то я и не пойду туда, где все это подают. Или возьму свою диетическую еду с собой ( как вариант, если нельзя не пойти). И уж ни в коем случае не буду напрягаять хозяев своими вкусовыми пристрастиями( особенно если они не подходят подавляющему большинству). Хочешь есть вегетарианскую пищу - тогда добро пожаловать в вегетарианскую столовую(ресторан, кафе) типа тех которые содержат товарищи в оранжевых балахонах ( которые голосят на улицах под барабан :Харе Кришна,Харе Рама). У нас во Владивостоке есть такое кришнаитское кафе, может и у вас имеется ? Тогда эту еду можно у них заказать.. Как же я вас понимаю! Этих сектантов-фанатиков ЗОЖ надо гнать, и гнать поганой метлой из любого места, где собираются истинно нормальные люди – подавляющее большинство и приверженцы правильной культуры приёма пищи. Этим поклонникам овощей и цветной капусты – не место в нашем мире! Резервации и геноцид (по вкусовым предпочтениям) – единственно правильное отношение к таким! Эх, нет на них тов. Сталина, он бы быстро разобрался... |
Lilly |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() завсегда с народом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 ![]() |
Demiurgos, я не поняла : у тебя что - настроение плохое ?(
![]() ![]() Сообщение отредактировал Lilly - 29.9.2013, 2:46 |
Demiurgos |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
Нет, я не вегетарианец – ем всё. Тут дело в другом. Вот вы говорите, что "сыроедение, раздельное
питание и пр./какие-то увечные/сродни секте/фанатизм/брать еду с собой/идти в столовую" – остановлюсь на таких-вот моментах. Начнем с того, что вы это "говорите таким тоном", как-будто это является чем-то враждебным вашему восприятию мира, а люди, употребляющие подобную пищу – уже люди второго сорта. Им де следует подстраиваться под большинство (оно же подавляющее), как прокаженным, находить способы не причинять излишних неудобств людям с обычными вкусами. Разве это не повод вызвать вас на разговор и попытаться понять, почему же вы так считаете? Обычная еда, как принято считать, калорийно насыщает чел. организм и не может быть заменена на другую? Мне думается, что это не очевидно. Человеческий организм ко всему приспосабливается со-временем (пост в православии, буддийские монахи и др. факты о физиологической норме такого питания – в противовес тому, что общепринято большинством). Тут дело даже не в науке как-таковой, а в вере. Я, например, не отрицаю вообще ничего, пока это не опровергнуто в принципе, по-сути (метод "от обратного"). Да и отрицать что-то – глупо, ведь один человек не может видеть всей картины причинно-следственных связей, даже если он основывается на опыте и мудрости других людей. Люди несовершенны, как и наука, впрочем. Всё – реклама, которая создается обществом, исходя из мотивации прагматизма и выживания, которая и формирует культуру и, соответственно, отношение к чему-либо. А что касается этих сыроедов, то их позиция имеет такое же право на существование, как и любая-другая точка зрения, вне условностей и социальных стереотипов, в глобальном смысле. |
Lilly |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() завсегда с народом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 ![]() |
С точкии зрения транцедентальной эрудиции, Ваша тенденция, ( в данной интерпретации) - весьма и весьма банальна, а я, как человек высокоэрудированный, не позволю игнорировать себя в процессе парадоксальных иллюзий, потому что каждый пессимистически настроенный индивидуум, катастрофически мистифицирует абстракцию!
Сообщение отредактировал Lilly - 29.9.2013, 4:04 |
Irusik |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() Дотошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5 892 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 21 805 ![]() |
Я наверное не по теме)))
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Irusik - 29.9.2013, 4:30 |
Lilly |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() завсегда с народом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 ![]() |
Соленые хрустящие грузди,добавить полукольцами репчатый лук и заправить хорошей сметаной.. Когда увидела это блюдо.. по-осторожничала есть.. Но попробовав.. показалось ,что ничего вкуснее в жизни не едала.. Но о в кусах, как говорится ,не спорят.. Просто написала ,что меня по вкусу удивило))) Читала и слюной изошла. Настоящие грузди - это необычайно вкусно! Такие растут только в северный районах России. У меня выборгская тетка специалист по сбору и засолке. А у нас в Приморье в основном только сухие грузди, а это совсем не то.. |
Angelika |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() квестоманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 16 816 Регистрация: 2.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 17 982 ![]() |
По мне так соленых огурцов и квашенной капусты хватило бы
![]() Я еще очень баклажаны люблю, с ними много чего можно сделать)) А может просто у них спросить что они едят? а чего зря готовить то? во тему то развили ![]() грибочки так вообще моя слабость)) грузди белые больше люблю) Сообщение отредактировал Angelika - 29.9.2013, 4:33 |
Demiurgos |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 809 Регистрация: 12.8.2011 Из: Урал Пользователь №: 20 733 ![]() |
А мне-вот нравится сырые яйца пить
![]() Но капустку квашенную, с лучком, клюквой и оливковым маслом я тоже ням-ням – уважаю. Оживление, смотрю, на тему еды – воскресным утром... С чего бы это? |
Lilly |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() завсегда с народом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 517 Регистрация: 13.2.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 16 704 ![]() |
Вспомнила рецепт баклажанов. Меня одна женщина из Краснодарского края научила - все в восторге были . Баклажаны( 1 кг) очистить от кожуры и нарезать соломкой ( ну как картошку для жарки) . Не солить. не перчить. Выложить в миску и хорошо перемешать с 1-2 сырыми яйцами. Отставить на полчаса-час. За это время баклажаны покроются пленочкой и не будут давать сок при жарке. После разогреть в сковороде масло и обжаривать порциями эту соломку. После чего сложить в глубокую сковороду или сотейник. и посыпать грибным бульоном в кубиках или порошке. Я брала Ролтон. Можно любой другой. Только без фанатизма, так как этот концентрат содержит соль ( поэтому и солить специально не надо). Закрыть крышкой ( если очень сухо - добавить ложку воды) и протушить буквально минуты 3-5. Получается блюдо, которое вкусно необычайно - похоже на грибы. Обычно все так и думают.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 17:39 |