Блины-клёцки? Сулугуни из муки? Не спорю, это может быть и
вкусным, а мне не надо это готовить, чтобы примерно понять,
что это будет за вкус, т. к. я тоже уже много лет готовлю – это
моё хобби. Называйте такое блюдо как пожелаете, но это не
традиционные блины...
Что касается яиц, они нужны для придания объема (если
отдельно взбивается белок) и для связки ингидиентов;
в случае с 10 штуками, возможно, достигается какой-то
эффект, но мой многолетний опыт подсказывает мне,
что в традиционных блинах, оладьях такое излишество
приводит именно к "резиновости" и соответствующему
оттенку вкуса. Дело хозяйское, согласен.
По поводу гашения соды. Гашеная сода, да еще в таких
количествах как чайная ложка – имхо, бесполезный
ингридиент, потому как она уже не активна, хотя и
есть определённый остаточный эффект, но его не
сравнить по интенсивности с содой, добавляемой
в кислую смесь, когда она выполняет свою главную
функцию – придание объема без использования
дрожжей (микропузырьки углекислоты).
Недавно открыл для себя солёные лимоны, кстати.
Вкус напоминает оливки, можно употреблять практически
сразу (на 2 день) как закуску – "апперетив" к основному
блюду, а можно, просто к пасте или традиционно – в
солянку, любой зимний суп. Вот этот рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/Самое важное, на мой взгляд, дождаться частичного
растворения соли перед тем, как добавите масла,
тогда лимоны не будут очень солёными и их
можно будет употреблять отдельно, а не только
в качестве пикантной добавки к др. блюдам.
У меня всё