![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ola-la |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 936 Регистрация: 1.5.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4 631 ![]() |
Девочки, нам через неделю годик, но мы остались без помощи бабушки (она сейчас далеко от нас по очень уважительной и неприятной причине), поэтому мне самой нужно составлять меню и готовить
![]() ![]() СПАСИБО ![]() |
Ktotam |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 115 Регистрация: 7.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13 379 ![]() |
Оля, держись! Дни рождения детей для меня проходят всегда запарно
![]() |
Ola-la |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 936 Регистрация: 1.5.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4 631 ![]() |
будет где-то 15 человек.... мужчин и женщин напополам.... возраст самый разный, от 25 до 60 лет
![]() ![]() Из детей только Тема и, может быть трехлетний мужчинка ![]() Для них меню уже написано ![]() ![]() |
Alyka |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Олечка, у меня обычно популярностью пользуются окорочка запеченные под майонезом в духовке.
Готовятся очень просто, быстро. А пока они будут доходить до гововности ты можешь какие-то салатики делать. Готовлю их так: мою, солю, перчу, укладываю на противень. в емкости перемешиваю майонез с тертым чесноком, обмазываю окорочка полученным майонезом, между окорочками кладу порезанную ломтиками картошку и ставлю в духовку. получается быстро и очень вкусно. мне нравится блюдо "телятина с опятами" (грибы могут разные - самый простой вариант - шампиньоны). на одну разогретую сковороду с растительным выкладываешь телятину нарезанную мелкими длинными ломтиками, солишь и жаришь ее с репчатым луком до полуготовности. на другую сковороду с растительным маслом выкладываешь грибы, солишь и тоже жаришь их до полуготовности. потом смешиваешь содержимое сковородок, добавлешь немного майонеза или сметаны, картошку нарезанную кубиками, перемешиваешь и ставишь в духовку до полной готовности. подавать на стол следует с кусочком лимона, чтобы полить лимонным соком готовое блюдо. подумаю, что еще из "основных" блюд предложить. |
VladaN |
![]()
Сообщение
#5
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Серьезное мероприятие! 15 человек - не шутка))
У меня через неделю у мужа тоже ДР, так что и сама задумываюсь уже. Олечка, от себя могу порекомендовать сайт "Хорошая кухня" Там пошагово рецепты и с фотками. Кстати, девочки, хозяйка этого сайта впервые, во всяком случае у нас, стала делать такой сайт. Потом много последователей появилось) Давно хотела ссылку дать. Почитала, админ вроде не против, когда хорошими ссылочками обмениваются) А тут все со вкусом сделано: красиво, полезно, душевно и с юмором. Для меня это ооочень важно. Вкуснее получается))) Рекомендую из списка на сайте блюдо под названием "Свинина "Книжка" » Нажмите для отображения скрытого текста « Я люблю, чтобы блюдо выглядело красиво и готовилось легко (очень ленива, а чтобы вкусно и красиво было - люблю. Приходится выкручиваться ![]() Грибочки по-Венесуэльски - отдельная песня!!! С ними немало поэкспериментировала и вывела свою формулу, как выражается автор сайта)) Если интересно - поделюсь отдельно. Но так, как у нее - тоже очень вкусно) И опять же, у меня приготовление занимает до 15 минут. Съедают в момент)) » Нажмите для отображения скрытого текста « Еще экспериментировала с салатом "Мужской каприз". Раз будут мужчины, то к водочке он - самое оно! Честно)) » Нажмите для отображения скрытого текста « Только украшаю поярче) Недавно делала Слоеный салат с лососем. Заранее не приготовила. Он не очень пропитался. Осталось в вазе немало. Ох с каким удовольствием мы его с мужем смели на следующий день. Пальчики оближешь!))) » Нажмите для отображения скрытого текста « Ну и, конечно, мясо по-французки - беспроигрышный вариант. Когда не хочется заморачиваться с поисками новых блюд или гости собираются совершенно неожиданно, делаю его. Ни разу не подвело блюдо)) Это те рецепты, которые использовала и точно знаю, что они идут в совершенно разных компаниях)) А вообще частенько там пасусь) Есть еще блюда, которые стали уже моими фирменными, и рецепты не встречала на просторах инета. Могу поделиться. Но они уже без фоток, естественно)) И самое главное! Оль, делай блюда, которые можно заранее поставить в холодильник. Зачем весь день готовить, а потом вареной сидеть на празднике? Хотя... у меня все равно на нужный день много работы остается))) Удачно отпраздновать! Оооой, забыла как правильно ссылка вставляется) Алина учила-учила, а я! Сейчас в почте поищу и исправлюсь. Ну, вроде работает.. Приятного аппетита!) Сообщение отредактировал VladaN - 26.10.2009, 20:20 |
VladaN |
![]()
Сообщение
#6
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Ой, почитала свой пост, и поняла, что красивых-то блюд мало предложила))
Давайте украсим немного стол. Фотки нет. Рецепт от себя. Точнее, от мамы моей подруги. Делаю его тоже накануне, чтобы хорошо пропитался. Салат "Лесная поляна" Ингридиенты: Грибы маринованые Лук зеленый Яйца Картошка Огурцы (по желанию) Лук (по желанию) Говядина. Количество не пишу, прочитав, поймете, почему) Берем маринованые шампиньоны целенькие. » Нажмите для отображения скрытого текста « Выкладываем их в ёмкость с плоским дном и прямыми бортами вниз шляпками. Плотненько. Один к одному. » Нажмите для отображения скрытого текста « Заранее прикиньте, во что будете укладывать и в зависимости от этого покупайте банку по объему. Мне, как правило, 750-ти граммовой хватает. Сверху мелко порезаный зеленый лучок - травка на полянке )) Хорошенько присыпать грибочки, но не переусердствовать. Потом натертые на терке три-четыре вареных яйца. Точнее, количество зависит, опять же, от ширины ёмкости. Просто смотрите, чтобы слой получился не слишком тоненьким. Сверху яйца смазать майонезом. Затем трем на терке вареный картофель. Опять же - три-четыре штуки в зависимости от размера. Картофель тоже смазываем майонезом. » Нажмите для отображения скрытого текста « Следующим слоем обычный лук. Это по желанию. Многие не любят. Мне именно в этом салате нравится, когда он есть. Беру совсем маленькую луковичку, мелко-мелко режу, сбрызгиваю уксусом, щепотку соли, лук хорошо помять, а потом выложить на картошку. И последним слоем вареная говядина. Грамм 400. Мелко режем, опять же, перемешиваем с майонезом, перчим и выкладываем. Это в оригинале. Но мне после первого приготовления он показался пресноватым. И в следующий раз после картошки и перед луком сделала тоненькую прослоечку из соленых огурчиков. Можно меленько порезать, можно потереть. Только тогда картошку солить не надо) Чтобы это счастье не заветрилось и яйца не потемнели, сверху накрываю пленкой и в холодильник. Или на балкон. Сейчас уже холодно. А в холодильнике может и места не хватить))) Перед подачей на стол беру блюдо чуть шире ёмкости, накрываю им её сверху и резко переворачиваю. Вспоминаем детство и аккуратненько постукивая, поднимаем ёмкость, оставив пасочку на блюде. Получается симпатичная полянка! Одно но! Грибочки перестали быть мокрыми и симпатичными. Не пытайтесь их сбрызгивать водой или уксусом. Испарятся через пять минут. Возьмите кисточку, окуните в масло и слегка промажьте грибы. Влажные капельки останутся, пока не съедят салат)) Бока можно тоже слегка-слегка обмазать майонезом и присыпать зеленью. Очень красиво получается) Воооот. Есть еще очень красивый, но замороченый салат "Гранатовый браслет". Точнее, там больше заморочки выкладывать гранат - украшать. Если интересует, скажите. Тогда напишу. А то даже мне сложно сразу столько печатать)))) Приятного аппетита, Оль! Вот о чем подумала... Нам же не рецептов накидать надо, а меню составить) Ко всему вышеперечисленному на гарнир можно подавать как пюре, так и любой другой продукт. Но к мясу "Книжка" отвариваю картофель. Если сильно крупный, то дольками режу. Потом этот картофель вокруг мяса в фольге на противень тоже выложить. Можно смазать майонезом. А когда мясо открывать будешь (чтобы корочкой покрылось), то картошку сыром посыпать. Часто вместе с картошкой еще цветную капусту отвареную кладу. Вот и получается: Горячее: мясо и картошка с капустой. Несколько салатов. И мясной, и рыбный. Девченки еще накидают) Закуски: грибы, овощи нарезать Гуляй душа. А вообще на том сайте и праздничное меню есть. И не одно. Тематические) И чегой-то я сегодня так разболталась?)) Извините) Сообщение отредактировал VladaN - 26.10.2009, 21:51 |
Uma_Zoloto |
![]()
Сообщение
#7
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Игрок Сообщений: 54 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 14 237 ![]() |
Рецепты "Готовим с детками"
Чёрный хлеб в нарезку даём малышне чтобы прожарили его в тостере, сами в это время три зубчика крупных чеснока через чесноко - давилку, потом хорошо размешиваем со сметаной (нежирной), даём малышне намазывать на хлеб, в это время режем помидоры и выкладываем на смазанный хлеб половинко-дольками... Дальше малышня украшает укропчиком... Красиво, весело и вкуснящще. Надо 15 минут на всё про всё чтобы из буханки хлеба 250 грамм сметаны и трёх чесночных долек делать обалденную закуску на стол... |
VladaN |
![]()
Сообщение
#8
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Оля, держись! Дни рождения детей для меня проходят всегда запарно ![]() Очень с Катей согласна! Обязательно нужно учесть, кто, что любит) Например, я люблю поэкспериментировать и добавить в какое-нибудь блюдо грецкий орех, или ложку меда. А есть знакомые, у которых на это аллергия. Меня, например, можно выключить из процесса обычным киви) Обязательно предупредить. Или не использовать. Или разложить на две тарелки: в одной С, а в бругой БЕЗ ))) Кто-то любит мясо, а кто-то его вообще не ест. И прикинь, он придет, а для него на столе ничего нет))) Ну это, конечно, прописные истины. Но я сама, например, раньше этим не заморачивалась. Нареканий не слышала, а потом поняла, что надо учитывать всё) То есть, люди-то поедят, но удовольствия не получат)) А вот по поводу большой бадейки с салатом поспорила бы. Предпочитаю, чтобы было не помногу, но разнообразно)) |
Uma_Zoloto |
![]()
Сообщение
#9
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Игрок Сообщений: 54 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 14 237 ![]() |
Рецепт "Домашняя сладость"
Режем яблоки на дольки (конечно срезаем шкуру и сердцевину) Сахар с водой расплавляем в карамель, в эту смесь макаем на длинной вилке дольки яблока. Здесь надо быть проворной ![]() Резво кидаем карамельные яблочки в миску с прохладной питьевой водой... Детей за уши не оттянешь от этого лакомства. Выходит экономично, на 1 кило яблок и 250 гр сахара - большая ваза сладости. Все довольны... |
Uma_Zoloto |
![]()
Сообщение
#10
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Игрок Сообщений: 54 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 14 237 ![]() |
Самое лучшее меню - это полезное меню.
Салаты - прошлый век. Если позволяют деньги рекомендую купить свежую красную рыбу где то с килограмм дома порезать её на небольшие ломтики быстро обвалять в обычной крупной соли и в холодильник на 4 часа. Наваять бутербродов с рыбой и слив.маслом. Ещё рецепт бутеров: Печень трески, багет и маслина. За уши не оттянешь Рулеты из буженины или карбоната. Заверни в тонкие слои сыра начини чесночным соусом и на канапе. Если любите всё таки курицу жареную - запеки в "рукаве" с апельсинами. Вещь!!! Ну а картошка всегда прекрасна рассыпчатая в сливочном маслице и с укропчиком!!! Сюда и рыба и курица подойдут... Свежие помидоры с огурцами, рагу из баклажанов и кабачков, перец - стол украсят и все будут довольны!!! Морс из свежих ягод. Даже шиповник подойдёт. Заваренный с сахаром - отличный компот для всех. И полезный... А для детей прекрасное лакомство - шоколадная колбаса" |
Ktotam |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 115 Регистрация: 7.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13 379 ![]() |
Правильно Влада советует выбирать блюда, которые можно приготовить заранее. У меня это - сельдь под шубой. Делаю ее на большом плоском блюде, высокой как торт и украшаю перед подачей - и вкусно и сытно и красиво!
А еще можно сэкономить время на мытье посуды (как вспомню, так вздрогну - пол-ночи у раковины). Горячее блюдо - мини-пицы. Кладу на тесто все, что считаю нужным, сверху сыра или майонеза - готово порционное блюдо, которое можно есть руками, а не размазывать по тарелке))) Ну и конечно же тарталетки для холодных закусок. Выглядят очень нарядно, что бы ты в них не положила. Я делала с икрой и мидиями на подушке из взбитых сливок, украшала зеленью и огурцом - гости не поверили, что самодельные, думали из ресторана. Правда в магазине тарталетки дорогие, а сама я их делать еще не научилась. |
Ola-la |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 936 Регистрация: 1.5.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4 631 ![]() |
Рецепты "Готовим с детками" Чёрный хлеб в нарезку даём малышне чтобы прожарили его в тостере, сами в это время три зубчика крупных чеснока через чесноко - давилку, потом хорошо размешиваем со сметаной (нежирной), даём малышне намазывать на хлеб, в это время режем помидоры и выкладываем на смазанный хлеб половинко-дольками... Дальше малышня украшает укропчиком... Красиво, весело и вкуснящще. Надо 15 минут на всё про всё чтобы из буханки хлеба 250 грамм сметаны и трёх чесночных долек делать обалденную закуску на стол... С деткой не получится ![]() ![]() ![]() Девочки, всем огромное спасибо. Обязательно что-нибудь из вашего меню приготовлю ![]() Фотооотчет гарантирую ![]() |
Маруся |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 591 Регистрация: 21.9.2007 Из: Моск.обл. Пользователь №: 7 032 ![]() |
есть очень хороший сайт по кулинарии
» Нажмите для отображения скрытого текста « очень много разнообразных рецептов, я только им и спасаюсь. |
Irina Fileva |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Ola-la, хорошее меню девочки тебе придумали. Мясо под майонезом сделай, не пожалеешь! Да и грибочки по венесуельски - просто прелесть! Постоянно делаю дома. Даже не знаю что еще тебе посоветовать, все подробно разписано! Тебе остается только все исполнить! Успех!
|
Ola-la |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 936 Регистрация: 1.5.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4 631 ![]() |
Девочки, пару рецептов с праздничного стола..... все делала на глаз.....
![]() Салат из кальмаров 5 шт феле кальмаров режим каждую на 4 части, а потом соломкой..... обжариваем на масле до белого цвета (пробуем на вкус, долго не жарим, потому что будут жесткие) 1 большая луковица режем ломтиками, поджариваем до золотистого цвета. соленые огурцы, количество приблизительное (около7 штук (ну очень я люблю соленые огурцы ![]() 1 банка маринованой кукурузы Все смешали... масло я не добавляю, соль тоже.... готовится 15 минут.... ну это если феле кальмаров уже почищенное ![]() Салат с шампиньонами свежие меленькие шампиньоны маринуем сами... на 0,5 кг шампиньонов: подсолнечного масла приблизительно 50 грамм, уксуса 50 грамм 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 7-8 шт перца 1 шт лаврового листа все это доводим до кипения, кипятим минут 5-7 , снимаем и оставляем на 2-3- часа в этом россоле маринуем лук, заливаем, нарезанный полосками лук кипятком, добавляем уксуса и сахара (приблизительное количество) после того, как готовы шампиньоны, смешиваем лук, грибы и добавляем банку зеленого горошка.... соль и масло я так же не добавляю.... ![]() Приятного аппетита |
michelle |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 917 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 11 560 ![]() |
|
Melenca |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 679 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 498 ![]() |
Мишелечка, красота какая!
![]() И вкуснятина наверное. Обязательно на Новый год сделаю такой салат. Владочка, ждем рецептов ![]() |
Am_Staff |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Салат "Лесная поляна"... А я вот сделала салатик Владочкин, очень понравился, обязательно еще буду делать, разве только грибочки поменьше возьму. Владочка, спасибо за рецепт! И просто, и красиво, и оригинально, и вкусно! Супер!!! ![]() Мишелечка, отдельное мерси за обалденную иллюстрацию! ![]() Вдохновили! Сообщение отредактировал Alyka - 11.11.2009, 15:32 |
VladaN |
![]()
Сообщение
#19
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Девочки, а приятно-то как. Сама не ожидала)))
Спасибо большое! Мишелечке еще раз отдельное и громадное!) ![]() Кушайте наздоровье! Пойду думать, как лучше про Браслет рассказать)) Иииех!!! ![]() И эт... а в какую его тему-то вставлять???))) |
michelle |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 917 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 11 560 ![]() |
Давай в эту, меню все-таки!!! Это тебе спасибо
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 17:36 |